仕事で疲れすぎて、昨日のサ活投稿です
仕事終わりに昨日のリベンジ兼ねて再訪問
浴室に入るとイベントで異常なほど混んでる…
有名な熱波師さんなんだろうな…と思いながら
午前中からの汗を流す
18:20にはイベントが終わったので、すぐさまサ室へ
若干アロマの香りが残ってて嬉しい
サ室を出て休憩しようと思ったが、椅子が全部埋まってて仕方なく、浴槽縁に座る
18:40頃からまた長蛇の列…
もうこれは今日はダメだな…と諦める
帰る時、サウナハットを忘れたので今日取りに行かなければならない…
リベンジマッチの機会だとポジティブに捉えよう
先週、2泊3日で小樽旅行✈️
ドーミーインに連泊し、小樽を満喫!
サウナは狭いのかな…と思っていたけれど、
一部ガラス越しに露天風?の浴室が見えて、
とっても開放感あり。
温度計は100度💯嬉しい!
水風呂は15度 つめたいーー
ととのい過ぎないように注意しつつ、
夜も朝もサ活を満喫できました。
浴室も広く、サウナだけでなく、
温浴に疲れたら休める場所もあり、
気持ちが良かったです。
小樽最高!ドーミーも最高でした😊
アサウナ😜
小雨きたりする薄野(T ^ T)
梅雨がない北海道じゃん
なのに急にまるで梅雨みたいに
天気予報では1週間は続く
札幌や北海道の天気予報なんてあたらないけどさ😝
それで湿度がまったく北海道にそぐわない
心身おかしくなりかねない
こんな時こそサウナが救世主😇
昨日7月18日はサ活おやすみだからこそアサウナキメなくっちゃ
06:52イン👊
回数券ね( ^ω^ )
サ室はともかく
洗い場がいっぱい
宿泊が多いのかもね?
サウナ
7分 × 2本
未計測→58.0kg
本日は円山で朝っぱらから趣味やらビジネスやら(o^^o)
土曜朝ウナ
雨混じり
F式は絶好調‼️
熱々でロウリュで一気に噴き出る
外気浴は、たまにあたる雨がいい
温まりがいいので、外気浴も捗る
あっという間に4セット
ととのい 76
🈂️室🔥3段、テレビ無し、照明は薄暗くて落ち着く☺️
セルフロウリュ&ウォーリュ🔥湿度高いから3分で滝汗૮ • ·̫ • ; ; 10分入り
水風呂に、柔らかく、なめらかで
身体中の細胞が喜でいる🤤
スタンディングオベーション(笑)
間違いなく!自分の中でトップクラス
結構5セット🤩
〆はモール温泉♨️→水風呂🤤
昨日の🈂️活(笑)
朝ウナは3セット🔥
ありがとうございました🙏😊
1週間お疲れ様です。
昨日金曜夜の訪問ですが、さほど混んでいなく
快適に10分3セット~✌️
熱めのラジウム温泉からダイレクト水風呂で
フィニッシュ❗
帰り、すき家でシェイクとレモネードをゲットし
アマプラの笑うせーるすまんでも観るとします😁
2025年7月18日(金)月見湯"華金"熱波!
雨にもかかわらず参加してくれたお客様、ありがとうございました。
三姉妹がやってたエスコンが終わってから月見湯に駆け付けてくれた方も数名いて
本当にありがたいです。
まだテントサウナの余韻が何となく残ってます。
それだけ楽しかったって事だね。
エストレージャは疲れないんです!だってエストレージャだから!
って普段訳わからん事言ってますが笑、実はほんのちょっとだけ疲労感あり。
でもお客様の笑顔を見てると、口も体もちゃんと動くんですよね。
月見湯家族から誕プレで頂いた甚平。ホントはテントの日に着る予定だったのですが
忙しさのあまりすっかり忘れてまして、本日着用いたしました。
涼しくて良いね。
ありがとうございました!
