朝サウナへ
オートロウリュが気持ち良い
水風呂は冷たい9-14°を行き来してました
外気浴は寒いくらいだった🍂
近くにこんなサウナがある常連さんたちが羨ましくてたまらない
朝から4セットして、大好きなツカへ🍕
今日のサウナ③はこちら✨
白老から苫小牧にかけては昨日の室蘭よりも更に土砂降り😅
隣車線の🚗の水しぶきで前が全く見えなくなること数回あってちょっぴり怖かった😣
虎杖浜温泉ホテルから🚗で35分で到着しました😉
確かここの高温サウナのオートロウリュは毎時30分だったかな🤔
せっかくここに来たら瞑想サウナももちろん入ります🤭
岩見沢ほのかの回数券で入ろうと思ったらレディースディで1000円とのことなのでレディースディで入館してタオルセット無料で付けました🉐
あ✨ゆ〜ゆポイント750超えたから 絢ほのかかていねほのかかこみちの湯で使います🥳
1セット目 5セット目は高温サウナでオートロウリュあり🔥🔥 ここに遅い時間に来たことあまりないから風除室の休憩スペースのオットーマン付きアディロンダックが好きだけど夜は照明が明る過ぎる感じがしました でもやっぱりこの椅子サいこうです😇
2セット目〜4セット目は瞑想サウナ 夜は結構人がいる セルフロウリュもしたかったけど⌛️が落ちきってなかったから今日は出来なかった😣
不感湯がメロンシャーベットの香り湯 なかなか良いお風呂でした
最初は恵庭のラフォーレかほのかも行こうか考えてたけど今日はこれで止める?🤔
後で追記します🤗
水風呂:15秒 × 3+1
休憩:5分 × 3(外気浴)
一言:皆様おばんでございます。
本日は遅い夏休み消化中でございます。
で、かねてから生きたかったこちらに来ました。
お初の温泉♨️だ--ーーー🎵
日帰りの使徒はは精算機でやるのね。
このSYSTEMはいいんでないかい。
靴・衣類ロッカー🛅ともに37番
ゲッツ(σ・∀・)σ 持ってるなぁ
からだをゴシゴシ、ぬるぬる温泉♨️で湯通し
ちゅめたい水風呂で水通し、そして本丸へ突撃❗
温度🌡️は高くないけど玉汗💦💦💦
あ、ここセルフロウリュウだったんだ‼️
お外の風も気持ち良かったです。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日は☔で仕事が中止になったから☔の中╰(*´︶`*)╯旭川市内の銭湯ではなく遠出の温泉♨に行って来た芦別温泉おふろcafe星遊館(つ≧▽≦)10:00過ぎに付くなり。かけ湯を頭から5~6杯かけてから。1つ目のスチームサウナ(塩サウナ)に入ったら😱真ん中のボウルの中に大量の塩が😍手で掴み全身に擦り顔の周りも塩っぱかった🤣10分。入り水風呂は天然湧水地下水で15.0度から16.0度くらいメチャ良い温度の水風呂🤤硫黄の匂いがする白く濁った水風呂だから
2つ目のサウナは露天風呂にあるバレルサウナ🥹これが大好きなのよ人数は4人までしか入れないけど温度は70度となってたけどロリュウしたら🤩いっきに大量の汗💦かいて70度じゃあきかないよ砂時計⌛が15分きっちり15分🥵最後迄、耐えて水風呂にダイブლ(´ ❥ `ლ)気持ち良すぎてヤバイ。3つ目のサウナは高温のサウナ90~95度あるサウナで
そのサウナもロリュウできるのかぁ~😍とロリュウして1番、下から順番に責めていこうと思い下でロリュウしたら🤣ヤバイよ出川哲朗みたくヤバイでも10分、入って水風呂。仮眠室で仮眠してたら爆睡してしまった(笑)マッサージ機もお金💰とらない無料なの良いね╰(^3^)╯午前中(3つのサウナで10分)水風呂(1分)露天風呂で外気浴(10分)内風呂にもイスと露天風呂にもイスとデッキチェアが沢山あるから好きな所で外気浴できるのも最高に良いね(*´ω`*)午後からサウナ開始で高温のサウナでスタジアム式の3段式でロリュウをして真ん中に座って10分🤤なんせサウナと水風呂が最高ね温泉♨だから露天風呂にあるバレルサウナに入りロリュウ😆おフザケが過ぎた😭10分、入り水風呂からの塩サウナで10分からの水風呂。ロリュウする子爵が中ぐらいで底が深いから一杯で大量に(笑)最後は😏やっぱり高温のサウナで1番上の上段で二杯ロリュウして10分は我慢しようと思たけど無理🤣5分が関の山だった。ここの温泉♨は遠いから。めったに来ないけど銭湯と違って温泉♨だから最高だね。今日は最高にトトノッタ✌️露天風呂にアブと記載されてたけど時期的にアブいないねん。床には2~3匹は死んで転がってたけどねこれから旭川市に🚗帰る🐸よん。
サウナ難民救済に感謝🙏
予定していた「森の湯ホテル花神楽」は工事中🙅
昨日から不運続きだから多少のことは慣れてきたw
それなら名前が似てるところへ行こう!
ってことで初訪問のこちらへ
フロントで聞くと上記施設とはやっぱ関係無いって
サウナ室入って奥の扉開けると更にサウナ室あった
おもしろい造り😃
手前が低温で奥が高温、どちらもストーン式
手前のサ室で体をブランシールして奥でじっくり蒸す
露天の外気浴が心地良い♪
湯船も7〜8種あって不感湯を満喫です♨️
投稿293回目!
今回の北海道旅行のメインイベント!!鹿の湯さんに宿泊でやってきました!!奥さんのリクエストは色々あったけどココだけは譲れない!!!ww
いざサウナへ。入れ替え制なのでまずは午後の男湯から。座席は4段でストーブを囲むように斜めに施工されている。4段目はかなり熱い。特にオートロウリュ時はやばい!ww 照明は暗めで音楽はドラマ サ道のBGM。サウナ室に流れるBGMと共に入れるのは至高です!
そして、17時の熱波に遭遇。なんと支配人直々に風を送って頂きました。支配人もサウナ好きとのことで、口上も素晴らしい。シナモン、イランイラン、バニラのアロマと共に熱波を浴びる。結果、最高のあまみと調いを頂く事となりました!
水風呂はシングルの痺れ水と14-5℃の癒し水。冷冷交代浴をススメており、堪能する。コレが気持ちいいのなんの!!
そして休憩は浴室内もあるけど、やっぱり外気浴!川のせせらぎを耳にしながら、沢を通り抜ける風を感じる、、極上です!!
期待を裏切らない素晴らしい施設です!明日は今日の女湯側を堪能させて頂きます、、今からに楽しみ!!
絶対また来ます!ありがとうございました!!
今日2回目は15時にホームサウナに行きました。
最初は常連さん方が出られて貸切状態をしばらく満喫して、その後は他の常連さんと世間話をして普段の平日を過ごしてきました。
サウナ:10分×8回