恋の街サッポロ❤️はラベンダーだらけ😜
朝に幌見峠よってから
きのとや工場の直販店へ
2年ぶりかなあ
札幌農学校ミルククッキーのジャンク品(ワレモノ)を400グラム500円❣️
超激安でゲット👏
さて本日は夜に厚別区でお仕事
そこできよら♨️
久しぶりで回数券の期限が8月
までか〜
ここでポイント満了ゲット👏
一回入浴無料だね(^-^)
回数券残りはあと一枚
有効期限から
ま〜ちょうどイイかなあ
サウナ
10分、8分、10分
もちろんにモール泉の源泉がよいけどさ、
天然地下水がたまらない
たぶん地下水は消毒なしと思うよ。
さぁ、観光するよーっ!
宿を出てまずはクマ牧場へ。
もう一度来たかったところ。
課金して熊にバカほどおやつあげました。
デカいの3袋くらい。
けっこう投げるの難しい。
あとあいつら少しでも届かないと諦めます。
カラスが処理するけど。
あとロープウェーヤバい。
そういえば前回はずっと目つぶっとった。
今回は木とか電柱見てました。
あと床。
小熊可愛かった。
からの地獄谷に車止めて地獄谷&温泉街散策。
神社も行ったけど御朱印は貰えず。
帰り駐車場にて子鹿が草食ってた。
んで、時間あるので時代村。
一周回って出ました。
歴史とか建物が好きだけど、俺好みなとこではない。
んで、パチ屋。
サラッと致命症を負ってこちらへ。
今日もここまで前置き。
今日は鬼灯の湯(読める)
ここに来るのが登別に来るのを決めた理由だったり。
んで、いつものルーティンからの鬼サウナ。
熱い。
タイミングよくロウリュ当たったのですが痛い。
からの外気浴。
むちゃくちゃ良いですね。
清流も良かった。
空いてるし。
んで、鬼をおかわりして退館。
登別来るなら一回行きたいところです。
おすすめ。
外気浴スペースがとにかく良い。
サウナ:6分 × 3 (サウナ棟)
水風呂:30秒 × 3
一言:先客1人いたが、途中からは独泉サウナでした。
誰も居ないのに、オートロウリュウが入るので、サウナ温度は高い。
ああそうだったのか。
◇
函館にいるときの朝活は、山の手温泉の朝ウナと、山岡家の朝ラーの、山山セット。
サラリーマンのような時間拘束があまりない自由業なので、ご隠居勢と似たような日中時間に動けて、ゆったり時間。
◇
何度も同じ浴場に来れば、なんとなくいつもの場所が決まってきますが、今日は初めて座った洗い場席。
今日のところは、なんといつもの場所より、お湯が出る時間が倍長いぞ。
長年使っている機械式な蛇口だし、中に入っているバネがキツいのかユルいのか、個性できそうですね。
デジタル式に言えば、軽いバグ席w
◇
どこも同じかと思いきや、お湯の出る時間が長い席があるなら、そこ座りたいよね。
と、こだわりの席ができるのは、ああそうだったのかと思った次第。
◇
じゃあその席どこかって、人気が出ちゃったり、修理されちゃうと困るので、秘密です。
探してみて笑
初訪問。(かなり昔、自分が小学生の時には来たことあり)
サウナがハルビアのツインストーブ。
1時間ごとにロウリュのおばちゃんが来て、サッとかけてハンディの小型マキタブロワーでサッと風送って帰っていくスタイル。
サウナはツインストーブとミストで入替制のようです。
本日のアロマはラベンダーでした。
サウナは他にもオートロウリュ付きの高温サウナも一室ありました。
水風呂は14℃でした。
お風呂も充実してて、とても楽しめました。
露天のととのい椅子も色々あり、ウェーブ型の椅子にかけてととのいました。
「虫も温泉に入りに来ています。のぼせる前にすくってあげてください。」という看板がかかっていました。
自然豊かな景色で身も心もリセット出来ました。
ツインストーブはイキタイの温度入力が女性用となってたので、悪しからず。
昨日は1人で虹の湯と言う銭湯♨に行って来た(*´ω`*)昔ながらのこじんまりした小さな老舗の銭湯♨で湯舟はジェットとブクブクの湯舟が2つと椅子が1つサウナはスタジアムの2段式でオートロリュウで13分に1回、流れるんだけど下はそんなに熱く無いけど上が(>0<;)メチャクチャ熱くて1分もしないうちに玉のような汗💦が流れて気持良い(*^3^)/~♡サウナ室の温度は80度前後なのに体感的には!それ以上あるんじゃあないかと言うくらい熱くて気持良い
水風呂の温度も冷たくなくヌルくもなく13~15度くらいで、ちょうど良い感じの水風呂✌️料金は600でサウナマットは専用のマットを購入するか50円、払って貸し出しで650円で入れる。サウナをこよなく愛する(。・ω・。)ノ♡サウナ愛💖サウナマニア👍サウナ無しでは生きていけない程に温泉♨好きのサウナ好きで昨日もトトノッタ(´ε` )サウナ室に砂時計⌛あるけどムチャクチャ長い砂時計⌛30分くらいあるんじゃあないかと言うくらい長い砂時計⌛(笑)そんなに入ってたらフヤケテのぼせちゃうよ