スゴイ夏まつり🏮
佐々木理恵さんアウフグース🔥
10分前にギリギリで入館したら脱衣所で佐々木理恵さん挨拶してくれた🥹
5回くらいしか会っていないのに顔覚えてくれていて嬉しい☺️笑
開始5分前に向かったら10人ぐらいの行列…
スゴイサウナではじめて行列見たかも?笑
アロマはいい香りだしいつもの満開の笑顔に癒される😌
サウナストーンの端から端までタオル投げて自分でキャッチする技スゴイ👏
タオル回しは見惚れて拍手するの忘れた😇笑
卒業しちゃうグーフィー桑原さんヘルプ来たところでギブアップしちゃった🫠
グーフィーさんの熱波もあと何回受けれるか分からないけど汗が限界でした…笑
治りスペースでお香もこれまたいい匂いだったし今日も最高過ぎた🥹
帰りにLampoでホットドッグ食べようとしたけどまた忘れちゃった😢
本日はゲスト熱波氏さんのマッソーけいごさんの受けました
4本受けるつもりだったのに最後の4本目混んでるの眺めてるうちに寝落ちして受けれませんでした…笑笑
でも久しぶりの熱々熱波心地よかったです
久しぶりに来てしまいました!
札幌暑かったぁ💦
少し時間があるからサクッと寄って帰ろうと😁
空いてる〜✨
私ともうひと方、落ち着いた雰囲気のご婦人の2人✨
洗体を済ませて、温まり、いざサ室へ‼️
1セット目6分、やっぱり汗の出方がちがうっ‼️‼️
オートロウリュ来たらさらにブワァ〜だもの💦
ご婦人と少しずつズレているから水風呂も独り占め、ととのうときも一人で静かに✨
2セット目、3セット目ともにしっかり6分でバリキマリ🤩
ご婦人は寝サウナのためサ室も独り占め気分✨
スゴイ汗でがっつりととのえた😆
出てきたらクジが引けるとのことで3等のドリンクチケットいただいて帰ってきました!
サ神さま〜、充実した1日と最高のプチ貸切をありがとうございます❗️
また来ちゃったw
本当に65°か?って思うくらいラストは熱かったw
基本温度が低い中、体感温度であそこまでやれるサウナ室と理恵ちゃん!お見事です♪
一瞬、発達虚無僧を全部かぶりましたw
理恵ちゃんの進化が止まらない🔥
また来ます🛻💨
生意気に、昨日と今日お盆休み取りました
昨日はお祭りに行って飲みに行ったので
汗を出してアルコールを出す為にサウナ行こう
いっぱい運転したくないのでロイホでいいや
入口で振られました🥲
仕方ないので結局湖荘
さすがお盆ですね、車いっぱい
でも浴場には3人😂やったね
いつものカランで丸洗いしてると
カランガラ空きなのに真隣に来た
好きなのかな?
今日はやけに静かだなーと思ったらね
温泉が止まってた
いつもは岩から吹き出してジャバジャバ水の音してるのに
露天のイスを確認に行くも、やはり無い
しかも手のひらサイズの蛾がいたので今日は外気浴しない事を決める
サウナには先客1名
うむ
私はいつもの席で
いつも通りの80℃
うむ
外気浴しないと決めたので水風呂長めに
脱衣所で休憩
最近すき
虫の心配もないし
日焼けの心配もないし
涼しいし
2セット目
いつもの10分経っても何だか物足りなく20分位いた
水風呂入ってる時に事件が起きた
いや、起きていたのかもしれない
人も増えてきてて何だかザワついてる
どうやらカランからお湯が出ないらしい
真ん中に浴槽があって左右にカランあって
左側のカラン全滅らしい
私は右側が定位置の為気付かなかった
しかも壊れた左側のカランは10個以上
生きてる右側は5個しかない
カラン大渋滞
知らずに使おうとしてる人が困ってる
何人かに声かけて右側しか使えないと伝えた
スタッフさんが様子を見に来た
とてもイラついてる女性だった
3セット目出る時にふと温度計見ると
なんと60℃に下がってる!!!
