昨日の100℃デーも良かったけど、やっぱり90℃くらいがちょうど良いなぁと10分✖️4セット
時間があったので、一階にある昭和っぽいスペースを眺めてきました。意外と広くて見応えがありました🙌
裏山をひと走りしてから入る平日きとろん。
人が居なくて、これ以上の贅沢はないですねぇ…
外は25℃で夏の空気でも、大雪山の雪解け水をたっぷりと含んだ水風呂は13℃で極上でした。ごちそうさまでした。
【突破口/SUPER BEAVER】
この曲が脳内リピート。まずは動こうと思えた。
楽しみにしていたよっぴーさん熱波。
12時、13時、14時と3回参戦。
よっぴーさんのタオルの音が爽快。めっちゃ良い音。
ロウリュの白樺の香りも良い。
熱波は緩急を付けた構成で、しっかり熱くなる。
強の仰ぎがサウナハット飛ぶかと思うくらいの風!
これは爽快。
よっぴーさんとサウナトークをしたり、熱波師についてのお話も聴けて、とても貴重な時間だった。
よっぴーさん熱波 10分x3
サウナ 10分x5
朝里川温泉ホテル支配人様ともお話しする事ができ、サウナ事情や施設のお話も聴けて勉強になりました。
今日2回目は昨日と同じ15時前にホームサウナに行きました。
顔ぶれも昨日とほぼ一緒で、狭いサウナも出入りが少なくて丁度よく、ゆっくりと入ってきました。
サウナ:10分×8回
久々につきさむ温泉へ♨️
回数券使い入館
平日は混んでいなくてのんびりゆっくりできて最高😊
熱波のない通常のスタジアムサウナでテレビ📺見てのんびりと入るスタイル
もうこれでいいんだよ。いやこれがいいんだよ。
サウナは3セットしました。無理しないで玉汗かくくらいの退出が1番心臓に負荷かからない。
水風呂は10℃、20℃と2種あるのがありがたい。
10℃入ってから20℃入って見てください。最高ですから。
露天風呂も天気☀️良きだから、心地よい。もちろん外気浴も🥴
源泉かけ流し湯、寝湯ものんびりと入浴
休憩所でもゆっくり☺️
スゴイサウナに行こうと思ってましたが、メンテナンス休館という事でこちらに初訪問。
来てみて良かったというのが1番の感想です。
サウナ2種類が良く、水風呂も冷えており、なんと言っても休憩スペースが充実しているのが印象的!
さらに休憩ラウンジでは食べ飲み放題です。
価格帯について、入る前は高いなとおもってましたが、実際に体験してみると、この金額でも安く感じてしまいました!
平日ということもあり、とても快適でした。
また、訪問したい施設でした!!