北海道のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

tamo

momo

2026.06.10

平日の午後、初めて来てみた♨️
いつも土日なので混んでてあんまりゆっくりできなかったんだけど、やっぱり平日は平和だなぁ😍
サウナ棟ほぼ貸切✨贅沢すぎる✨
また平日来よう

2026.06.10

虫のいない時期が最高のサウナ
最近ちゃんと外気浴できるところ減ってる中で
最高の外気浴
おじいさんいっぱい夕方
朝もいるけど繁盛してる
水風呂キンキン

ありー

14時頃
シルバーデイだったけど空いてました!
7-9-10分でととのった✨

水分補給

サウナーMMT

2026.06.10

一言:整いました。

☆あ~りん☆

2026.06.10

最近サウナーサンたちと会話するのが楽しみな私
昨夜のよしきサンライブ配信での宣言通り…岩ほの♨️いってみよう🎵

20時〜よしきサン(メディテーション)受け師18名
①松の蒸留水②龍脳(お香)③ラベンダーのインフュージョン④コーヒー豆
曲は『サ道』

新しいメニューのメディテーション
ヒーリングだと癒される感じだけど、メディテーションはまた違う感覚

前にヒーリングでフランキンセンスのお香焚いてくれたときは、心の底のモヤモヤをもぎ取るような、そして感情が溢れてきて泣きそうになり、段々と拭い去ってくれるような感覚だったけど…

今回のメディテーションでの龍脳のお香、顔の前に煙が来た瞬間『獣っ?!💦』思わず仰け反ったのよ
次の瞬間、脳内を何かが掻き乱していく感覚が起こった
その後はスーッとしていく感じになって脳内も体内も落ち着く、という感覚でした
※個人の感想です

松の蒸留水を顔の近くでスプレーしてもらい、香りを感じる
その残りの蒸留水をストーンに掛けてのロウリュは先程のスプレーとは違う香りを楽しめる
ラベンダーのインフュージョンはストーンに掛けると、口に含んでいないのにラベンダーティーを飲んだ気持ちになった!!
コーヒー豆を燻してのロウリュは私の大好きなコース🎵
いつもより深呼吸も深くなるし、コーヒー好きにはたまりません♡
こんなに七変化できるなんて、よしきサンはもはやマジシャンかもしれませんね

おかわり熱波はネクストステージと呼ばれていた(笑)
11名参加、曲はTempalay(曲名がわからなくて…)
アウフグースで盛り上がる!!
タオル技を見て、めっちゃ感動していた受け師サンがいて、それを見てて嬉しかったです🎵
同じように感じてくれる受け師サンが増えてくれること、これからも楽しみです

そして、定時22時〜よしきサンのYouTubeライブも視聴者が増えてくれるといいなぁ

※今日の牛サン(これしか写真撮ってなかった)
どうやら搾乳の後のようでした(笑)

aito

2026.06.10

一言:16時頃だと空いてて入りやすい

nori

• 水風呂温度 16℃,6℃

とっとこF太郎

2026.06.10

久しぶりの、宿泊リフレでした!
蟹うまいな

清宮幸せ太郎

杜のSPA神楽

ろんりー

定山渓 鹿の湯

家族旅行で定山渓鹿の湯へ。
とても良いサウナ…
午後の男湯はスタジアム型、午前中には女湯と入れ替わってラウンド型になるらしい。まずはスタジアム型へ。

サウナ室は20分に一回の30秒のオートロウリュでかなりアツめ、水風呂は15℃とシングルの二つ。
サウナ室内にサ道の音楽が流れており、サ道気分に浸れてとても良い。
外気浴はすぐ近くに流れる川のせせらぎを聞きながら整える。

翌日5時に早起きしてサークル型のサウナへ。
こちらも基本設備は変わらないが、昨日同様Metosの馬鹿でかストーブを囲んで前進整って1日をスタート。

合計7回入りました🧖

ビュッフェ

空知ビール

空知ビール

ちゃそ

2026.06.10

札幌遠征2日目。札幌に来たからにらここに立ち寄らねば!ということで北の絶対王者(!?)二コーリフレへ🔥
1階エスカレーター前からイベント告知ポスターだらけで初見には情報過多になる笑
4階で受付しフロア構成を確認。
基本2フロアのみで4階がお風呂で、3階が食事&休憩スペースという思ったよりコンパクトな形だった。

