一言:4種類のサウナ
手宮 アロマロウリュ最高!負荷と休息が1番ちょうどいい。内水風呂があって新感覚サウナ。個人的に1番好きでした✨
オタモイ ネウナでリラックスできます。スタッフさんがロウリュとアウフグースをしてくれ幸
朝里 普通のサウナ
色内 サウナーの為のサウナ。100度の激アツで1番整いました🔥オートロウリュ最高です
水風呂
朝里ダム 1111mmの深さで頭から水かぶれて良し
小樽運河 右側は24度で寝ながら水風呂に入って整える
左側は7度 色内の後でないと入れないが、真夏でも整うはず!
日曜日で2時間半で4500円でしたが、お値段以上の整いでした。ご褒美サウナでまた行きます!
完全予約制のため混雑もせず、自分のペースでサウナを楽しめました!施設もとても綺麗でした🌟
12:45in.
飲み過ぎたー。だけど今日はセンチュリオンに行くと決めていた。友達と現地集合
安定のサウナ最高でした。シングル水風呂はやっぱり冷たい👍もひとつの方は19℃とずーっと入ってられる心地良さ。
熱波も浴びれてよい休日を過ごせました。
唐突に温泉とサウナに行きたくなり美唄へ。
工場の間を縫うように走り、果たして辿り着くのかと不安になったところで看板が。
建物はとても綺麗。
表示はないけど温泉タオルあったので購入!
いい感じのお土産屋と直売所に誘惑されつつ2階の温泉へ。ロッカー空いてない、混み混み。
洗い場はたくさんありすぐ使えた。
まずは湯通し。
ナトリウム温泉なのでとろとろツルツルになる。そして低温で広くて浅い浴槽。ここで昇天しかける。
サウナはサ室内に1人用サウナマットが置かれてあり、使ったら横のカゴに入れるシステム。
テレビを囲んでコの字型の席。テレビを見ながら蒸される。ドアすぐ横に水風呂とシャワーで動線最高!
水風呂は三人入れるサイズ、水風呂一発目が苦手な私でも比較的入りやすい。
室内も露天も整いイスがたくさんあり、楽に座れる。
露天ではすぐ横の球場の応援の声が聞こえてくる…
風が強くて寒すぎた時には洞窟風呂へ滑り込む!
こちらも程良い熱さで整うの先、『至る』ところまで…
1セット目は8人ほどいたが、2セット目以降はほぼ貸切。存分にくつろいで3セット!
天然温泉パワーでお肌ツルツル!
出てすぐにある無料休憩所でもゴロゴロできて最高でした!また来たい〜!
サンパレス♨️𓈒𓂂𓏸
サ室広い!セルフロウリュ!
温度低めだけど湿度最高👍
外気浴は洞爺湖観ながら絶景!!
天気よければ もっと最高w
天気の良い日にまた来ます!
白銀荘
【フロント】
・700円
【洗い場】
・5箇所ほど
・シャンプー等あり
【浴槽/内湯・露天】
・温度帯さまざまあり種類豊富
ーーーーーーーーーー
【サウナ】
・MAX15.6 L字の3段
・温度表記90
・ストーン式
・テレビなし砂時計ありBGMなし
・壁面の年期の入り具合がたまりません
【水風呂】
・MAX3
・10度くらい
・飲用可のコップあり
【休憩スペース】
・中に椅子×2
・外にベンチ×3
【総評】
・ついに来ました北の聖地、白銀荘
サ道でとりあげられてから知ってましたが念願の訪問。札幌市内の友人宅から車で2時間少し、12:30頃到着。すごいところにあるもんです
・フロントで会計済ませ浴室in 「コレ見たやつだ〜」と昂る気持ち抑えて洗体&下茹、露天スペースの見学 もうサウナ入らずともすげえ
・サウナの前に水風呂味見、ギャンギャンに冷えまくりです。
いざサウナ室、しっかり熱い でも息苦しさは無い なんならずっと居られる心地良さ まずはマイルドに1セット10分からの水風呂、たまりません
そして外気浴 もうなんと表せばいいのやら 「空ってこんな近いっけ?」てここまで思えたのは初。大自然に囲まれて、風も気持ちよくて、空のデカさ過去一
とんでもない所に来てしまったと多幸感に包まれ1セット目終了
・2セット目、ロウリュしたら先程の様相から豹変 これはもう暴れん坊将軍 ぶちのめされました。水風呂がさっきよりしみる… 外気浴は少し場所変えて、寝転ぶと視界には空しかなくて もう最高
・3セット目 またもやロウリュにより暴れん坊将軍出陣 熱波なしでここまでガツンと熱くなるのすごい
水風呂 入る度に冷たさに感動を覚えて外気浴でも景色の素晴らしさ 空のデカさに感動、もう最高
