一言:さて久しぶりの帯広出張で、北海道ホテルにきました!レンガ調でやっぱりいい雰囲気です🧱早速浴室へ。モール温泉ってホント極楽です、露天風呂で岩にあたまをつけぼんやり湯に浸かるだけで昇天しそうです😇最近12時帰りが続いたので、体力回復にはホントありがたいです✨さてサウナもやはり雰囲気が最高です!いい暗さ加減に、いい湿度、あぐらをかいてじっと自分と向き合います🧘いろいろイヤなことも多い日常ですが、このときばかりは誰にも邪魔されずいい時間です!もちろんモーリュもガオーリュも一通り楽しみます🐻いい汗かいたら、札内川の優しい水風呂でキリッとクーリング💧外気浴はレンガと森に囲まれて、足湯で温められながらあまみばっちりにととのいます😆シンプルなんですけどね、素晴らしいサウナだなっていつも思います✨ゆっくり寝たあとは、また朝からサウナを楽しんで朝の空気を取り込みあたまもスッキリです!1日がんばるには十分体力回復しました!ありがとうございます、北海道ホテル🙌
お気に入り度 ★★★★☆
サウナ ★★★★☆
水風呂 ★★★★☆
外気浴 ★★★★☆
清潔度 ★★★★★
空いてる度 ★★★★☆
前回:2024/07/24
投稿遅くなりましたが、9月10日にオタルアーチさんにやっと来る事が出来ました❗️普段は札幌市内の色々なサウナ施設内を利用してますが、小樽市内のサウナ施設は初めてですね😄
平日真っ只中だったので、お客様数は少なめでしたが、独り占めした様な感覚で、じっくりと4種のサウナと水風呂を堪能する事が出来ました☺️サウナ内に流れるリラックス効果のある音楽や温度違いの水風呂が、普段のととのい感覚を増してるかもしれませんね😄
渡会さんにお会いする事は叶いませんでしたが、タルケントさんのアウフグースをじわじわ〜と受ける事が出来たので大満足😆❗️蒸気の音の出し方に加え、お香やアイスボール、ヴィヒタの巧みな使い方、タオル捌きに関してもキレイさやエレガントさを感じられましたし、大変勉強になりました😊❗️
今回は1人だったので、次回は友人何人か連れてこよ😆
一言:今年1で整った感覚を味わいました😆❗️これがととのう、という事か❗️
北の聖地白銀荘へ行ってきました♪
1ヶ月遅れのお盆休み?
旭川のおじさんとゴルフ目的で北海道へ🏌️♂️
どうせ行くなら北のサウナも入りたいと思いドラマのサ道で発見した白銀荘♨️
まあ売りは雪へダイブできる事だと思うけど山の中腹でどうせ豪雪地帯の雪国は行けることはないと割り切ってこの時期にきました^_^
旅行行くなりキャリーケースにサウナのステッカー貼っておりまして希少価値高め?の白銀荘のステッカーもゲット✨
登山口の入口の建物らしく健康センター風の山小屋みたいな作りの建物でした🏠
飲食店などはなく自分で持ち込んでの食事は可能のようでしたが予定がタイトだったのもあり中々遠い場所にも関わらず1時間ほどしか入れなかったのは少し残念😢
それでも10分×2セットはできたからまあオケ🧖♂️
有名かもしれないけど、ここの男性露天エリア駐車場から丸見えです🕺
羞恥心は昔に忘れてきたので自分はお構いなしでいたけど気にする方は気になると思います。(ほんとに結構丸見えw)
旭川、富良野近辺では観光地が少ないと思うけど美瑛にある"青い池"という観光地から20〜30分なのでサウナ好きの方はついでに訪れてみてはいかがでしょう💁♂️
青い池の写真も載せておきます⛰️