サウナ : 8-9
水風呂:1 × 2
休憩:5 × 2
#一言
帰省。3年ぶりにこちらに宿泊。
17:30ごろイン。サウナ利用者は他に3、4名でそれほど混雑はしておらず快適。
サウナ室の入口扉にKUUMA SAUNAの標記。以前はあったかな。KUUMAとはフィンランド語で「熱」の意味だそうで。縦長4段セルフロウリュ可能は以前と変わらず、4段目の座面あたりにある温度計は82〜84℃だけど上半身はそれより上にあるしロウリュすればアツアツなのも変わらず。
水風呂水温体感13〜14℃なのも肌触りよいのも変わらず。
椅子数も変わらず、外気浴に向かう踊り場の椅子が2脚になって1脚増えてたのと露天にアディロンダックが1脚増えてたので微増。
相変わらずビジホサウナとしてはクオリティ高く満足。
土曜サ活 みきゃんパークでミカンまみれになり琴似温泉16時頃in🚗 銭湯で露天風呂があるのが良い感じ お湯は本日ピンクではなく緑の湯 薬草でした🌿 ちょっとピンクの湯に期待してました😅本日もサ室の中は4名中3名背中に迫力のある絵の方々と3セットご一緒に瞑想 水風呂深く冷たく気持ち良い 小さな外気浴スペースでなんとか3名静かに休憩 最近マイブームなのが、サウナ後湯船を温冷温冷温冷と繰り返して入浴 水風呂が冷たくないとできませんが…もっといろんな銭湯行きたいなぁと思いながら、本日もサ活楽しむのでありました。
今日は朝から家族で富良野までドライブ。
色々回った後に、せっかくだからと北海道一と言われる白銀荘へ初訪問。
駐車場及び浴室内はまずまず混んでました。
まずは洗体後に内湯のバイブラバスで湯通ししましたが、はやる気持ちを抑えきれずサウナ室へ。
サウナ室内はありがたいことにそれほど混み合っておらず、常に三段目をキープできました。
どのセットも誰かが必ずセルフロウリュウしてくれたのでかなりアチアチで、耳がちぎれそうな暑さの中6-8-8-8分の4セットで全セット滝汗。
その後は気持ちいい水風呂に1分半くらいつかった後に、外気浴スペースへ。
外気浴スペースはなかなかの混み具合でしたが、何とかととのいスペースを確保し7-8分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂及び内湯をそれぞれ堪能してフィニッシュ。
初参戦でしたが最高のロケーションの中でいいサ活が出来ました。
ただひとつひとつのパーツは帯広の施設も全然負けてないなと再度実感。
ありがたい環境に身を置ける状況に感謝して、また明日からもサ活楽しもうと思います。
今日から始まります夢のロッカー!
8時 川又
札幌競馬の話をしようとしたが盛り上がらずw
中締めはいつもの、熱男ーーー!
次回はオリックスファンになった悲しい物語を聞かせて下さいwww
妙にオドオドしているカピ君に会う。
何かあったのか???
私は今来たところです!!!草
ボトル飲みながらワンピース読む。
13時 澤口
失敗した、下段に行くの忘れてた。
サイレントだけど、上段でマネージャースパークを受ける!
ダービー投票するしかない!!
14時 バイソソ
期待を裏切らないウイリアムニキ現る。
熱さで脱落者多数。
ダービーの投票は1番で!!
女優イベントは五条恋さん。
BINGOはなんとファーストBINGO!
ロウリュ券ゲット!!
グラビア上がりのダイナマイトボデー。
グッズ購入者多数。
人気あるのか…
これにて本日は終了。
リフレの皆様、いつもの皆様、ありがとうございました。
次は来週の女優狙いですwww
一言:どんなに駐車場が混んでても、良い感じてサウナ、水風呂、休憩イスが空いていてマイペースで、いつものルーティーンをこなせる北のたまゆら江別店!最後に120円のトロピカーナパイン🍍100% 紙パックジュースを自販機で買って、帰りの車の中で「ととのったぁwww🥰」と言いながら帰る私達♪
本日も心身共に、ととのいました。
明日は札幌記念🏇
そんなわけで
本日は『たまゆらの杜』にお泊り🛌
18年ぶりくらいに入館〜
ただその当時は『モエレ健康センター』
オーナーは競走馬の生産or馬主🐎
館内に競走馬の展示品が飾ってあり思い出す🐎
でも経営が変わり
館内の雰囲気がなんか違うのだ🙃
16時に浴場へ♨️
あっ⁈
18年前と浴場がおんなじだー😆
温泉は種類が豊富でワクワクする
当時のモエレ健康センターそのもの
だと思う、たぶんネ
さてサ室は🔥広くあずましい
温度計は96℃をさしているけど
体感は低い感じ🥶
そのため12分間ゆっくり蒸されたのだ🥵
では水風呂へ💦
前々日の海水💦と昨日の水風呂23.5℃💦
今日の水風呂の温度も体感23.5℃💦
目をつぶると渚のバルコニーだ🌊🌴
それでは明日の札幌記念に向けて
早めに寝よう💤
本日も満足満足⭐️⭐️⭐️
@東区 ¥1300
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ あり
【今日ばかりは...冷で】
連休中日
ちょうどお昼に着
全体的に空いてまーす
サ室もほぼ貸切状態🙌🏻
こんな暑い日は水風呂もうちょい冷たくてもよいかなー🙃
珍しく物足りなさを感じてしまう
サ室は相変わらずの不安定さで毎度飽きさせないでいてくれる←あくまでも褒めている😗
サウナ 82~92℃
水風呂 22℃
12:25~13:35
【サウナ】6分×1/8分×2/10分×1
【水風呂】1分×4
【外気浴】5分×2
【内気浴】5分×2
4セット
今日はじっくりゆっくりサウナを楽しめた😌
♨️♨️♨️