時間 11時00分~12時15分
体重 77.8→75.8
外気浴が…
日光浴になるシーズンです…(ーдー)
避暑地釧路でも 太陽さんが暑い(ーдー)
外気浴は…
凍える位の寒さが良いです(ーдー)
暑い… … (ーдー)
マグ万平さんオススメのコチラに宿泊、赤煉瓦倉庫が目前、函館山ロープウェイもアク近、とサイコーの立地でウッキウキでチェックイーン!
、、、古くない?軽く10年以上???最近出来たのでは???
サウナマットなし、前面窓ガラスですが、一段目からのみ、ちょっと残念。但し空いてるので、ゆーっくり堪能、こんな昭和サウナ好き❤️
段差が少ないので入り易いのですが、他人様の足が目線の高さにあるのは、ちょっと、、、
なんとなく少ない、外気浴スペースからは箱館山が見えるのですが、ちょっと眺望が弱いなぁー、、、
#お風呂
床にヌルヌルのカビが、マジで危ない。毎日ゴシゴシしてないの?
#客室
トイレ蓋にながーい髪の毛が二本、、、着座場所にも一本、掃除してない?
混み過ぎ!入店待ちに15分、食事取りに30分掛かるのはおかしいって!
昨日のサ活!!!テントの余韻も残しつつ。またまたサ活
テントの次はコンテナだー!!
初コンナサウナー!管内居住ありがたい。
空いてて快適快適!!
6つもサウナあるー昨日も月見湯でたくさん入ったけど、まだ入れる。やれる自分。
はじから順に!個性豊かなサウナがたくさん。
疲れからか、30分くらい気づいたら外気浴で寝てたー!
水風呂17℃ー!贅沢空間最高だった。またくるー。
湯&meのサウナハット可愛すぎるわー!
パンありがとう
北海道一周サウナ旅 Day12
北海道一周最後のサウナ!
4つそれぞれコンセプトの違うサ室!個人的には手宮の香りが好き、水風呂入りながら顔は熱いという珍しい感覚も味わえるのでオススメです!
水風呂は3種類、朝里ダムの水風呂がよかった!上から降ってくる水がダムみたい!
外気浴も広々出来るし、2時間半の枠で思う存分満喫できた!
良い締めが出来ました!9月にまた札幌行くので寄れたらまた行きたい!
【水シャワー】昼にサクッと筋トレ、サクッとトレッドミル。ご褒美でサクッと1セット。北海道帯広のジムサウナではこの猛暑でも水シャワーが体感18度。水風呂はチラ―完備で体感17度。サウナを日常使いできるありがたいジムサウナっす。
肝心の体重はようやく80キロの壁をぶち破りぎりライトヘビー級まで減少。目標は夏の間にミドル級72.5kg。見事達成できたら来年迄にス―バ―ウェルター級69.8へ。はたして―
サウナ飯は、やよい乃湯そばに開店「帯広純豆腐」ホルモンスンドゥブのセット。
泊まりがけの仕事からやっと解放される😂
勤務中から頭の中はサウナでいっぱい、職場を脱出しまずは腹ごしらえして吸い込まれるように大喜湯春採店へ
サ室IN時の安堵感よ・・・コレですよコレ🥹
「がっふぅ〜」とか変な声出そう・・、いや出たか?🫢
ここは相変わらず場所取り勢で溢れている、場所取り禁止の表示が随所にあるし注意喚起の放送が定期的に流れているのにガン無視、スタッフさんが直接注意しないと永久に改善されないだろう。
風呂もサウナも良いのに民度が低すぎる。
評価は「凡+」じゃ!
北海道1日目の宿泊で利用させてもろた。
館全体の雰囲気、香り、ホスピタリティ、どれをとっても満足じゃった。
一点挙げるとすれば、虫が多すぎたわい。
仕方ないとは思いつつも、蛾が多すぎて怖かったわい。
これは北海道全体に言えることかの。
さて、肝心のサウナじゃが、夜と朝の利用でどちらも貸切状態。
夜は10:30頃、朝は7:30頃に利用したがどちらも自分だけじゃった。
平日ということもあり、かなり贅沢に利用させてもろた。
人の出入りのないサ室は常に高温で、セルフロウリュでかなりの暑さを感じられる。
小窓から見える緑も心地よいの。
水風呂は14度とストロング。
外気浴も虫と一緒に整うことができるぞ。
全体的にはかなり満足じゃ。
朝食のブッフェはゆめぴりかというお米が輝いててとってもおいしかったぞ。
今度はゆっくり夕食もいただきたいのぉ。
ほなまた!
昨晩はサウ兄🏇
20:30過ぎにin。駐車場パンパンで浴室もたくさんのお客さん。丸洗いしてお土産でもらった真っ赤なタオルをおろす。
タオルから血が止まらない。ぜんぜん止まらない。
あたふたしてるうちに20:40回は諦める。
サ友からまた寝てたの?って🤣家事してましたよ。
安定したサ活を送るには徳を積まないとサウナイケナイから😅
21:20回から参加。BGMはスカパラ。香りはヒバにちょっぴりミントを足して。アウフグーススタイルでサウ兄の華麗なぐるぐるねじねじと音ハメの風を堪能🌪️
頭水からの頭部鷲掴み🦅やっぱりこれ好き✨️
22:00回は熱波スタイルで。ロウリュ1杯かけて個別1発。
上段空いたのでサスケ移動🥷ロウリュ3杯アツアツで3発。
さらに4杯。熱いし痛いけどB地区守りながら熱を楽しむ🤤
蒸気降ろさずに個別3発受けてガンギマリ😇
ヘロヘロで水風呂に沈む。2本受けれて充分充分。
湯上がり後はメッツ乾杯の儀式から🏇トーク。
昨晩も楽しいサ活をありが湯♨️