本日2回目は15時にホームサウナに行ってきました。
普段夕方来る常連さんが早く来て、いつもなら貸切状態になるのに誰かかれかは室内におり、その後も普段より早く来た別の常連さんが来て「今夜サウナ会あるけど来る?」それで常連さん方が早く来るのが分かりました(笑)。
サウナ:10分×8回
今日は平日休み、本当はもっと早起きしてサ活予定してましたが仕事疲れか起きられず😭ご近所エリアでエミシア地下1階スパ・アルパに12時in🧖
食事付き入浴セット2600円で入館!ご年配のお爺さんお1人が洗体してるだけで他に誰〜もいません✨サウナ室もソロ、寝そべったり足伸ばしたり快適快適♪
サウナ室から出るとお爺さんいなくなってて、これは贅沢なラグジュアリースパを1人貸し切り状態👍👍
その後、お2人ほど来館されましたがサウナタイミングが被らず4セットソロで堪能しました〜今日はいつもより水風呂もキンキンに冷たくて最高😃クナイプドシャワーも占領し放題、ガラ空きで嬉しいな〜
痛いくらいの強力ジェットバスで色々な箇所をほぐして、食事ラストオーダー14時30分が迫ってきたので終了☑️ズボボボー音を聞きながら癒されました😊
疲れて体が重いので軽くしにサウナへ。
8分✖️2. 10分✖︎1の計3セットをこなす。
気温が低いので外気浴がとても気持ち良かった🥴
本日も素晴らしいサ活になりました。
今日は新規開拓、旅籠屋定山渓商店、築47年の施設のリノベーションなんだって、知らなかった、フロントにはテーブルゲームが掘られているテーブルがずらり、物販もずらり、なにやら不思議な空間、お酒に力入れているよう、泊まりたいなー、おそらく子供は入店不可の施設のよう、休日ビルヂングと同じようなコンセプトなのかな?オープン直後だったので三人しか入っておらず、僕以外の人も二セット位で退出したので、ほぼ貸切。
さて温泉はと、やはり定山渓の泉質はとびきりイイね!
ほんのり塩泉で熱湯、不感湯、露天風呂の3つ、水風呂は豊平川引き込んでる水風呂、体感18度くらい?さて熱熱熱燗サウナはどうかな?段数を底上げしてるので、二段目、三段目のみのコンパクトなサ室、だからこそ15分間隔のALの熱が回る回る!これハチャメチャに熱いぞ!ALをしたあとじんわりと熱が降りてくる、これはいいサ室。
貸切だったので、3回寝サウナ出来たのはラッキーだった、(足湯してたので、先に熱が足先から伝わってめちゃくちゃ熱かった、その後足先だけ冷やして寝サウナしたら大丈夫だった)しっかりと少しぬるめな水風呂に入り、外気浴、露天風呂に足を浸しながらの足湯整いもできたのは最高でした!
最終5セットこなし、最後の最後にめちゃくちゃ追い込んでバチバチにあまみ出て終了!これはリピ確定の名サウナでした。
体重推移-1000g
今月そして41歳最初のサウナ🧖
一ヶ月ぶりのサウナ!7月入ってから忙しいわけではないが、何故かサウナから足が遠のき気付けばもう月末🫢
今年から新設された誕生日休暇を使い、北海道神宮へ厄祓い(本厄)、ラーメン、そしてジャスマックへ!
初めてのジャスマック…良かった☺️湿度もよくいつも通り滝汗が💦そして何より水風呂が冷たい気持ちいい!!
8、10、12分に5分追加して一ヶ月ぶりのサウナを堪能🧖
サウナ、温泉の後はソラチを🍻良い一日でした。
8月からはまた週一サウナで心身整えよう!
ガチャポン帯広店が周年イベントのため帯広まで来たのに抽選が559番って…😭😭
こうなったらサ活に変更!
親戚が柏林台の徒歩圏内に住んでいるため第2のホームサウナみたいな♨️やよい乃湯♨️
入浴料500円、じゃらん100円割引クーポン使用で400円で入浴。備え付けのシャンプー類はありません。
やっぱりモール温泉は好きだなぁ。
露天風呂スペースは、寝湯、檜湯、壺湯などなど。TV📺があるし、ととのい椅子も多くある。
サウナ室は88℃だった。12分毎のオートロウリュがあるみたい。最上段を利用したが、すぐに汗が出ます。
そして、この大きなTV📺‼️素晴らしい👍
週替わりで男女の湯屋が入れ替えで、今日はよもぎ蒸し風呂が男性だった。足元に足湯みたいにお湯があるタイプで蒸されます。
水風呂は18℃。ゆったり入れる広さがある。
このレベルが高い施設が400円で利用できるなんて有り難いとしか言いようがない。