時間:1120〜1400
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
外気温:10分 × 4(気温25度)
一言:【2025年サ活066】
ハルビア社のサウナヒーター「レジェンド」の熱波を浴びに「朝里川温泉ホテル」でサ活。
土曜日の午後はゴルフあがりの客が多いので、午前中に3枚目の回数券を使い入湯。又、この日は新たに購入した「サウナハット」(tot/now)をおろす。
1セット目からタップリとロウリュし、気持ち良い汗💦をかいて、水風呂からの外気温…白樺の木陰での外気温が最高だ。サウナハットも思った通り、良い感じ。3セット目の時、完全貸切状態になったので、サ室のドアを開けて換気〜ロウリュで最高の蒸されを浴びる。
通常は3セットなのだが、ここは4セットが標準。気持ち良くととのい、露天風呂で〆る。
6月27日宿泊のサ活です
約4年ぶりの函館訪問
色々あってこんなに間が空いてしまいました
新幹線などで約5時間、長距離移動の疲れはサウナで癒す
という事で、夕方ホテルにチェックインした直後に温泉&サウナへ直行
赤湯の温泉で温浴後、サウナに入ると熱々(温度計は100度付近)でヤバい
テレビを見ながらゴールドジムの利用者と思われる人達と一緒に約10分蒸され、冷え冷えの水風呂に入ると頭がクラクラする
いや、移動で疲れてるだけか…
3セットもすれば全身から疲れも抜けて行きます
風呂上がりのアイスキャンディーを頂きつつ、夜の街へと繰り出せば、サッポロビールクラシックが止まりません
チェックアウト♨️
しかし熱い!10分耐えられない😎
冷たい水風呂からぬるい水風呂のダブルパンチは本当に身体が冷える!気持ちいい〜
サウオッチ82点!スーパー!
釧路での車中泊のメインイベントとして、大喜湯のルーフトップサウナに行ってみました。
大喜湯のルーフトップサウナは週末は15:00オープンなので、栄湯の後、釧路の釣具屋を巡回したり、大好きな古書かわしまでわくわくしながら店内を見たりしてる内にあっという間に14:00を回ったので、いよいよ大喜湯に向かいました。
15:00前に通常の大喜湯のサウナで心の準備を整えて、15:00を回ったので、ルーフトップへの階段を登りました。
TVでしか見たことがなかった薪サウナ、いつか行ってみたいなって思ってましたが、初体験にして最高の体験でした。ほぼ真っ暗なサウナ室で炎を眺め、薪がはぜる音しかしない空間でのサウナは、きっと原点なんだろうなと思いながら、初めて体験した原点は私のサウナ体験で、これは最高到達点なんじゃないのかと思っていました。
水風呂も頭上から水が注がれるようになっていて、子供の頃打たせ湯とかあったら、誰もが修行!とか言いながら楽しんでたあの感じを、50過ぎのおっさんが楽しんでしまいました。外気浴スペースもルーフトップのこともあってか空が近くに感じられて、本当に久しぶりに時間を忘れて雲を眺めていました。
大喜湯ルーフトップサウナは最高過ぎました。
大喜湯を後にして、本日の宿泊地、幣舞橋そばの駐車場に車を停めて、とりあえずスーパードライを飲んで落ち着いてから、今夜の晩餐の場と決めていた百萬里双葉店に向かいました。
百萬里本店はとても残念ですが閉店してしまいましたが、まだあのホルモンを双葉店で食べられるとのことでした。双葉店もなかなか雰囲気のある店で、うまいホルモンとキンキンに冷えたビールを存分に味わいました。ホントおいしかったな〜。ありがとうございました〜。
一言:ずーーっと行きたかった大喜湯♨️
ルーフトップサウナ、、イキタイ。。
男の人羨ましい😒
女湯の2階もリニューアルしないかな
もしくは入れ替え制にして欲しい、、
サウナはF式セルフロウリュの方がお気にです
テレビの音もなく自分と向き合えてととのえる。
一言:
ルーフトップサウナ6回目!気持ち良すぎて、回数券11回分を購入!また来ます!