何回最高って言ったか分かんないけど、すんばらしいとこに出会えました。もう本当にありがとうしか言えません。
次来る時は冬 雪ダイブしたいです
アプリで入浴券が当たったので久しぶりにふみぞの湯
22時に人をお迎えに行くまでサ活
あいかわらず混んでますねぇ
サ室は常にいっぱい
露天風呂のテレビで世界卓球が流れてたからととのい椅子も露天も混んでて…
それでもなんとか5セットでととのいました
サウナ:10分×5
水風呂:2分×5
外気浴:10分×5
5セット
北海道旅行1日目。
いつもは空港近くの送迎付き駐車場を使うが、今回は初めて成田空港駐車場を使用🚙
P5の早朝割引を使う。
3日間だと、390円しか高くならない計算。
4時半に家を出て、5時半には第1ターミナルに入れた。早いし、楽。
6時40分発のpeachで新千歳空港へ✈️
到着後、空港の売店に並び、SNOWのゴールドチーズとホワイトチーズをお土産用に購入🎁
今回はレンタカー使用🚙
道東道十勝清水インターで降りて、待望の目分料でそばと牛とろ丼を食べる🍜
帯広競馬場では、ばんえい競馬を楽しむ🏇
3レースの3連複を当てた🎯
混雑を避けるため、4時台になごやか亭大通店で寿司を食べる。相変わらず美味しい🍣
イオンモール帯広の柳月と六花亭で食べ比べ用のあんみつを購入。明日食べ比べる🍴
ドーミーイン帯広にチェックイン🏨
ここの温泉は植物性モール温泉♨️
すべすべしていて、匂いも好き。身体に良さそう。
サウナ12分×3セット🧖
脱衣所にタオル備え付けのため、手ぶらで良い✋
夜鳴きそば大盛🍜
サッポロクラシック🍺
満足の1日😀
明日は函館に移動🚙
🧖12×1,10×1
ランニング終わりのアメージングサウナ。
水風呂終わりの外気浴がたまらない季節。
夕暮れの露天風呂もまた最高。ビバ!
📺
露天:[HTB]スーパーJチャンネル→相葉マナブ
サウナ:[NHK総合]大相撲→ニュース→突撃!カネオくん
一言:日帰りで初!
サウナはロウリュウ出来て、良かった。
インフィニティチェアがあって、外気浴環境最高!
また来たいです
今週の休日サ活もふみぞの湯♨️へ
そして今日は誕生日サ活🎂
今日は朝一で散髪💈✂️して昼食前買い物に行き昼からサウナへ。
13時前入湯。まだまだ空いている時間帯。やっぱこの時間帯が1番良い😄
まず身体を清め軽く湯通ししてサウナへ。上段でスタートしてみるみる汗だく💦6分少々蒸され水風呂へ。
水風呂はミント薄めでゆっくり冷やされ外気浴。今日は薄曇りだが柔らかな日差しがあり春を感じながら休憩。やっぱたまらない…🤤
ふみぞの湯のこのルーティンが好き😊
2セット目以降サウナ10分、水風呂1分、外気浴5分。全4セットで終了。
サウナ後は露天風呂バイブラジェットと内風呂バイブラジェットでマッサージして水風呂→外気浴の温冷交代浴。こちらもお気に入りのお決まりコース。
ふみぞの湯のサウナ、ジェット、水風呂、外気浴どれもお気に入りでもはやホームと化しているな…
広くて待ちも無いしスーパー銭湯好きだし。
シュウイチの極楽を求めて通ってしまう。サウナで癒されに来て混んでたりしてストレス溜まっては本末転倒。
そんなことを思いながら今日もリラックス&リフレッシュ出来ました!
そして来月の資格試験の為、帰宅後は勉強タイム。
リフレッシュ出来たので勉強も捗る。
サウナの力はやっぱ必要だと改めて実感しました!
明日からは出張だしまた一週間頑張ろう。
2025年5月18日(日)エスコン出張熱波!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
今回はリナ・ミジュ・カホと私の4名で参加いたしました。
①全員、②洸メイン、③ミジュメイン、④カホメイン、⑤リナメイン→全員
の内容でした。
熱波師それぞれの味が出てたんじゃないでしょうか。
私のエレキとカホのアコギを入れ替えてやったのはレアでしたねー(団扇の話)。
お客様もノリノリで、毎回盛り上げてくれてありがとうございました。
もちろんイベントやってる事を知らずに来ていたお客様もいらっしゃいました。
最初はびっくりしてましたけど、凄く喜んでくれて毎回入ってくれました。
ありがとうございました。またお会いしましょう。
それにしても我々が来る日は接戦が多いですね。
本日も延長12回での決着。
試合もサウナも熱かった。