ハルビアのストーブでセルフロウリュ
コンパクトサ室なので熱の回りが🙆🏻♂️
モール泉いただき
休みも終わります
一枚刃とシェービングフォーム持参して、しっかり剃髪しました👨🏻🦲💡
本日もありがとうございました
【2026年新規訪問No.11】
釧路と言えば大喜湯♨️さんようやく来れた☺️
各方面から良い話を聞いてたので楽しみに、ルーフトップ追加で購入。
ルーフトップ付き用のロッカーは37から始まる番号でサウナ愛を感じました。✨
さて、ワンコインと侮るなかれ。
アメニティは無いものの、壁面はオシャレ絵や浮き出る文字案内。内湯2。露店風呂&ととのい処も素晴らしい!
サ室も遠赤外線サウナと対流式セルフロウリュ可能なサ室と充実してて金額バグってますな。
遠赤外線の方には【新・汗・覚(だったかな?)】と書かれたえんせきサウナ説明プレートあり、確か大東洋にもあったような🤔違ったらゴメンナサイだけど、おそらく白樺の木々がオブジェに使われてたり邪魔にならない左上にテレビ配置。シンプルな4段編成でしっかり滝汗かける仕様。テレビ下に会話に配慮ポスターあるけど雑談OK?なようでちょいちょい話し声が。まぁ良いけど。
水風呂は適温でサッパリしっかり入れる感じ。
しょっぱい系温泉が良き✨からの外気浴ゾーンは星も見れてかなり良き💫
もう1つのFサウナはセルフロウリュできて薄暗い雰囲気ながら露天も見れてすごく良かった😊
さて、500円でこれだけ楽しめる異常施設なのでルーフトップサウナへも期待値高まり浴室内の暖簾くぐり階段を登って行く高揚感💓
品川サウナとかプレキャ札幌の屋上初めて行く時を思い出した😆
ルーフトップ側にもちゃんと浴室&洗い場カランあり😳
浴槽は温冷あったけど、温もぬるぬるで冷冷交代浴仕様⁉️
サ室は2箇所あって、まずは広い方。20分毎のオートロウリュ設定なんだけど不発なのか時間ズレてるのか一回も当たらず😭
1回目ソロでアチアチからのルーフトップ外気浴できてめっちゃ良い❗️と思ったのも束の間、次の回がサ室内でもルーフトップととのい処でもずーっと喋ってる2人組いて台無しでした。
サ室課金制の施設はどこも民度が高いから安心料だと今まで認識してたんだけど考えを改めねば🥺
スタッフさんとも会えないから注意もできず💦
嫌な気持ちを払拭しようともう1セットして、品川サウナ以来のブレインスリープでのととのいで気持ち沈めて、薄暗いサウナへ入ってみると、薪サウナじゃん😍
100℃超えでセルフロウリュまでできて、座る位置によっては洞窟みたいな暗さで感動✨
ルーフトップサウナ代は薪代ってことで🤭
お喋りさん達と薪サウナご一緒にならなくて心底助かった!
地元なら通うなー。500円で満足できちゃうなー。しかもどっちも回数券あるコスパ抜群施設でした!
飲み物やグッズもセンス良すぎっ!
素晴らしいだけにルーフトップはサウナ東京やSHIAGARUサウナみたいに絶対黙浴を徹底希望🥹
きとろんであまみさん❣️
予定合わずずっと来れなかったけど久しぶりに。
顔馴染みもいてずっと話してたもんだからのぼせてまた疲れてしまった😇
帰ってきてから横になってたら寝落ち😇そして今に至る。明日は仕事。がんばろっと。
ホームサウナと言いながら
久しぶりのきよら
火曜ゴールデンウィークということもあり
激混み
サウナハット(違う)を被った
妖精にも遭遇
ごめんなさいは大事
この後のマックでとびました
サウナ 11,12
GWここニコーリフレで色々ありました☺️
思い出すのも書くもの大変です☺️
ワード、出来事、名言
おぢ成分多め、ス○ン○ッ○ってだけで、、偽物に挨拶、疲れても来る人、挨拶出来ない人、2○5を1○0○拳、ダメだぉー、おいちぃ兄弟、走っていっぱい食べて○いて若い、サンダル匂いかぎ、こんなに臭いんだぁ、川で村○、○ってきたぁー🧑🏽🦰、気づかれてしまった🍜、下○○風○○以外話さない、どれを食べるでしょーか、用意する、滑舌に難あり、底辺を知ってから、もうリ○○に来れない、噂の5○○カ○○ル?、もう美味しかった頃がわからない、しょっぱいか味わってもらう、生みの親がサウナヤロウ💢、リ○○行ってる人皆んなしょっぱい👩、あえて行く日にちを言う、えっ?しないんですか?🚿
