6セット
朝のサウナ室入替。昨日よりコンパクトだけどととのいルームとセルフロウリュできるのがいい。昨日は5分毎のオートロウリュより湿度高くて体感ではしっかり入れる。
22時チェックインの終電ギリギリ2時間コース。
ロウリュサービスはない時間。
よさこい効果で人が多い想定でしたが、そこまでではなかった。
サウナハットを忘れたため、ついにポンサクレックウォンジョンタヌ(マスコットキャラのポンサク)が刺繍されたサウナハットを購入。
また、回数券を使い切ったため、補充。
ととのい椅子が減っていたのは、露天のインフィニティチェアが壊れたから?なのか。
ただ、争奪戦となる時間じゃなかったので、全然座れました。
しっかりととのって帰宅。
夜の✈で羽田→千歳 からのレンタカーで妻と初訪問、
自分はお風呂に入浴していて気付いていませんでしたが、妻は22:30のオートロウリュ(Wロッキー)に間に合ったとのこと🧖
お風呂も種類豊富でサウナも室内のロッキーサウナ以外にも塩サウナとバレルサウナと豊富です。
ちょうどゆっくりDayというイベントをやっていて、普段は22:30にラストオーダーの食事処が23:30まで営業していてサウナあがりに🍺飲めて最高でした。
施設のサウナマットをサ室に座った状態のまま放置されている(取り忘れ?)率が高いなと感じました。(^^;)
こんザンギ!
金曜の夜…あぁ疲れた…サウナ行こう
そんな気持ちに応えてくれるのが、月見湯専属の覆面熱波師エストレージャ洸さん
今回から熱波時間が21時スタートに戻ったので、ちょっと仕事しても間に合うね
地下鉄福住駅から川沿いに歩いてくると早く着くよ!と教えてくれて歩いてみると、マジで早かったw
番台のりなさんに回数券を渡して、入場
意外と空いているので、1回目の熱波はスタートから受けられたよ
スポドリで作った氷を受け取って口の中に入れる
「見た目は怪しいけど、誰よりも常識人」と自己紹介をしていた頃が懐かしいねっ!洸さん
ロウリュのアロマは…5分前まで覚えていたんだけど?忘れましたw
ブロワーに仕込んでるアロマは…忘れましたw
満室では無かったので、途中で水風呂行って戻ってきてもいいですよ!と言われたので、その言葉通りに、一度水風呂へ行ってからサ室に戻りました
気持ちいい感じに熱い熱波を受け止め、1回目を完走
水風呂1分後、休憩していると、常連さんたちがキタキタキタ!
2回目は、先に入った人が多くて、先頭グループで並んでいたけど、あと一人では入れずで、途中から受けてました(氷はもらえた!)
アロマは、シトロネラ!
ブロワーのは…次の回でwww
3回目は先頭グループで入らせてもらって、完走
ブロワーのアロマはベルガモットでした
熱波後の外気浴が気持ちいい
ラスト4回目は先頭入場
ブロワー攻撃も無事に受け止め、つ・き・み・ゆ!で締めくくりました
風呂上がりは、いつものフルーツ牛乳をグビグビ
回数券がお得な金額で販売されていたけど、現金の手持ちが無く、買えなくて残念😭
月見湯を後にしてからは、常連さんたちと山岡家へ
ラーメンで締めましたよ
【平日昼サウナチャンス!狙い撃ち成功】
平日お昼過ぎ──そう、今が“サウナチャンス”!
狙いどおり、浴室は静寂モード。サウナ室もゆったり3名程度で入れ替わり。
室温は100℃超え、湿度バッチリでコンディション最高!
上段・ストーブ前に着座して、じっくり蒸されること数分…
途中、セルフロウリュを一発キメて、蒸気がジュワ~ッと全身を包み込む。
あぁ、これが人生の正解。
そして、待ちに待った水風呂へザブン。
60秒きっちり、心の臓がドクドクからトクトクへ変わるのを体感。
この瞬間、「生きてるって…こういうことか」と謎の感動。
仕上げは外気浴。
昼間の陽射しは少し強め。でも慌てず騒がず、日陰にそっと身を預けて鎮座。
吹き抜ける風に身をまかせ、心も身体もすっかり“ととのい完了”。
今日もありがとうございました。
🈂️ッ〜🤟
6/6に札幌のサウナ聖地、ニコーリフレさんで行われた、アンビシャス によるミニコンサート、サウナを堪能。
久しぶりのニコーリフレさんのサウナはやっぱり気持ち良くて最高でした✨
ちょっと短めでしたが3セットを満喫
洸さん♨️
21:40
22:20
23:00
※21:00は仕事で間に合わず
6月1発目の洸さん熱波🔥
やっぱり洸さん熱波は21〜23時ですね。特に23時の回のまったりとした時間が好き。
でも爆発的に人気を伸ばしているので23時でも列が切れない事もしばしば…いい事なんですけどね。
ちなみにこの日はサ仲間の会社の後輩が来ており、なんでも人生初熱波だったとか!
そこで、みんなでアドバイスしたり比較的熱に耐えられれそうな席を譲ったりと協力し合って彼の初熱波を後押し。
とても満足だったようでこちらも嬉しくなりました。こう言うアットホームさが月見湯ならでは。
あと初熱波が洸さんというのもまたバッチリだと思います。見た目は覆面で怪しいかもしれませんが🤫
ロウリュの量やサ室の温度管理は絶妙。氷のサービスもあり、ブロワーを使ったりと面白い要素もある。
何よりトークが面白く、サ室の雰囲気作りが上手い。ハマる要素大なのです。
ぜひ月見湯熱波師10人みんなの熱波を受けて頂きたいですね。
2セット
久しぶりのこちら
動線的にサーモンが1番近かったので今日はこちらに
入り口の人数表示が、、、
20〜30人、、、
だと?
空いてる。
洗い場もサウナも全然人いない!!
短い時間だったけどゆっくりできて良かった〜
仕事で一睡もしてないので軽くにセットで昇天しかける。さて、これから釣りに向かうとするか。