室蘭満天花火の反省会を金剛園でひっそりと行われた後はクルマの中でウトウト
4ヶ月ぶりの給油を済ませた後は公園湯までのドライブを楽しんで帰宅
フードDで奮発して10年に1度の特大秋刀魚を買ってきた
大好物なのだ( ^ω^)
よく食べてよく眠ってよく遊んでよく休む
美味しい北海道の秋は忙しくて「眠」と「休」が疎かになりがち…祭りのあとの余韻に浸るワタシの心はまだ夏模様(?)
5,7,7分 計3セット
本日も滝上町渓谷ホテルさんへ…
12時頃のチェックイン、日曜日ということでレストランも浴場もまあまあの混雑具合、しかしいつものように快適に過ごせました。
ありがとうございました。
帰り道の井上牧場さんコーヒーソフトクリーム美味しかったです。
そしてかわいい子犬と遊ばせてもらって、ありがとうございました。
浦臼祭りからの美名味食べて、エルムへ。
空いててサウナはほとんど貸切。
あまみたっぷりで整いました
秘湯の旅にでるトリ🐔
行き先は丸駒温泉♨️
日帰り入浴は金土日の10時から14時の4時間3本勝負。雨降る中、巣から車で40分ほどで到着♨️
小さい頃家族👨👩👦👦と行ったことがあったかな、記憶にないな、と思いながらリングイン。ライン登録して5回行けば半額券がもらえるそうだ🎟️🐔
受付を済ませいざ入浴。階段を降り廊下を通り途中でスリッパに履き替え。スリッパに履き替えるのはガーデンを思い出す。
大浴場と野湯に分かれていてまずは大浴場へ
体を洗い露天の温泉につかってからサウナへリングイン。サウナは定員4名(6名くらいは入れる)のこじんまりしたセルフロウリュサウナ部屋🔥
ちょっとだけ1人の時間があってロウリュしたが出入りが多く熱くなる前に終了😭中の様子は見えないからか開け閉め多いのは仕方ないか、でも温度は十分熱くてしっかり汗も出る
水風呂は露天スペースにあって1人分の広さ
18℃くらいか
外から見る湖面は絶景。あいにくの雨だったがこれだけでも十分に来た甲斐がある
サウナは2セットしたあと野湯のほうへ。
こちらは湖面と同じ高さで浸かる温泉(普段より水位が低いらしい)ほぼ寝そべり状態で浸かる。温めなのもあって寝そうになる
最後に大浴場に戻って1セット。
最後のほうは混んできたのでここで終了
次は天気のいい日に行きたい
一言:日曜の夕方、ハムの惨敗を忘れようと昼寝をしてたら俺以外の家族が居ない……サウナチャンスですね。
サクッと最寄りの竹山でいつも通りにナイスサウナを満喫してたら悲報が…
10/13で一次閉館するってぇ!!!???
リニューアルオープンは2027年とのことで、一年半はこのモール湯を堪能できないって?
この露天風呂の座りやすい岩で休憩できないって?
昭和レトロだけど居心地のいい竹山に行けないって?
ぬるま湯さん、今月来月は竹山パワープレイでいきたいと思います!!
サウナ 8分3セット
水風呂 90秒3セット
外気浴 気の済むまで3セット
雨上がりの秘境へ🫡
いつものようにAM4:00、、、起床❗️
だんだんと明るくなるのも遅くなってきたなぁ🍁
午前中に掃除や洗濯を済ませ、雨も上がったことだし念願のトムラウシへ行くことに👍
雨上がりのオフロード💦
何をしに出かけたのかわからないほどに泥まみれのマイカー🚗
受付のお姉さんに小銭入れが可愛いと褒められドヤるあたし✨
色々な感情とともに、いざ浴場へ♨️
おわぁぁぁぁぁ😳
広々解放的👀
ほのかに温泉の香り👀
まずは全身洗浄👍身を清めて内湯で湯通し😌いい湯だわ✨
そしてサ室へ❗️
普段、スチームサウナに入る機会が少ないこともあってとても新鮮👀
そして熱い❗️6分もすれば『出ようかな、、、』と頭によぎるほど🤣だがしかし、そこからの2分は水風呂と外気浴のため😁
サ室を出るために立ち上がると熱さでドアが遠く感じちゃう😵💫
汗を流して水風呂ドボン❗️相反してこちらはキンキンに冷えている🥶
お待ちかねの外気浴✨
ゴォォォと川の流れる音も遠く感じるほど回る意識🤤
すんばらしい👏
ごちそうさまでした😋