色々ありました☺️
5日は見事なまでに皆さん集まりました。
からのBAR🍻🍈🤗
夜遅くに戻り深夜ノーマルサウナを久しぶりに楽しむ。深夜に麻婆炒飯
バイキングして10時受けて寝る
かなり寝ていた様だ
リフレまぜそばをヤる。
宴会で例えるならやはり主役の良さを引き出す2名がとても良い味をだしてくれました
そんな感じです☺️
何日間かわからないけどとても楽しかったです
ありがとうございました☺️
ステッカーが3枚貯まっても何もないと前田さんに言われ退館w
サウナ:5分 → 7分 → 10分
水風呂:かけ → 30秒 → 30秒
一言:サウナの気合い入り具合が予想外😳
オートロウリュ6分ごとで、心地よい音楽も◎
温度はそこまでですが、湿度あるので汗かけます
マットも備え付け、マナーや動線もだいぶしっかり固めてくれている感じ!安心感あります
水風呂は地下水で、別蛇口からは飲用も可能💧
風が心地よく、寝そべりイス無くても整えます🧖♀️
でも地元の人かな、おしゃべりな人がちらほらいたのはやや残念…地域密着型なので仕方ないですね。
地元の神仏湯で初サ活🔥
サ室はコンパクトだけど新しい木に張り替えて綺麗✨
ガス遠赤外線ストーブ式で85℃だけど、10分も入ったら滝汗🥴💦
水風呂もコンパクトで皆さん2名で入っている🛁
どう見ても、デカい自分は1人で入らないとハマって出れなくなりそうなサイズ!🤣
ちょうどいい温度で長めにIN
内気浴スペースが無いので洗い場で休憩😇
最後〆に入った源泉掛け流し風呂は、熱湯と思うくらいの温度🌡️
でも、それが気持ちいい🥴
そして、小樽で深夜1時まで営業なのは驚き‼️
また利用させて頂きます🙌
ありがとうございました🙇
紋別来た時には良く行く温水プール
GWだけどほぼ貸し切り状態
ラッキー♪
ウォータースライダーは老朽化の為
使用不可、、
市民プールとは思えないクォリティーの高さだったので残念😢
サウナもじわじわ温まる感じで程よい
昨日夏タイヤに変えました
タイヤは新品、冬タイヤと同サイズ買いました
近所のGS行ったら、夏用の方が1インチ大きいらしく
冬タイヤ外して、そのホイールにはめてもらいました
冬前にホイール買い直し😢中古でよかです
インデアンのカレーはいつも食べたい
(れもん水さんの影響ではないです)
直販やじゃらん見てたら、残り1部屋あったよ
急遽帯広へ
目的のインデアンで食して
池田のワイン城行ってIN
500円でモール泉
サは遠赤外線4段スタジアム型
湿度良好
あしべのセッティングと激似と感じました
オートロウリュあるわけでもないのにパンカールーバーあり
意味あんの?って思ってたら風出だした
🚰🛁バイブラ羽衣剥がしで実測値(🌡18.7℃)より低く感じる
シャワー、カラン、かけ湯、水風呂まで温泉やないかーーーーーい!!!!!
シャワー水圧よすぎ
電気風呂好みなセッティング
ミストの温度は低いが、長時間のフィーバータイムにぶち当たり
💭💭💭前を陣取り縦旋回したら、いい感じになってきた
先輩、ちびっこ多く近隣の方に愛されてる好施設
モカソフト梅ぇ
500円は安すぎます、値上げしてください
水光園も、ひまわり温泉も、コンナサウナもがっつり住宅街にサウナありますよね、帯広は
👨🏻🦲🪒🧑🏻🦲🪒が背中合わせて、2人とも頭皮引っ張りながらしっかり剃髪してました
やーーーーー🫲🫱
サウナ:10分 × 3、6分 × 4
水風呂:30秒 × 7
一言:もはや連休真っ只中。それでも行くよ
そんなわけで来たけどさすがの温泉観光地
でも穏やかに流れる洞爺湖タイム
子供たちの声の響くプールサイドサウナは水着着用Speedoみたいな人からダブダブのサーフパンツまで。ここのサウナはオートロウリュにブロワー付きなんだね
スパ側浴場サウナではほぼソロで聴いたことあるようなないようなソウルを聴きながら熱せられたよ
道民なのに初まほろば。昔からCM観てて行った気でいたけど、行ったことなかった😂
今日はB2側。風呂の種類がいっぱいある。サウナもクラシックな感じで旭川プラトーに似てる!
8人分のマットが敷いてるけど、かなりゆったりな配置。
90℃くらいで温泉で温まったせいかすぐに滝汗✨
12分計もあるよ。
外気浴が気持ちよき〜🕊️