一言:結局休みは取れず、今日は普通にお仕事しました🥲
仕事終わりにラソラへ行って、父への誕生日プレゼントと自分の日用品の買い足しをしてジムへ!
ここまで来たらサウナだけでも入っとこ。
身体を清めてまずは湯船で本日の労をねぎらう😇
そこからのサウナ🧖♀️
今月のサ活を見ても圧倒的にここが一番通ってるからか、熱さにもだいぶ慣れた!
10分いけちゃいました🙃
水風呂でふわぁぁ...🫠となって、水素水をぐびぐび飲んで2セット目。
オカン特製サウナハットを目深に被って、ひたすら無心で蒸される。
日中パソコンばかり見てるので目を休めるのです。
デジタルデトックスですね。
途中またもやお腹がキュルン☆と鳴ったけど、軽快なダンスミュージックのおかげでかき消されたぜ!
ありがとうダンスミュージック(笑)
また水風呂で冷やされてからの3セット目。
もう今日は無敵状態乁(°ω°`乁)
気づいたら、あら!もう10分って感じ(笑)
最後は水風呂からの内気浴でタオルを顔にかけて、思いっきりととのったーーーー!
あまみもすごい……。
本日は3セットで〆!
サ活後はお腹空いたから餃子の王将で餃子とビール!って思いながら行ったら、ラストオーダー終了。
( ºωº )チーン…
悲しみの中地下鉄のホームでメールチェックしたらJOINの駐車場券はずれていた。
( ºωº )チーン…
ショックのあまり逆方向の地下鉄に乗っていました。
( ºωº )チーン…
明日も仕事だ。頑張れなめこさん……。
魔都サッポロsunrise😘
知られてない定山渓の芝桜桜🌸
シゴオワサウナは月寒へ😜
筋トレ少々
↓
サウナ
10分、5分
59.90kg→59.55kg
生活クラブ北海道の低温殺菌ミルクきれたので、
毎週そうなる火〜水曜はコープさっぽろで山中牧場の低温殺菌ミルク買うのが定番だが
本日は、
八紘学園の低温殺菌ミルクを購入
この低温殺菌ミルクからつくるソフトクリームは、北海道ベストに燦然と輝いているね
当然ソフトにフレーバーが存在してない
そんなもの全く需要もないし😚
本日は1日1食👏
やっぱり春野菜としてはベストスリーになる
今朝、摘んだ
あずき菜
生姜焼き
平田牧場/三元🐽200グラム👏
土鍋炊きしたゆきひかり、大根おろしが似合うシーズンなってきた🎵
エア🈂️活からの「花ゆづき」
ぜーんぜん休み取れてないので年休取得。
天気が良かったから丸駒に行きたくなったんです、わたくし。6月から営業日減るの覚えてたけどフツーに今現在も火・水が定休日なことを失念していたー!!
ただ車が虫だらけになっただけ。
なんかね!?峠で大きめの小バエが大量発生してて、雨が車体に当たってるときみたいにパチパチと音を立ててフロントガラス(もちろん前面にもびっしり)につくの😱😱😱
真駒内戻ったら真っ先にENEOSの洗車機へ🚙💨
自分より先に車がキレイになった🥹笑
はじめからここに来ればよかったよ。
玄関で、帰り際の女子2人が「ここの匂い好きー!」って言ってて同感です同感ですと心の中で合いの手を入れる。
身体を清めたら、炭酸泉に15分、寝湯ジェット、電気風呂(肩)、水風呂、漢方薬炉17分、水風呂、外気浴、桜の湯、ドライサウナ7分、水風呂、外気浴、白い露天風呂で𝑭𝒊𝒏.
安定してる。
いつもありがとう、花ゆづき🌸
一言:
日曜に試験が終わったのと、仕事への熱意が薄れてきているので残業もせずにサウナに入ってから帰ることにした。
職場を出るとすでにビアガーデンよろしく外でビールを飲むイベントが開催されているし、自転車にスケボー、爆音バイクと一気に夏が来たようだ。てくてく歩いて大通公園を横切るとまた人で溢れている。そんな札幌の街並みを横目にガーデンズキャビンへ。
いつもながらスムーズに入場。サッとカラダを洗うと汗がキレイに落ちてスッキリ。やはりしごおわサウナは贅沢。
サウナ室ではセルフロウリュする人が多かった。これまでは遠慮して水をかける人を見なかったのだが。マネして自分もやってみると、全くジュージュー言わずに拍子抜け。ストーブの機嫌が悪かったのだろうか。室内の温度は高いのでストーンの問題なのかもしれない。
今日は外が暑かったので水風呂も気持ちいい。調子に乗って冷冷交代浴すると昇天してしまった。
あとは外気浴があれば最高だけどこの立地なのでガマン。
とはいえ財布の都合もあるので、しごおわサウナはほどほどにしておかなければ。
仕事終わりに月見湯行こうしたが、疲れて千歳で断念。
一昨年ぶりの末広湯♨️
ここは水風呂がないので、自力でケロリンおけに水を入れてひたすらかけるしかない。風呂は3つ。
シリカブラック、ジェット風呂、黒湯(宝寿湯)
いずれも身体のコリ、関節痛、腰痛、神経痛、等に効果があるみたいですよ。
お湯は少し熱湯で、身体がポカポカになるが、水風呂ないとすぐにのぼせやすい。
サウナはスチーム並のマイルドな感じ、温度はさほど高くないが、サウナ室は2人しか入れない。
扉が閉まりづらいので少し空いてしまう。サウナは2セットすれば十分。
滞在時間は1時間。それ以上いる人は尊敬に値する。
#月見湯にイキタイを押して下さい#本気#俺が変えさせます#サウナイキタイ順位上げる#エキゾチックヤス#全国区#サウナの王子様#サウナ好きな人と繋がりたい#全国のサウナ巡りたい#全国のサウナーと繋がりたい#サウナイキタイ#末広湯#千歳銭湯
ふく井ホテルさんで連泊中です。
ホテル入ったら、すぐに風呂にしました。
モール温泉で下茹でして、サウナへGOです!!
モール温泉からサウナの汗はツルツルしていて美肌効果ばつぐん⁉️と思い込んでいます。
サウナ後は、ホテルの食堂で姜焼き定食1300円とコーラにしました。
本日はホテルでリラックス日です!!
明け🈂️
回数券1冊購入に無料券2枚付きの誘惑に負け2冊購入🤭LINEポイント2倍のポイントも貯まり無料入浴ゲット✊計14回は無料で入れるんるん✨️✨️
明日はちょい遠出するのでふみぞの湯さんは今月は最後かな💦今月は。