今日はホームにしようと思ったけど、刺激的オートロウリュウを求めて。
自転車がたくさん。駐車場は空いてました。男湯も空いてました。
今日も3セット、1セット目の休憩中は爆音のおしゃべりおじさんが騒がしかった💦実は地元のおじさん(笑)
2セット目はほぼソロだったけど、ロウリュウに浴びれず残念(´・ω・`)
3セット目は龍乃湯温泉の常連さんらしい人とお話。
おじさん~なんかオートロウリュウの間隔、少し長くなったねーって。
私~やっぱりそうですよねー、なんかそんな気がしましたー。
休憩中、ちょうど店主さんが居て。
私~ロウリュウの間隔少し長くなりました?
店主さん~いや、変えてないですよー。13分。
浴室内でさっきのおじさんが居て。
私~ロウリュウの間隔変えてないみたいです。
おじさん~外が寒くなって来たからサウナの温度も少し低く感じたし、ロウリュウ間隔も長く感じたんだねー。
私~きっとそうですよね~、寒くなってきましたもんねー。
とまぁ、たわいもない話も楽しく話せるのが、またサウナである。
その他にもサ室内では、龍乃湯の話で盛り上がり、温泉の効力で脊椎管狭窄症が治ったっていう話をしてくれた。
今日も気持ちの良いサ活。
今日は朝からの仕事を終えてから、夜にホームサウナに行きました。
やはり、この時間帯なので常連さんしかおらず、以前から顔見知りの方と世間話しながら入ってきました。
サウナ:10分×4回
先週の赤井川の湯が忘れられず…仕事終わったらまた行こうかと夫と目論んでみたものの、いざ出発時間となるともう18時…赤井川まで高速ぶっ飛ばしても閉店21時を考えるとゆっくりもできない…ということで予定変更乗らなくても良い高速ぶっ飛ばして湯の花朝里殿へ♨️
朝食べたの早すぎてお腹減って機嫌悪くなってる自分にムカつく。
着いて早々2階の食堂で中華丼とザンギたいらげる。
どちらも美味しかった!
特にザンギは1人でしれっと3個たいらげ(^p^)
夫と息子達に先に行きな!と促し1人で白玉ソフト堪能(^p^)
湯の花タオルもゲット。
今回はサウナ8分✖️2セットのみ。
2回目は出ようと立ち上がったらロウリュが始まったので留まりっ…。
ここはサ室が広々としていてマットもいらないので良き。
ゆうゆくん刺繍の今治サウナハットが気になったかけど¥5500…たけー…
外の車の台数は多かったけど中は割と空いてたかな。
また近々赤井川リベンジしたい。
夜勤明けだけど、明日からまた札幌研修😭
そして明日は1人で会社が用意した古いビジホ泊😭😭
なんと、娘が東京の病院で勤務することになり、もうすぐお別れ😭😭😭
義妹が誘ってくれて、3人でメープルランチしてきました♨️
ゆっくり楽しんで、おいしくランチをいただきました🍽️
しばしの北海道サウナ納め、いけてよかった🫶
メープルランチ後は、ぼちぼち色づき始めている美流渡の紅葉をみたりとドライブ🍁
その後のプロペラの季節のパフェも堪能🫶🫶
全部おいしかったし、やっぱメープルのサウナと温泉好き❤️❤️❤️
ととのいました⭐️⭐️⭐️
旭川に来たので、今回はコチラヘ
一昨年ぶり、サ活はハジメマシテ
駐車場、平日の午後だけど2/3くらい埋まっている
それなりに人はいるけど、自分のペースで進められるくらい
薬草湯(ヨモギ)で湯通し
サウナ(82℃)10×2,15×2分
水風呂(体感14℃)2×2,2.5×2分
塩サウナ(柑橘)10分
いやぁ、どれもいいっ🙆
お風呂だけでもいいけど、サ活すると更に充実
露天風呂、塩サウナ、モール風浴槽でそれぞれ湯通ししては、サウナに入って
外のアディロンダックで休憩
ぼーっと空を見上げて
青空にレースカーテンみたいな薄雲はなんていう雲なんだろうなぁ
休憩の度に水分補給、給水器の水、冷たくておいしー💧
毎回、しゅわっと軽くキタ✌️
ブラックシリカの湯で最後温まったからか、帰ってきてからもぽかぽか😊
サウナがリニューアルされたと聞き、向かうしかないと思い十数年ぶりにビューホテルへ!!
サウナは中温と高温のサウナがあり、高温に。最上段は足元が暑すぎてタオルを敷かないと耐えられないほど笑。オートロウリュもあり、じっくりと蒸される。
水風呂はかなり冷ためでキンキンが好きな自分にとってはとても良かった。サウナ室の目の前にあるので動線も良い。
整いはクールルームがあり、エアコンが効いた涼しい部屋で整うことができるので、整い環境もとても良い!
温泉自体は変わっておらず、あーこんな感じだったなーとか色々考えてたら中々整えず。最近整っている時に色々考えてしまうのだが、どうにかならないだろうか。というわけでまた来ます笑。写真忘れたー!!!