北海道のサウナ施設のサ活

10:45in
バースデークーポンでお得に入れた😆
護国神社で花手水見て中島公園の桜を見ながらジャスマックへ
高温サウナ混んでたー😇
低温は貸し切りでゆっくり入れたよ🥰

m

満龍 南5条店

極・濃厚焦がし味噌

こうしんの湯

休みっ😆
だらだら寝ないで6時に起床!😆仕事のときより早起き笑笑
出勤するhiroと電話しながらコーヒー&一服…洗濯やら掃除やらお風呂道具メンテナンスなどなど、パタパタしてたらあっという間に9時👀
さぁウォーキングサ活だっ🚶‍♀️🎶

昨日から行き先は決定していた🤭今回は今まで歩いた中で1番遠いとこ🤭
全然知らない道だし、車だったら絶対通らないようなとこを歩くのがウォーキングサ活の醍醐味🚶‍♀️🎶
キレイなお家だなぁ🥺こんなところに公園が🥺あ、ネコ🥺お散歩ワンコたまらん🥺わっ、美味そうな居酒屋🥺✨
って楽しんでたらあっという間にイン✨
…1時間半で着いたぞ🤔

リフレ宴会の招待券のお礼にと水冷人間さんからいただいた券をありがたく使わせていただく…🥺ほんとにありがとうございます🥺
と、入り口に張り紙が……
【女湯サウナ直りました】
………えっ🫨あぶぬぇ!🫨壊れてたんか!🫨

この時間帯はマダム天国😳平均年齢70歳とみた😳皆さまお元気で😳
今夜はhiro活のためしっかりお清め…強めジェットで上半身をほぐす………ほぐしたいのは下半身なのだが🙄
露天に出てみると何やら良い香り🤤空いてるしやっちゃえヴィーナス🤤
…良い🤤

サ室…座面キレイになっとる😳✨
なのに退室するとき拭かずにべしょべしょのまま出ていくアナタ!!😫恥を知れ!!😫
マイルドなアチアチに思わず寝てしまいそうになる、そんなリラックスサ室🫠

ヴィーナス→サウナ→水風呂→水シャワー(たまらん!)→アディロンダック→ヴィーナス………のループ3周😇
たまらんす😇
気づいたらなかなかの時間になっててなかなかの空腹になったのでフィニッシュ✨

サあがりの一服をしたらお楽しみのビールタイム!!🤤
このために歩いて来たのだ〜〜っ🤤
サ飯は山岡家と決めていたのに、メニューを見てたら美味そうなヤツ発見して無意識にポチッとな🤤
……くぅ〜〜〜っ🤤🤤🤤ここのビール、キンキンでたまらんっっ🤤🤤🤤
10分に一杯のペースで飲んでもた🤤🤤🤤

や〜〜〜〜、幸せ🥰水冷人間さんのおかげでめっっっっちゃ幸せなこうしんサ活になった🥰
ほんとに、ほんとーーーにありがとうございますっっ🙇🙇🙇

さて、地下鉄で次の施設に向かうか〜〜🎶
果たしてサウナに行くのか…飲みに行くのか…歌いに行くのか…🤔

牛ホルモン焼きうどん

濃いめの味付けとホルモンでビール止まらん🤤

*ひき

杜のSPA神楽

とびー

2025.05.07

3泊4日で宿泊してきました!

• 水風呂温度 17.6℃

まつだ

峠の湯びほろ

サウナ:6〜15分 × 3

一言:キャンプ前に立ち寄り。みんなマナー凄い良くて驚いた。サウナハット率高めも驚き。湿度高くてかなり良い。ここ好き。

露天に出た時扉の閉めが甘くてごめんなさい。初めてで油断しました💦

醤油ラーメン

シンプルで美味しい

lava

優

千歳乃湯えん

やっとGW終わり、夜勤3連発も終了〜曇り空で少し肌寒い今日は千歳乃湯えんで癒し♨️
GW明けの平日ですがちょっと混雑してました💦テレビ無しの方で長めに蒸されて3セット❗️出入りが多くてサウナ室の温度があまり上がらない😭

露天風呂はパンダ🐼銭湯のポスターで笹の湯になってました🎋

週末はサザンオールスターズのLiveが札幌ドームであるのでまた忙しいので気力・体力充電⚡️しなきゃ💪

松屋 千歳店

牛飯・大盛り

ドライブスルー🚗を利用してみた👍

里の森 森のゆ

• 水風呂温度 16.3℃

ゆどうふうまい

久しぶりにコンナサウナ

もうマイナス気温じゃないので、ウォータージャグが外に!

