毎日暑くて参っちゃう🤷♂️
この暑さも明日で落ち着くみたい!
週末は雨降るってゆーし!
今年は夏がパリッと夏らしくていいね
夏どこいったー?今年来た?あぁ3日くらいってのが北海道だった気がする🤔
まぁそんなこんなで薬湯が復活してた♨️
しかし水位が低かった
尻湯や!
今日はPt2ぶぁいぶぁい🐥
こちらの水風呂、サ室が激アツな分15℃くらいでも「しゃっこい!」てなるんですけど
今日はホントに冷たかった。
水温計は10℃から針一本分、下を示している。
いやいや、たぶんそれはないでしょう。
つきさむ温泉レベルにはまだない感じ。
だけど凄く冷たいのは確かなんですょ。
外が暑いからって、お店の配慮でしょうか。
6-6
とてもいいサウナだった。
北海道ラストサウナです🧖♀️
北海道にきて4施設目。
どこも湿度がちゃんとあって、過ごしやすかった✨️
今日は普通の町の温泉施設なので
観光の人がいない分リラックスできた😌
人気の施設を巡るのも楽しいけど✨️
普通の施設や銭湯だと
その土地を少し知れたような気持ちになる✨️
また来ます北海道👋🐮🍦
平日休みはこちらへ。
14:40IN。
道北名寄も連日30℃超え。
職場はエアコンがきいてるものの、住まいはノーエアコン。
暑さに耐えながら、今日は掃除、洗濯、洗車からの買い物に行き、午後イチでプレ二次検診。
汗だくになったので、サウナへ。
平日午後なので、ソロを期待して来たが、まぁまぁの入り。
サ室は大箱のため、混雑とまではいかないものの、4脚しかない椅子が満席になる場面も。
水風呂もこの暑さと絶えず誰かが入っているからなのか、感覚で17,8℃くらい。
それでも脱衣場の扇風機を駆使し、満席の合間を縫いながら6セット堪能。
帰り道、トノサマバッタの大群に遭遇。
車虫だらけ。泣きそう。
今日は高温の予想だったために一日いられるこちらに来ました。
ランチパックに館内着付2300円にして、まずは泡風呂が30℃になっているのを見てどっぷり浸かり、源泉水風呂で身体を冷やしてからサウナへ。幸運にも誰もいなくてテレビ近くに鎮座していました。以前は確かそうではなかったような記憶がありましたが、珍しく100℃に行く時もある高温で、さすがにセルフロウリュも遠慮がち。昼過ぎも人が少なくてのんびり出来ました。
昼食後は休憩室で休もうかと思っていたら、仮眠部屋があるのを発見し、行くとベッドに毛布替わりのブランケットがあれば、枕替わりのクッションまで。完璧に1時間昼寝出来ました。
サウナ(9時):10分×8回
#新サウナ10名くらい
80℃ツインストーブ
蒸し蒸し!!!
8分でほんと無理
なんやあれ?!笑
暑い中歩いたから身体がおかしくなってるのかなと思って後半戦でもう一回試してみたけど
違うそうじゃない笑
湿度ムンムン
これロウリュウ好きな方は好きな湿度なのかな^^;
私には無理だった
作りは奥行きがあるので着座は様々な体勢でも十分なスペース
一度もロウリュウ(スタッフ?)にはあたらなかったけど凄いよ?湿度
静かな音楽と時計とか一切なかったような、、
アロマの香りは好みのやつだった漢方みたいな?笑
あれなんていうのだろう、、、
香水系は苦手(TT)
#旧サウナ6名くらい
90℃
カラッと系でオートロウリュ1時間おき
6セット中4セットお世話になったけど一度もあたらなかった
こっちの方が私にはあってる
前回来たときは平日でも満タンで遠のいてたけど
おかげさまで分散されるから難民になる事はなかった
ちょーきもちーーー!
14℃
立てるやつ
ウォーキング暑かったから
ずっと水風呂の事考えてたので
入った瞬間は幸せだった
#外気浴
気になってたのは虫
思ってたほどというかアブ1匹くらいたまに見かける程度
寝転び椅子4にアディロン2くらいだったかな
どうせ暑いんだろと最初から期待してなかったけど
程よい風もありこれは予想に反してよかった
脱衣室にも浴室にも給水コーナーが無いのでつらかった、、
正確には浴室にはあるけど蛇口タイプのぬるい水しか出てこんやつ
お休み処も気になってたけど
なるほどね
新設されたくつろぎスペースはレストラン利用者にのみ権利が与えられるよう笑
でも無料でキンキン水は飲めるし
フロント奥へ行くと日帰り専用のお休み処あるし自販機も豊富にあるし
あと皆さんがおっしゃる券売機は確かにわかりづらいね
前もって調べていたから湯治券1000円購入できたけど知らんかったら券売機だけ見て1270円買ってたわ笑
今のところ現金しか使えないです
帰りは無料送迎バスをフロントで予約
気になってたのでこれでよかった
気象庁発表35℃以上で1100円!!のジャスマックと迷ったけど気温なんかサウナーには関係なく逆に混むんだろうと思ってやめたけど気になるからサ活を見る
今日も美味しいビールが飲める
今日は外気浴34度もあるので避暑という意味でサウナへ逃亡。
サウナ室は最後は113度まで上がりめちゃくちゃ熱くて8分がギリギリだった…
それのおかげかいつも冷たくて感じてる水風呂がぬるく感じ3分も入れて寝落ちするくらい気持ちよくととのった!
外気浴暑すぎるせいで外気浴がぬるすぎず逆に外はととのいを感じず、室内の一定の気温がはやり安定してととのうな。
帰りにあしべの商品券UFOキャッチャーをやったがアーム弱くて一回でやめた。詐欺やん…