今日は高砂でも高砂天女の湯と言う温泉♨に来てます😉サウナ室は三段式のスタジアム式のサウナで温度は86~87度くらいしか無いからジワジワと汗💦が流れてユックリ長く入ってられるから自分にはちょうど良い<( ̄︶ ̄)アロマの香りがして落ち着くねん。導線の近くには水風呂があるんだけどヌルくて水風呂と言うより…ぬるま湯みたい(笑)もう1つの水風呂はサウナ室から出て導線の近くになく遠いねんᕙ( : ˘ ∧ ˘ : )水風呂
2つある内の1つの水風呂はぬるま湯だけど2つ目の水風呂は冷たくて気持良い今日も旭川、午前中☔だったみたく屋上の露天風呂で湯舟に浸かって空から降る☔にあたって水風呂、入らなくても自然の空から降る水雨☔で整うᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ露天風呂の寝風呂の水風呂に仰向けで入ってたら☔がミサイルのように上空からバチバチと降ってきて気持良いと言うより顔が痛かった(笑)旭川の高砂台にある天女の湯は昔の昭和のレトロの物がいっぱい♪~(´ε` )知ってる人は知ってる懐かしい黒電話はないけどバブル全盛期のシモシモ(~‾▿‾)~
サウナイベント行ってきました
本命のネパドルアウフグース、残念ながらチケット売り切れて参加できず、自分の予習不足なんだけどアウフグース別料金のチケット買わないと参加できないのは知らなかった🤮
もう少し分かりやすくしてほしかった。。。
サウナシティ雰囲気良かったけど多分もう行かない😅
札幌サ旅②
この度のメインイベント、サウナの街サっぽろに去年に続き行ってきました。
やっぱり来てよかったー!!ガトキンの常設サウナのほかに、テントサウナや車両サウナがあり、プールが水風呂として開放されていました。同じ移動型でも、より密閉される車両型がよかったな。そのなかでも薪ストーブは熱も香りもよかったです。大きな窓があるサウナもよかったなぁ。
アウフグース2回、ハーバルリチュアル1回受けました。
■次回のための備忘録
・アウフグース等の追加チケットを買うためには、早めの受付がよい。開館時間前には、建物の入口向かって左手のベンチを始点としてみなさん並び始めていました。
・受付1F→ロッカー2F→屋内プール1Fを通って屋外プール1Fのイベント会場へ
・更衣室から持っていくものは、水着(着用)、サウナハット、サウナマット(座面や床が熱いサウナがある)、スマホ(防水ケースに入れる)、現金、そしてビーサン!!
・アウフグース等はチケット購入したら入れるものの、希望の席があるならアウフグース開場前に早めに並ぶ。
・次回は1日プランでもいいかも!
サッカー見て、昼まで寝て
南幌あたりでサウナでも行こうかと思ってたら
小3の娘が「プールいきたい」
大人の俺が「サウナイキタイ」
30分揉めてのソラニワで決定!!
めっちゃ雨降ってたけど、ヤケクソ外プールも気持ちよかったし、かまくらサウナもいい感じ
そして日帰りなら結構安いのね、ここ
休日の遠出サ活のラインナップに加えます♪
本日は8階にチャレンジ。
メインの屋上ドームサウナとは別で、このフロアにもオートロウリュサウナはあった。
浴室入り、身体を洗って早速屋上へ。
晴天では無いが、霧?雲海のような見え方をしていて、阿寒湖がより良く映えた。
そしてマリモみたいな形してるドームサウナ発見。
結論、そこまで攻撃力は高くない。80℃くらい。日差しが差し込めばもう少し熱くなるのだろうか。ビニールハウスみたいに。
水風呂も屋上にあってよかった。
椅子はオッドマンまであるタイプの麦わら帽子みたいな質感。
驚いたのがオートロウリュの方。超攻撃的。B1Fも中々だったが、段違いの熱さ。メモリは85℃だったが間違いなく90後半。ここも5分に一回のオートロウリュ。
水風呂後、屋上の椅子へ。やはり景色が良いので外気浴が非常に心地よい。旅行に来ていたのだが、改めて旅行に来ているという実感が湧き、非日常感を味わえた。
期待しすぎていたドームサウナだったが、オートロウリュの予想以上の質の高さ、そして阿寒湖隣接ならではの外気浴。行く価値はあったかと思います。
サウナ チ5ロ11(熱波)10チ9分
村田さん
フルマラソン完走
おめでとう御座います
二日連続のサウナは
ポンピラアクアリズイングに来ました♪
後、回数券も残り5枚になってしまいました
大事に通っていきたいところです🤗
身体を清め下茹でしは変わり湯
アロマラベンダーにて
サウナイン
昨日もぐっすり眠れました😇
今日もぐっすり眠れますように💤💤💤💤💤😇
サウナは約90℃とマイルドな設定ですが、セルフロウリュをすると一気に熱波が広がり、体感温度はしっかりアップ!
水風呂は支笏湖の水を使用していて、やわらかな肌触り。ずっと浸かっていたくなる気持ちよさでしたー
外気浴スペースからは支笏湖を一望できる絶景!湖を眺めながら風を浴びる時間はサイコー
温泉は低温・中温・高温の内湯があり、その日の気分で楽しめる!露天風呂も泉質が濃く、お風呂を出た後も体の芯までポカポカでしたー
さらに露天では温泉を飲めるのも珍しい!サウナも温泉も景色も大満足で、支笏湖でもしっかりととのいましたぁ