仕事終わりに勉強会の下ごしらえをして
ひまわり温泉へ🌻
頭を使うと身体を使うより疲れるかも(普段使わないので)
よっちゃん縁日でたこ焼きゲット✨
今日は人が多い
外気浴で休憩
水分補給して2セット目
最上段ゲット✨
誰かがロウリュしてくれ
熱がこちらに押し寄せてくる🔥
🈂️ウナあるあるで
ロウリュした人最初に出る説🤣
いやもうちょっといろや…🤣
水風呂で水の出るところに首筋に当たるように
血流がめっちゃ良くなる✨
NIKE欲で小💣️💤
上がってマッサージチェアー
今日はストレッチモードで腰を曲げ伸ばし
🈂️活終了✨
ありがとうひまわり温泉🌻
出張5日目。今日は井上勝正さんのイベント参加のためにセンチュリオンホテル札幌へ。
19時の井上さん、20時の熱柱勝俣さん、21時の井上さんの3回イベント参加。ストーブやサ室の特長にあわせてのプログラムでいつも平和島でうけてる井上さんと違いがあり面白かったし、めちゃくちゃ気持ちよかった。
そのあとレストランにいくと、井上さんがいらっしゃり食事会に参加することに。ずっと井上さんの話を聞いてみたかったんで色んな話が聞けて楽しかった。
井上さん、勝俣さん、スタッフの皆さん、偶然ご一緒した皆さんありがとうございましたー。
まず保湿効果のあるモール温泉が濃くて最高。
サ室は80℃とは思えないアツさで即発汗!
札内川の伏流水だという水風呂はまろやかで、
最高に気持ち良かった😊
飲める蛇口も付いていて、飲むと明らかに美味しい、、
(これは目を瞑っても絶対分かる)
露天スペースの外気浴は、
10℃ちょっとの気温と綺麗な空気、風が心地良い🙆
ととのえスペースが少し狭めなのは仕方ない。
GWなので当然満室だと思うけど、
22時台は混雑もなくサ室も2〜4名程度、快適でした。
昨日の夜にホテルが取れたので急遽帯広へ。
インデアンカレーでランチ、いけだワイン城でお買い物した後こちらオベリベリ温泉へ。
サウイキで良く見かけるから〜ぐらいの安易な感じで行ってしまったが、これが大正解!!
サウナは80〜90℃弱で温度に幅があるものの、ほどよく湿度があって汗がぶわっと吹き出てくる。
水風呂は羽衣を作らせないバイブラタイプ。深さもある。ブクブクに足を取られそうになりながら入るのが良き👍🏻
サウナの他に漢方蒸し風呂というのがあって、こちらは温度は低いけど足湯に入りながら蒸されるのでめっちゃ温まる。
内湯は源泉かけ流しのモール泉、ジェットバスや電気風呂など種類が豊富。
久しぶりに電気風呂で低い唸り声を出してまいりました😆
露天風呂はぬるめなのでゆっくりつかってられる。
ふと露天の隣の木を見るとでっかい鳥が何羽も巣を作ってる。
後でスタッフさんに聞いたらアオサギとのこと。川では見たことあったけど、あんな高い木の上に巣を作るんだ。初めて知った☺️
オベリベリ温泉、こんなに色々楽しめて500円てすごい!これは混んでてもしょうがないよね。
そう言えば、以前ひまわり温泉に行った時、サ室でお隣になったマダムからこちらがオススメと教えてもらったっけ。
あ〜近くにあったら絶対通う!
そのくらい気に入っちゃった♡♡
TBT(仮面ライダーピザ)
今日はホームサウナのきよらへ
TBTと行くのはいつぶりなのか…
トライアルカードはお持ちですか?
って感じで普通に気持ちよかったです
10分 10分 2セット
こどもの日🎏 みじゅ熱波🔥🩵
2回目から参加しましたー!
ロウリュはひのきの香り🌳
山手線ゲームでお題は
「昔食べた好きな給食メニュー」
やばい⋯わかめごはんしか出てこない!
デザートで思いついたのは
四角いゼリー入りのフルーツポンチ🍒
ゲームめっちゃ楽しかったです👏
セコマのチョコミントソフトと
ホットシェフの揚げパン買いに行かねば!
頭水もすごく気持ちよかったです💧
ありがとうございましたー!
そのあとのキューゲルは自然の香り🌲
各々の自然を感じましたwww
ウッディだけど少しフルーティな
大人の香りな気がした⋯!
久々のみじゅ熱波とキューゲルで
しっかり整えました!!
内気浴でバクバクでした〜🕺
締めの電気風呂からの水風呂も
気持ちよかったです🙌
おやすみなさい😴
女性はスタジアムサウナ。
朝風呂で8:00頃に利用。
階段を降りた瞬間、広々とした大浴場が目に飛び込んできてテンション上がる。
サウナ室はかなり広く、段数も多め。ただし床が激アツなので、お尻&足用マットは必須。
オートロウリュに当たると一気に体感温度が上がり、最下段でも長居は難しいレベル。久々にしっかりあまみ出現。
水風呂はサウナ前に2種類。温度差があるのでコンディションに合わせて選べるのが嬉しい。
外気浴では川と桜を眺めながらのんびりととのい。朝の静けさも相まって最高の時間。
湯上がりにはドリンクサービスもあり、朝風呂利用の満足度とコスパはかなり高め。
本日も別海サウナ
きゅん、ささまる、しょうまの3人と合流
常連はNさんとOさんがいてくださり安心
安心安定の灼熱サウナ最高だった
キャンプから来たであろう若者がヒーヒー言っていた
サ飯じゃんけんは無く、はま寿司しか知らないきゅん以外は満場一致の「白木屋」
GWももう直ぐ終わり。
サ活もしにくくなるが、イキタイときに行くのがサウナというしょうまの言葉通りサ活したい。
本で紹介されており、前から来たかったサウナ。動線が素晴らしいとのことであったが、実際、サウナ→水風呂→外気浴のサイクルが快適に行えた。
改めて、水風呂がサウナ体験の質を決めると感じた。15℃に保たれており、非常に快適。
外気浴の季節になってきたこともあり、全体として非常に満足した。
きっとジャグジー直ってないんだろうなぁとは思ってはいたが、やはり直ってなかったわ。もう2ヶ月くらい。
でも、入り口にお詫びの貼り紙と入館時に告知してくれたから、裸になるまでに気持ちの準備は出来た(笑)
GWだから混んでるかと思ったが、昼過ぎはそうでもなかったかな。まぁ、天気良かったから皆んな遠出したのかな。
サウナ前に、熱つ湯からの水風呂。これだけでも結構な整い。サウナ→水風呂4セットで外気浴。
久々にここで、あんかけ焼きそば。
料理長が代わってメニューも少なくなったとの情報だったのでパトロール。うん、減ったね。
あんかけ焼きそば、全然美味しいんだけど、色が濃い割には薄味に感じたのは、私が汗かいて塩分欲してたからかな?
仮眠のブランケットが小さいー!膝下くらいしか隠れないから寒いよー。女性専用のラウンジに設置してほしいわ(大きいサイズのを)
仮眠後は、旅行客で一気に混んでたわ。サ室もミチミチ。後半も4セットで露天風呂で半寝。
早くジャグジー直らないかなぁー。