虎杖浜温泉ホテル(北海道白老郡)
目の前が海!というロケーション。美人湯で有名らしい。案内もスムーズで明るくて清潔な館内。
⚫︎浴室
ジェット、高温湯、中温湯が並んでいて、洗い場もアメニティしっかり。露天は海が見えないのが残念過ぎるけど、空は見える。
⚫︎サウナ
ムッとムシムシ熱感。30分毎オートロウリュあるから温度計92℃以上の熱さを感じる。L字二段席。テレビが近くて煩い。
⚫︎水風呂
サ室左に14℃ほどの冷たい水風呂。サ室前に全身シャワーある。
⚫︎休憩
露天スペースに寝転べるところ5台。空を見ながら外気浴。きっちり椅子を洗えるシャワーもそれぞれ付いている。
⚫︎その他
ラグジュアリーな雰囲気がいいね。
⚫︎良かった点
温泉がいい
⚫︎悪かった点
海風とかもっと感じたかった。
⚫︎今回の満足度:8(10段階評価中)
#サウナ 8(10段階評価中)
#水風呂 7(10段階評価中)
#休憩 8(10段階評価中)
#導線 8(10段階評価中)
#環境 8(10段階評価中)
朝7時に起床
やはり泊まりも良いもんです
昨日はメガハイ4杯で23時前に撃沈
8時はクミチヨなので参加
相変わらずのトークは楽しすぎる
しっかり熱く、すっかり休憩では飛ばさしていただいた
その後は2ゲルマ
やはり今回も指が負傷🤕
12時に帰る
休み最高😃
【雨降り前のリフレッシュ】
今日は夜勤前のルーティンでホーム鳳乃舞♨️
空はどんより曇り空で、これから雨降ってくるだろうなぁという湿度😅
しかし、ホームの熱湯とサ室の温度と水風呂のキンキン具合で、そんな微妙な天気と気温も心地よく感じる程の気持ちよさ🥴✨
夜勤前なので軽く2セットで終了😁
明日は夜勤明けだけど会議があるから、仕事の終わり時間によってどこにいこうか検討中🤔
まぁ、ホームはいつでも来れるか🥳
※10日はメンテナンスはいるそうです⚠️
またお邪魔します🙏
【水風呂15℃】釧路出張帰りに恋問サウナのコンディションチェックでサウナイン。サウナも水風呂も超安定♪太平洋の波打ち際ばりの水風呂のオ―バ―フロ―がサイコウざんす。
札幌からいらしたサウナ―好青年とサウナト―クも楽しかったっす。サウナ後うっかりソフトクリーム〜
時間潰しのためチェクアウト後に来ました〜
ミリオーネからすぐ近く980円💰
電子マネー払🉑
露天風呂温泉は湯の花いっぱい黄色い温泉♨️
いいお湯
お風呂種類も豊富
こちらも日替わり男女入れ替え👫
本日AL側⭐️
サ室広くて3段
ど真ん中に、ゆいると同じ立派なハルビアストーブ✨
00分15分37分AL🚿
霧状のロウリュ
せっかくのストーブもったいないロウリュの量
37分HOT Time🔥2段階に分けてロウリュ
私には熱さ不足😅
正常な方にはちょうど良きなのでしょう
広いので有名なギーサーさん呼んだりしたら人気でそう
源泉からチラーを使っての水風呂
定山渓でココだけの冷泉だそう
外気浴は最高でした
ひっさしぶりに来た🙋♀️
休憩イス増えてたりオートロウリュ
なってたりアプデされてた!
朝1番目のターン予約したから
水もサ室もめちゃくちゃ綺麗だた🤩👌
外の噴水のとこ変な音うるさいわ!
豚居る?🐷って音する。
2025.7.1
昨日の夜勤明けサ活!
7月一発目はミリオーネでした❤️🔥
半年ぶりくらいに行ったけど前こんなに熱かったかな?ってぐらい一瞬で滝汗!5分で結構満足な感じでした🫨
水風呂2種類あるのもリクライニングチェアいっぱいあるのもとってもよいです🦥
あと昨日は全然人がいなくて、たまに2、3人入るけど基本ずーーーっと貸切な感じでした!最高!
お友達と一緒だったので永遠におしゃべりしてました🤣🤣幸な明け活だった〜🌟
お家帰ってタコパしました♡
初めてこちらのカプセルを利用
スーペリアカプセルにしたせいもあるけど、広めのカプセルで快適!
『温度差の殿堂』の看板に偽りなし!
黄金のグルシン水風呂がたまらん…グルシン→広々とした通常水風呂への流れが最高で身体に冷気が染み渡る感覚がヤバいですやん
フルフラットで軽く寝落ちしてからサウナの無限ループ
サウナ室も下から加湿器による蒸気が発生してコンディションはバッチリ!見た目も良し 100度超でのアウフグースは痺れる熱さ!
近々カプセルが増設されるようですね!ニコーリフレから『北の絶対王者』のタイトルを奪取する日も近い!?