サ旅の疲れはサウナで癒す漢
それが私だ
いやちょっと水の謌のストーブがハートハートに似てるなって思ってちょっと気になって来てしまった
似て非なるものだった
同じメーカーなのかな?
改良版なのかな?
やっぱりここのオートロウリュは最後だわ
もう一点、今回のサ旅にはサウナハット持って行かなかったんだけどやっぱりサウナハットは必要だと言うことが分かりやした!
有ると無いとではサ室での余裕が違う笑
最後にもう一つだけ言わせて
水の謌のお料理ってヘルシーなんだよね?
それがウリなんだよね?
5キロ太ってた……
このホテルに宿泊するから、サウナを利用するための予約を入れようと思ったけど、どうやって予約したら良いのかわからず、返信メールに予約の仕方が書いてあってなんとか予約できました💦
時間の10分ぐらい前にフロント行って鍵をもらいます。その時にタオルセットとパジャマとブラシももらえます。
5階には2種類のプライベートサウナがあって、私は1〜2名用のRETREAT SAUNAに行きました。1名3,000円で2時間利用できるのでかなりコスパ良いです。
2名用なのでパウダールームなどはコンパクトですが充分!アメニティも充実していて、ドライヤーとヘアアイロンはリファでした。
サウナは2段でセルフロウリュが出来ます。こちらもコンパクトですが、2名利用なら充分です。ロウリュ後は湿度が一気に上がるので汗もしっかり出ます。
水風呂は結構大きくて、ずっと水が流れています(止めることもできる)。サウナがこれだけ熱いから、もう少し冷たくても良かったなぁ。
そして内気浴。Lafumaのリクライニングチェアでゆっくりできます。壁に大きなヒーターが付いていたから冬に使うのかな?アイスボックスには水が一本入っていて嬉しい。
結局6セットしっかり堪能。いい汗かきました。
初訪問!ポニーがいっぱいの天国のような おひさま牧場でホッコリした後 お邪魔しました とても綺麗で露天風呂も2種類 内湯も水風呂 寝湯 厳然のモール温泉 ぬる湯 変わり湯(ジャスミン)
とこれで500円なんて羨ましい!!サウナも広く新しい 水風呂も井戸水で最高でした!
火曜から金曜まで
ホームが休みなので
何処へ行こうかと
なんと雨宮館!
ほぼ貸し切り😆
サウナはリニューアルして
新しいが、カラカラで
とにかく板が熱い!!
足の裏ヒリヒリ!
お尻もマット2枚重ね!
改善必要ですね
貸し切りだったので
申し訳ないが
途中でタオル濡らしに行って床冷やしました😅
お湯はいい湯です♨️
一言:外のサウナはすぐ熱が逃げてしまう...🥲
テントサウナにはHARVIAストーブは2台あり、贅沢に2台にロウリュしました🤤が直ぐに熱も冷めてしまい5分ほどで退席し、
隣にあるバレルサウナへ直行🏃♂️バレルサウナにもHARVIAストーブ🔥
バレルサウナの方が熱の持ちは良かったかなぁと思いました😓
どちらも利用者0で貸切はとても嬉しかったです✌️
結局中のサウナで4セットいただきました😋
テントサウナや二重扉になってないサウナはしかたないのかなぁ💭
外にも水風呂があるんだと思っていましたが五右衛門風呂でした(⌒-⌒; )
釣りの後、こちらに宿泊。
チェックインして、まずはお風呂&サウナへ。
脱衣室からして既にお洒落。
浴室に入り、右手前側に洗い場が並んでいる。これまたお洒落で、伝統的な木製の腰掛けに木製の洗面器。部屋から持ち込みのボディータオルで体を洗う。
さあ、まずは露天風呂へ。
大きなガラスのドアを開けて外に出る。
美しい。どこもかしこも、ダークグレイの石、黒色の壁、天然木で統一されている。
浴槽にはぐるりと照明が組み込まれている。
次はいざ、サ室へ。美しい。洗練されたデザイン。
室温92℃。マイルドな熱さだがカラカラに乾燥していて、7分過ぎくらいからようやく汗が出始める。セルフロウリュができたら最高なのに。
美しい木桶で汗を流してから、サ室の目の前にある水風呂へ。これは冷たくて気持ちいい。そしてこちらもグレイの石でできていて高級感いっぱい。
ととのいイスがないので1セット目は露天風呂の石の縁でととのう。
2セット目は露天風呂の奥の方の幅広い縁石に横たわる。
3セット目は内風呂の石のベンチに横たわる。
時々、風呂に入る人が入ってきたくらいで、サウナに入る人はおらず、3セットとも貸し切り状態。贅沢なサウナを楽しめた。
ぜひまた訪れたいお洒落なサウナだった。
@南区定山渓 宿泊¥16500(夕朝付き)
バス・フェイスタオル あり
シャンプー/ボディソープ あり
【贅沢至福の鹿さん】
一昨年の誕生日以来
約1年半振りのご無沙汰🖐🏻
久しぶりのソロサ旅です🤗←旅といっても定山渓だが...
昨日から一気に夏の気配がやってきた札幌
本日も快晴で暑いです☀️
チェックインしてひと休みもままならぬ内に早速サウナ💨
入って早々からアチアチですなー🫠🔥
2セット目入ろうとしたその時、
スタッフの方がどデカ扇子を持ってどうやらロウリュをしてくれるようだ
白樺のアロマ水で一気に香り高い空間に👃🌳
どデカ扇子で優しく大きな風をいただき思いがけない素敵な1セットになりました
その後の外気浴といったら
豊平川の渓流の音をBGMに川のせせらぎを眺めながら
あまみまみれの身体を背もたれにゴロンとあずけりゃ
そりゃあもうとんでもなくととのうっきゃない🤪
3セット目
オートロウリュ発動
危険⚠️信号のサイン
B地区焼けもげそうになるほどのアツさ🔥🥵
登別鬼サウナ、函館のLC五稜郭ホテルを彷彿とさせるアツさ🔥
思わず痺れ水の方にドボン🧊
普段なら無理なグルシンも今日はいけた
...でも...次第にジワジワシビれます🥶偽りなし!紛うことなき痺れ水
このシーズンだからなのか
広いお風呂の方が「仏の湯」不感湯になっておりました
これがまたええです🫠
【サウナ】6分×3/8分×1
【水風呂】1分×4
【外気浴】5分×4
4セット
やはり鹿の湯最高🙌🏻大好きです
♨️♨️♨️♨️♨️