昨日の悪天候から大変身。無料パークゴルフ場後に軽く銭湯入浴でととのう
昨日は暴風&大雨でしたが今日は20℃を超える快晴でした。北発寒公園と鉄興公園の無料パークゴルフ場で4ホール楽しみ銭湯にinです。ワークマンのリカバリウエアが大のお気に入りですが、相方さんのUVカットパーカー(覆面付き)も素晴らしそう。ただ、コンビニに入店できないフルフェイスメットに匹敵の防御。。これはUV完全offですね。
遠赤ストーブですが結構な熱波です。
広め令水風呂もしゃっきりします。
外気浴もできます。大人気でした。
こちらは15時前からオープンの銭湯で、大賑わいでした。
一言:嫁子が街で買い物中のサウナチャンス
ジャスマックでしっかりくつろげました
いい日曜だ
16:00に入湯。
今日は遊びの帰りにこちらへ。
日中は暖かかったが、夕方になると風が冷たくなる。
サウナは満席、やはりこの時間帯は混むのかな。
昼寝する時間はないので、夕飯の支度をしよう。
漢方蒸し風呂10分→水風呂→露天風呂→
高温サウナ10分→水風呂→かけ流し風呂→ジェット風呂
久々にやってまいりました
興味本位でプールの方のサウナも入場
カップルの中1人で入ってんのはきつかったので1セットで退場
いいサウナだった!
大浴場のサウナで三セット決めてご帰宅
一言:
天気が最高にいい!
そして最高すぎるサウナ堪能しました♪
来てみたかった岩見沢のサウナ〜
施設に入った瞬間、木の香りが🌲
中も綺麗、おしゃれ。
お風呂は、
洗い場が6こ、お風呂が3こ+水風呂。
(38℃、41℃、41.5℃、14℃。)
サウナはストーンサウナで
セルフロウリュウ!
そんなに混んでなかったから、ロウリュウしました!
じっくり熱く、汗ダラダラ。
水風呂にはこの時期らしい、たんぽぽの綿毛が
浮いていて自然を感じられる露天でした✨
リクライニングチェアが2つ
木の椅子が2つ、足置き場的なのもあり。
昼過ぎにきていたこともあり
鳥の鳴き声も〜ホーホケキョッ🐥
雰囲気最高すぎるサウナでした!
13:30in
今日は気分的に3セット、スッキリ終わらせて、家でゆっくりしたい!
1〜3セット共通
ドライサウナ10分
水風呂1分くらい
休憩五分くらい
外の休憩がちょうど良い気温だった。
マイホームサウナ、いつもありがとうございました!
滝上で芝桜を見た後に、湧別でチューリップを見るという優雅な1日を過ごし、締めに道の駅の温泉に入ってきました!
サウナ室がこじんまりとしつつも、清潔感があって自分好みでした!
オートロウリュも6分間隔で発生するのも嬉しいポイント。
水風呂がキンキンに冷えており、しっかりと整う事ができました!
1.サウナ7分 水風呂30秒 外気浴2分
2.サウナ13分 水風呂30秒 外気浴5分
サウナ:10,8,10,10
ゴルフ後のサウナ。初訪問です。広いし水風呂2つあるし熱いしでとても良かったです。500円はコスパ良過ぎる。近くなら絶対通います。正直舐めてました。外気浴で爆睡してしまいました。
1年に1度の誕生日は、やっぱり大好きなサウナに行きたい!!ずっと行きたかった登別グランドホテルに行ってきました〜!最高の天気にも恵まれ、千歳まわりの海沿いを走りながら向かう🌞🎶
女性は偶数日で竜胆の湯、熊サウナの方でした🐻️🔥
温度は85°前後で、ロウリュ・ウォーリュをするといい感じの熱さになってよかった!汗もかなり出てた!!鬼サウナの方の評価をよく聞くから、次は奇数日めがけてまた来たいな〜!
水風呂はかなりキンキンで入れるか心配だったけど、気持ちよく1分浸かれる位には体温が上がってた🔥🔥
外の整いスペースがベンチと椅子が数脚無かったので、今日は空いてたから座れたけど外気浴は争奪戦になりそうな印象🤥
気温は全然寒くなくて、快晴の空が広がってて気持ちよかったーー!!
温泉は硫黄の匂いがたちこめる本格的な湯船が充実!
ローマを連想させる大浴場で、なんだか海外旅行に来た気分にもなった!笑
日帰り入浴2000円は少しお高めだったけど、鬼サウナの時にまた来たいと思えるような、素敵なホテルでした!