ストーブまで壊れたか?
イラついてる女性スタッフに伝えると
更にイラついてた
とりあえず4セットして
カラン空くのを待って終了
外気温20℃
19:25IN 20:45OUT 滞在時間80min
少し遅くなったので焦る気持ちで入場する。
下足置きの棚はぎっしりだったのでロッカーに靴も入れた。
脱衣場もカゴを見つけるのに窮したw
それでも浴場内は混雑してなく、おそらくピークアウトしたのだろうww
サウナ94℃7分 水風呂15.0℃1分 外気浴7分 給水
サウナ94℃7分 水風呂15.1℃1分 外気浴7分 給水
サウナ94℃7分 水風呂15.1℃1分 外気浴7分
本日の知ってる常連さんはH川教諭、O椋君、体格のよい自衛官さん(名前知らない)
札浴銭湯スタンプラリー24軒目🎯
さつき湯さん初訪問♪
仕事が早めに終わったのでダメ元で長男誘ったら
「行ってみる」との事🤭
駐車場無いからあまり人いないと思うよ(紋々系苦手)
サウナはストーン式なのでサウナにチカラ入れてる銭湯だと思うよ(最近サウナ行けてない)
…などのセールストークが見事に成功✨
…と思ったら中央区なのでSMBCのATM寄って欲しいとの事…😑
銀行寄ってさつき湯さんから北側のコインパーキングに車を入れてから(※コチラ1時間300円な上にアウト20時以降は夜間上限料金400円と非常にリーズナブル👍)
まだ蒸し暑さの残る夜の札幌を歩きながらイン🚶
まず入ると今日暑かったからなのか
浴室の室温が高い
一般的なカランの並ぶ浴場ですが
私の座ったカランのシャワーは謎にミラブル感😆
隣の長男の所は普通のシャワーだったのでなんだか得した気分🎶
洗体して主浴槽へ
その他、超音波風呂やバイブラ風呂もあり
サウナは低いレンガ壁に囲まれた電気ストーブにサウナストーンが乗っかってる
張り紙にも記載あるようにストーンにロウリュしてはイケません🙂↕️
座面もキレイで上下段各6人は行けそうな広さ👍
温度は下段の高さにある温度計で81℃
じっくり時間をかけて堪能出来る✨
BGMはラジオのナイター中継でした📻
サ室出てすぐの水風呂は実測20.1℃のバイブラ
こちらもゆっくり時間かけてクーリング
浴室内の隠れた所にインフィニティチェアを発見😳!
…でしたが今回は風呂イスにて休憩😓
3セット堪能させて頂きました✨
サウナととのい飲料も取り扱いのあるさつき湯さん
なんだか今後の進化も期待しちゃいます🤭
一言:
きよらから帰宅し娘が自転車に乗りたいというので近所の公園で30分ほど見守る。部屋に戻ってそうめんを食べたあと娘が布団に入ったのを見届けたあと、まだ風呂に入ったばかりの気がして小一時間お勉強をしたあと月見湯へ向かう。ちなみにそうめんは僕が作りました。重労働だった…
久しぶりのマッソー熱波ということで、前回タイミングがあって受けたときにやけどするぐらい熱かったので避けることにした。しかし慌てて出てきたからかなんとタオルを忘れてしまい動揺してしまう。もう浴室に入ってしまっていたので戻ることもできず、財布も持ってきていないので買うこともできずサウナハットでなんとかしのいだ。時間を気にしすぎるのはよくないと反省。
熱波イベントのタイミングを外せば快適に蒸されることができるのを知っているので、悠遊と3セット。外気浴も涼しくてよかった。
あと何度来れるか、いよいよカウントダウンになってきたので、とりあえず明日も来ます。