ヨッシー

すみれねこ

2025.05.07

早く開いているサウナを探したら、ここでした。水風呂が気持ち良かった!

• 水風呂温度 18.5℃

shun

なおを

花園温泉

GWも終わりやっとこサウナへ!
でも私のGWはまだちょい先なのだ😊

んなわけでしごおわに花園温泉へ!
サ室はガラガラで入りやすかったなあw

らーめん若大将 北美原別邸

塩ホルモンラーメン🍜

ぶーじ

月見湯

昨晩はさやみじゅ熱波🔥男湯はみじゅちゃん🔵
脱衣所に入るとホームにお帰り🥓🍳🍞
雑談しなが洗体。いつもと変わらないこの感じにほっこり🤗
18:00回みじゅちゃん登場!ヒバの香りに包まれながら安定の全開スマイル熱波🔥
🥓🍳🍞の通る声に、引っ張られるようにお客さんの盛り上がりも最高。LIVEハウスかよ🤣

18:30回は整列に出遅れ、終盤に入室。
熱の余韻を楽しみながらじっくり蒸される。
水風呂でしっかりクーリングから、間髪入れずサ室で休憩。
これがまたポカポカして気持ちいい✨️
19:00回はリラックス熱波。開始3分前ぐらいに🥓🍳🍞にバトンタッチして退室。浴室のイスでうとうとしながら最終回コラボに備える。最近、30分間隔の熱波を4回受けるのがなかなかしんどく、どこかで熱波1回諦めるぐらいが丁度いいかも。

🪜サ活のかわいいハット被ったゲルマニキとマッチング⌚
19:00最終回さやみじゅ登場🤗
じゃんけん企画✊️✌️🖐️
2回チャンスあったけど、ともに即負け🤣
色んな企画を考えて楽しませてくれるさやみじゅにありが湯♨️

風呂からあがってその後、サ友達と飲み会🤗
でもガマンできない私、🥓🍳🍞を巻き込みフライング乾杯🍻最高に楽しい時間を過ごせました✨️

次男坊

りなさんは美味しいお店をたくさん知っている

ねこの親

暖雪 札幌

朝ウナ♨️

あんまり寝れなかった〜🙀

短時間で汗出まくる✨

結構人いたけどサウナ広いし
ストーブの前はあいてた

絶対また来たいー
日帰り入浴もして欲しい😽

らーめんとまぜめんの店 メンゴ!麺GO!(オレ、ケンゴ)

冷たいまぜめん

お家の近くでサ飯 麺がつるもちで好き😻おいしー

ココルクの湯

🪜1軒目
11:20頃IN

マッチング第二の聖地
久々に来ました😁

おやじぃさんとマッチング🫶

エキゾチックヤス

2025.05.07

仕事終わってからミッキー山下さんの熱波受けにセンチュリオンサウナへ。
仕事の関係上、20時の回のみ。
アロマ、お香がいい匂いで、数種類ブレンドしたものを使用している。甘い匂いがサウナ室に広がっていた。
自己紹介からサウナ室での注意事項の説明がめちゃくちゃ丁寧で、物腰低くて喋りもしっかりしていて我ながら勉強になる。アウフグースの方は天下一品でした。センチュリオンの狭いサウナ室でオープンとクローズを器用にタオル捌けるのは見たことない。パフォーマンス用で1段目の真ん中付近だけ空けてたとしても、限られたスペースでタオル振れる技術が光ってました。換気挟みながら最後はグッと熱が上昇して、ここ一番で熱くて気持ち良かった。全ては計算の上で行っているのだとすれば、凄すぎる。
また東京行った時にミッキー山下さんの熱波受けてみたい。

朝ウナは5セット。水風呂、湯船、不感湯を併用して、最高の整いを朝からゲット。不感湯で少し寝てしまった。

かすそば 風土.すすきの本店

そば(3辛)

普通に辛いけど上手い。ビールと合う🍺

🍀Shooo

朝一ジムからのルネサウナ🧖‍♂️