サウナではアウフグースを1時間に1回やってくれるのだが、スタッフさんかなり熟練されている雰囲気。
アウフ終盤には「1、2、サウナー!」と気合い入った掛け声と一緒に個別に風を送ってくれました笑
アウフ後にはレモン水を提供してくれるというサービスも👏

休憩所は薄暗くてレトロな雰囲気がカプセルホテル感あって最高。漫画も凄まじい量が揃っていたので時間ある時はたっぷり楽しめると思う。
5時間滞在できてこの値段なら非常に満足度高いと感じた。
札幌来た時はまた訪問したいなと思いました🫡

一日中イベント対応で朝早くから遅くまで立ちっぱなしで疲れたのと、遅い帰宅が確定してたので晩飯済ませて帰ってこいとオーダーがあり寄り道サウナ

夜の割にはいつもより人がいたな。
洗い場の排水は少し改善が必要かも。

終始安定の湿度と体感で少し疲労回復したのは良かったです。
寝そべって入っている奴いてアホじゃね?って思いつつ、その姿はセイウチみたいでした。

ちゃうなイキタイ

ユンニの湯

13時半訪問

雰囲気の良いサ室
ロウリュしてアツアツで無音の世界を楽しむ
と気取っていたら、砂時計の透明な部分を触り火傷

水道で冷やしてサ室に戻ると
全身あれの方がいる

なんだか落ち着かず2セットで終了

こんな日もあるさ

唐辛子

望月湯

マイホーム🏠
一番ととのう瞬間🌶
歩いて帰る時に外気に触れた時🌶🍃

もみのき

#父親にニコーリフレを布教する回

仕事終わり、18時頃in
父の日近いよってことで、実家の父親をニコーリフレにご招待しました。とても気に入ってくれ、1人でも来ると話していました。嬉しい限り☺️

また、この日はモンスーン赤野さんのイベント熱波があり、演舞のようなタオル捌きに圧倒……。アロマも色んな香りを代わる代わる楽しめてよかったです。お香が印象的でした。

人も少なく静かに楽しめたので、2時間半くらいかけて5〜6セット入っちゃいました。
それでも身体がしんどくならないんだから、ニコーリフレのサウナはやっぱりすごいんだなあ。

リフレスタ丼、ダイナマイトロウリュ麺

同行者とガッツリ

緩ととのい

2026.06.10

最後の朝もしっかりサ活してから出発♨️

連泊中、朝サウナは毎回貸切🧖‍♀️
これが何より贅沢でした❣️

サウナ前に露天風呂や壺湯で温まり、貸切状態の屋上スペースでの外気浴も最高😍
何度浴びても北海道の風はカラッとしていて本当に気持ち良い🍃

そして朝食も評判どおり✨
朝食とは思えないほどのクオリティーで、ついつい食べ過ぎてしまうレベル🤤

サウナ・お風呂・外気浴・朝食、どれも大満足💯
旅の締めくくりにふさわしい最高の朝でした😊

最高のホテルでした★☆★☆★
札幌に来た際はリピート確定です🔁

ケゾシカカレー

コク旨エゾシカカレー🦌朝から海鮮丼も贅沢😋

水分補給 ブラックシリカ水

爆汗ボンバー・なめ

2026.06.10

ほぼ定時で仕事をあがり、ロピアで買い物をして晩ごはんを食べながらファイターズ中継を見て勝利を見届ける。

ちょっと眠たくなってきたけど風呂行きたいなーと思ってきよらまで車を走らせる。

遅めのログインだったけど結構人がいる。
やっぱここのモール温泉は濃くて良い。

サウナもしっかり熱いし、水風呂はしっかり冷たいし、サウナハットをかけるためのフックだってある。
サいこうずきるじゃないか!

しっかり長めに3セット。

ごちそうサまでした!

shigeshimizu

22時 熱柱カツマタさん
熱波開始5分前にはもう満席の超人気。

食事処のノムベサでは夜鳴きサービスの鮭茶漬けをプラスして頂きました😋

北海道名物 ラーメンサラダ

茶漬けの鮭のほぐし身が肉厚で美味しく頂きました😋

キリン一番搾り 糖質0