ヤッホーオスパー!
お墓参りを理由に旭川へ。
長男は部活、夫は仕事なので、同行は次男。
次男はきとろんがお気に入りと言っていたので、今日も東川へ行くかしらと思っていましたが…
「オスパー!」「忘れてた、俺はオスパーが好きなんだ!」と熱弁しだしたので行き先変更。
インスタをチェックすると、なんと女性も熱波イベント有りとのこと!
館内着を着ての熱波は初めてなので、お店の方に色々質問していざ入室。
普通にお風呂入って時間を待ち、お店の方がアナウンスされたのを聞いて、館内着着用。
サウナ室の扉が開いてるので、5分前から待機⭐︎
…誰も来ない…
…アタシ一人かしら…
…緊張…
ドキドキしていたら、お店の方も「私も受けるので二人ですよ」と。ヨカッタ…
熱波師は、プレジャー田中さん。
初めはライラックの香り、次いでマサラチャイの柔らかな甘い香り…
BGMのミセスが合うなぁ なんて心地良くなってたらどんどん力強い風が!
マイルドに熱い風と、ズンと芯のある風、最高に気持ち良い!!
気持ち良い最高潮だけど心拍も最高値!とちょうど良いタイミングで「換気を挟みます」と。
ありがたや…
いったん退室して水をゴクリ。館内着着てるので、足先だけ洗って水風呂へ。
足先だけでもたまらなーーい!
最後は「コーン茶」3度のロウリュの後、オスパー掛け声で個別熱波いただく!
プレジャーさんが退室されたのを確認し、館内着を脱ぎ捨てシャワーで汗を流し、水風呂ドボン!!やばい ガンギマリてりやつです。
視界が上下しててこりゃ眼振?!
そーっと、転倒注意しながらインフィニティへ…(この動線大好き)
長めに休憩をとった後は、セルフロウリュへ。
本日はベリーのアロマ。
あまーーーい!!(ハンバーグ師匠いらしてたそうでw)
熱波の余韻が冷めやらず、6分くらいで退室、内風呂の水風呂へドボンと。
半露天より冷たいのかしら、気持ち良すぎ!
インフィニティで2度目の休憩は、静かに閉眼。
通り過ぎるオートバイや電車の音、ちょっとだけ鳥の声、旭川の「町」を感じながら。
ありがたや…
最後は、セルフロウリュ入りましたが途中熱が欲しくなり魔改造サウナへ。
魔改造、発汗良好!!冷たい方の水→インフィニティ、で終了!バッチリでした!
ありがとうございましたー!
2025.8.12 @扇の湯
時計がないサウナ室。
脈の間隔を頼りに感覚に任せ4セット。
水風呂のヘリで休憩、薬湯に入らなくて気づかなかったけど休憩するスペースあるってほんと?
今日の4軒目、締めサウナ☺️
結局リニューアルから今日でまだ2回目
イキタイサウナ多すぎて🥵
やっぱりラーメン食べたらまたサウナに入りたくなって🔥
ここと恵庭ほのかと悩んで多分どっちも混んでる…ただラフォーレは21時くらいには空くはずって思って😳
駐車場はそこまで混んでない
読み大正解か?
駐車場混んでなかったわりには人めちゃくちゃ多い…1台の🚙に複数人乗ってるってことか
浴室子供たちの黄色い大きな奇声が響いてる😱
ただ高温サウナは露天風呂側だから
そんな奇声も届かないから大丈夫☺️
やっぱりオートロウリュの放水3秒くらいだけど少し経つとめちゃくちゃ熱くなる…特に顔がアッチッチ🔥
水風呂は実測12.3℃で冷た気持ち良く入りました🤩
くつろぎ足湯と中の水風呂はお子様たちでごったがえしていたので素通りしました🤗
明日の夜勤は早めに出勤しなきゃならないからSSSで🔥🔥🔥
札浴銭湯スタンプラリー23件目♪
琴似の扇の湯さん初訪問です🙌
駐車場も多くてコレまでに無い新しい感覚の銭湯😆
この時間帯は常連さんの社交場😄
次から次に来る方々が挨拶しながら入ってくるのは安定感のある施設であることを物語る
今日は午前中は家の外仕事でサウナ並みの発汗💦
13時40分開店のコチラは市内でも屈指の早開店🎶
こちらの特徴は広い水風呂🙌
主浴槽と変わらないので裸眼で視力の弱い私は一瞬水風呂の位置を見失う😆
サウナはオリンピア新汗覚サウナ
替えたばかりなのかキレイな座面と腰板✨
嬉しい🤭
外気浴だと思っていた薬湯スペースは半外気浴スペース
窓全開なら露天のような空間♪😳
ベンチで3セットの休憩…
意識失うととのいでした😆
追伸:隣のセイコーマートはセコマの2号店です✨
2週間ぶりぐらいのサ活😆
シゴおわから〜お盆休みなんぞないからねー😭
今日はまあまあ平日だから余裕がある‼️
ゆったりん〜まったりん😊
熱湯とジェットバスが熱い気がした⁉️
サ室もアチアチで良き汗が出る出るでバキバキだった身体がほぐれて久々に足も軽い〜
あまみはガッツリ👍
きまったぜ‼️
はよ帰りますよー🍺が待ってる😆😆😆
札幌遠征といえば僕はこちら派。
朝まで遊び終わった後、ここの休憩所にて一眠りどころか爆睡したあとに入るセンチュリオンサウナ。
寝起き10分後に入るサウナにしては熱すぎて5分ほどしか入れませんでした。
それでも毎回お世話になります!