今日は劇場版 鬼滅の刃 無限城編の公開初日。
21時からレイトショーの席を予約したので、サウナは映画を観た後にゆっくり入ろうと思ってました。
思ってましたが…
仕事がサクッと定時で終わり、急げばプレミアムアウフグースの20時に間に合いそうだ…
という事で、絶対間に合わないと思って完全にノーマークでしたが、2日間連続でゆなちゃんアウフを受けてこれました😊
3曲、VTuberの歌に合わせて踊って仰いで華麗な演舞。
アロマはジュニパーベリー 〜 キャロットシード。
このキャロットシードがなかなか癖になります。笑
肉料理の付け合わせにある、少し甘く煮た様な人参。
アレですね。アレ食べてる感じ🥕
さすがに2日連続で受けまして、お決まりの合いの手なんかも覚えちゃったりして、楽しく過ごせました🤣
ゆっくり水風呂に浸かりまして、もうほぼ水風呂の中でととのってるので、外気浴は飛ばして服着てすぐ映画館へ。
渾身のアウフグース1セットでバッキバキに研ぎ澄まされた五感を携えて観る最新作は圧巻でした。
北海道内では唯一のドルビーアトモスが備わっているのはココノススキノにあるTOHOシネマズだけ。
やっぱり音が良いのは最高ですね。
センチュリオンでととのったら、間髪入れずにドルビーアトモスで鬼滅の刃。コレ、おすすめです。笑
21時スタートのレイトショーは観終わったら24時過ぎてたので、先にセンチュリオン行っておいて正解でした😂
今日もありがとうございました👏👏
夏の出張ラッシュが来る前にマイルで旅行✈️ 昨年、初めて夏の北海道を体験しあまりの爽やかさに大感動してまた同じ時期に再来✨
新しくできたOMO5函館に泊まってみたら、サウナあった〜!ノーマークだったので喜び✨(OMO5、どうしてもOSO18を彷彿とするのは私だけでしょうか)
念のために持ってきたサウナハット嬉々として使った笑
部屋はビジホに毛が生えた感じだけどにぎわいスペースや大浴場がナイスクオリティ!サウナはストーン式で思いのほかしっかり熱かった。スチームサウナもありこちらもかなり良い感じの熱さで濃密な湿度。水風呂は20度ぐらいのまろやか系。
なんだかムシムシしていてもうひといき気温が下がれば外気浴気持ち良いだろうなーと思った
夜遅かったので1setのみにしましたが、ちゃんと整えて良かった。
温泉は「琥珀色の湯」という茶色い鉄系の源泉かけ流し。口唇←なめると超しょっぱい!ナトリウム塩化物強塩泉というお湯らしい。
数日滞在するので楽しみができた♪
館内着とは何なのかを
改めて考えてしまう施設だった
ポイント割引を利用し
じゃらんで日帰り入浴を予約
セルフロウリュ可能な
KUUMA SAUNAの無骨な熱さと
地下水を汲み上げたキンキンな水風呂
このバランス最高
そしてこれが
札幌一の繁華街の中にある
最早これだけで価値的には充分!
これ以上何も求めるものはないのだが…
浴場での受付でタオルと館内着が入った
バックを渡される
となれば自然とサウナ後は館内着で
休憩できる場所があるんだろうなと考えしまう
この考えがダメだった
入浴後、館内着に着替え
さて少し休憩するかと男湯を出る
この階には脱衣所とエレベーターのみなので
携帯もゆっくり見れないため違う階へ行くしかない
1Fリラクゼーション室
なるほど!ここだ!と1Fへ向かう
するとそこはマッサージ室(お店)の扉
え?と思い受付と自動販売機という案内しかないが
地下1Fへ行ってみる
受付の奥の小部屋に
申し訳程度の椅子2脚と漫画が少々
そして1Fのお店の案内の張り紙
さすがに受付の方に聞いてみた
「館内着で休憩できるところってあるんですか?」
すると受付の方は
「すみません、ないんです。」
とのこと。
じゃあこの館内着の意味って何なんだ??
館内着でサウナ後の汗を冷ましつつ
余韻に浸りながら携帯いじったりだらっとしたりするのが温浴施設での醍醐味のひとつだと思っている
それが出来ない、そもそもそういったスペースがないのなら館内着を渡して
いたずらに期待させないでほしい
館内着さえなければただ着替えて
脱衣所を出るしかないんだから
少し調べると例の1Fにあるリラクゼーション室はやはり前までは畳部屋で休憩できる場所だったようだ
それがなくなったのならやっぱり
館内着は必要ないのでなくすべきだし、
マッサージ利用する方へのみ渡せばいい
勝手に期待した自分のせいだが
同じモヤモヤを抱える方が居ないといいなと思い投稿させてもらいました
館内着ってその施設を表す大切なアイテムなのよ…
ワクワクがそこにはあるのよ…
だからこそそれが意味をなしてないなんて
悲しさしかないのよ