水曜日祝日17:45in19:40out
今日は気温が低めで白銀荘周辺は積もるほどではないですが雪がちらついてました。
今日は祝日でしたが浴室は空いてて入りやすい。
ジョギング疲れがあったので、温泉長めにし、サウナは3セットで終了。
水風呂:1.5分 × 2、1分 × 1
世間は既にGWに入っていますが、明日も明後日も仕事なので稚内での休日。
洗濯したり掃除したりして過ごして夕方にホテルめぐまへ🚘️
GWだし宿泊客も多くて混んでるかと思いきや夕食時間だからか利用者は他に1人のみ。
その1人も上がっていったので貸切状態🤭
洗体していつも通りかまくら風呂で湯通し。
巷では北見ののんたの湯がリニューアルしてHARVIA レジェンドになったと言っておりますが、こちらも同じストーブ🔥
2杯ロウリュしてアッチアチに蒸される🥵
水風呂でクールダウンしてから外のインフィニティチェアで外気浴😇
少し風はあるけどまたそれが良い👌
2セット目からは専用枕を使用して寝サウナ😁
ロウリュして全身で降りてくる熱を感じながら気持ち良過ぎて気付いたら10分以上蒸されてた😅
寝サウナ4セットして計5セット完ソロ🥹
最後もかまくら風呂で温まってフィニッシュ♨️
明日は4月最終日、頑張ろう👍
偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)の巻
シゴオワサウナデート❤️
18:00in
脱衣所で、素っ裸の宮さん、やっちさん、ヌッシーとバッタリ!どうも!どうも!偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
3人で17:00頃から入浴してるそうで、やっちさんが帰るタイミングで宮さんとヌッシーはアイス休憩で着衣するところだったよう。やっちさんとバイバイして、宮さんとヌッシーの休憩中に、身を清めてセルフロウリュお座敷サウナを仕上げておく。
10分ほどで、後客に宮さん&ヌッシー入室。アチアチにしておきましたよ!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
3人でアチアチを楽しむ。
露天風呂などでも「十勝ととのうFes in藤丸パーク」の詳細確認などをする。
もう一回3人でセルフロウリュお座敷サウナへ。先客3名様と6名でアチアチを楽しむ。大変良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
またも露天風呂で様々な話をする。
ととのう暇は無かったけど、有意義なサ活でした。お疲れサまでした。
セルフロウリュお座敷サウナ12-15分
水風呂1-2分
外気浴というか露天風呂トーク10-20分
2セット
お疲れサまでした。
サウナ:15分(エンデバー中島)・15分・15分(しばでん)
休憩:6分・7分・6分
滞在110分
心拍153/77 ととのい値88
昭和の日の休日。朝はゆっくり起きて、7キロのウォーキングからスタート。
帰宅後は昼過ぎまで愛車をピカピカに洗車!
充実した午前中を過ごし、
14時過ぎにホームへ参上しました。
幸い駐車場も空いていて、スムーズに男子右入口から入場。
今日は土日以外のシフトということで、久しぶりに村田さんの回に参加できました!
【セット内容】
1セット目(14:30):バレルサウナ(村田さん)20分
2セット目(15:30):バレルサウナ(YUGOさん)20分
3セット目(16:30):バレルサウナ(村田さん)20分
最高の休日サ活、合計3セットでバチバチに整いました!
ひっさしぶりのスターライト!
桜の泥パックでピンクおじさんになり前に来た時にはなかったバレルも良きでした
露天で星空ボタンなんか押しちゃったりして最高かよ…
来る途中道路に熊出てきて北海道だなーって笑
そして今私はあんま王に癒されている…🤴
久しぶりのサ活投稿🈂️
3時間4セット◎
洋風風呂の方だったけど、歩行浴にはお湯が入ってませんでした😢
サ室は座面の木が張り替えになっててキレイめ✨
でもちょっと酸っぱい(?)匂い…。
水風呂はバスタブ。
露天のベンチは撤去されていて、露天風呂のフチで突風を浴びながら整いました☺️
露天風呂にタブレット持ち込みで本を読んでる方がいらっしゃいました📕
14時半頃、バスでやってきたおばちゃん集団が「風呂椅子片付けない奴がいる〜」だの、「泡を流してから帰らないやつがいたんだ〜」だの、結構な文句を結構な声量で言ってました🥲
おばちゃん集団は1人残らず洗い場の場所取りをして、洗面器に水を張ってタオルをつけ置き、シャワーで体に水をサッと浴びて、隣の私にシャワーの水をかけ、化粧も落とさず、体も全く洗わず、お湯に浸かりましたよ〜🤦
それ以外は良いので、こういうのが気になる方は、伺う時間に注意ですね⚠️
上士幌でゴルフ。時折、冷たい風が吹いた。釧路まで戻り、安定の昭和へ。
なんと、コンテナサウナ治ってる!しっかり2セットして、外気浴。ベンチに無心で座る。最高です。
今日は龍乃湯温泉へ。
サクッと入りたい時はこちらがおすすめ!
サウナも空いていて、自分のペースで入れました!