やっとツインストーブにめぐりあい宇宙!
ナニコレ最高じゃん。
広くて暗くて静かなサウナ室。
11時と12時のアロマロウリュを堪能。
ラベンダーのアロマだった。
椅子もこっちはたくさんあるし、とにかく最高!
サウナ:15分 × 3、12分×2 全て上段
休憩:10分 × 5 外気浴は露天のベンチで
一言:今日は、4ヶ月ぶりのぺぺルでした。
ここは、いつも混んでるので、ホントに久々です。
有給を取ったので、平日に来たのは初めてです。
水曜日の瞑想サウナがいいよと教えをもらったので行ってきました。
確かに、無音でテレビもなく、いつもより照明も暗いのかな。
ロウリューは、10分おきでした。
汗が2~3分ほどで出てきて、ぺぺルの水風呂は、温くて好きではないですが、外気浴は、少し風があり肌寒いように感じましたが、天候には恵まれて、とても気持ちよくととのいました。
10時半に行ったのですが、通常700円のところ、ぶんぶん倶楽部で50円引きの650円になり、PayPayで決済しようとしたところ、機械の不具合なのか、決済できなく仕方なく現金で払うことに。
たぶん、PayPayだったら、かなりのロスしたと思う。。。
12時50分頃までは、湯船にも洗い場にも、あまり人が居ませんでしたが、13時を境に混んできたので、サウナも退散しました。
泊まりからの朝ウナ サ活 サ飯
深夜の静かなサウナ室を堪能
不感浴も独り占め
8時 12時のロウリュを受け退館
朝昼二食、昨日から計4食!!
久々に観るドラクエ4の動きが新鮮(笑)
ありがとうございます
また来ます\(^o^)/

10時入店。やはり常連さん多い。今日はLINEの割り引き使って400円今の時代には安すぎです。
いつものヨガ爺さんの他に、露天風呂に少し残ってる雪食べてる爺さんおりました。大丈夫なの?笑サウナの方は少し混んでいたので95℃それでもアチアチ。水風呂キンキンでフラフラしながら外気浴へ〜

水曜サ活は2週連続昼花神楽
年度始めは忙しくてなかなかサ活が難しい
学校も始まったし人も少ない?
1セット目のサ室は6人
上露天ではおじさん達が中東情勢を熱く
語り合っていて、ととのい不発
しかし、第一陣が抜けるとガラガラに
サ室も2.3人 最高じゃない
オートロウリュもぴったり発動
開け閉めも少ないから爆熱
露天は少し風が強めだが超気持ち良い
最近は水風呂後の体拭きの途中で
ととのい始める事が少なくない
超完璧なととのいをありがとうございました
来週は花神楽休みだからあそこだな(笑)
今日の2軒目はACJ北海道予選大会2日目のこちら✨
北村温泉出てからマクドナルドで朝食食べて😋
結局高温サウナは起床時(チェックアウト前に)1セット 昼休憩で1セットの計2セット🔥🔥
①おんちゃん 毎日サウナ前橋本店所属
初めて受けましたが後半かなり熱かったです🤩
良かった😉
②闘魂の熱波師玉ちゃん 玉ちゃんはここ岩見沢ほのか所属ですが遅い時間が多いので久しぶりに受けましたがこちらも良かった☺️
③あやせ✕しょう(ガトキン所属 ペペル所属)
衣装が衝撃的な感じでしたがアウフグースは良かったです🔥
④中島あまみさん(芦別スターライトホテルお風呂カフェ星遊館所属)あまみさんは相変わらず可愛く楽しくタオル捌きもきれいでした🥹
お昼休憩で🍚食べます
⑤チャンプリューさん(毎日サウナ八王子店所属)
初めてですが良い感じでした✨
⑥ボーンズ(りゅーきイケダさん モンスーン赤野さん Kevinさん)31日の公開練習も受けましたが3人のタオル捌きも鮮やかに揃っているし コミカルでめっちゃ笑わせてもらいました🤣流石な感じ🤩
⑦石森うサぎさん(SAUNA Otaru arch所属)
個人的には1番好きなアウフグースマスターですが
席順番が5番目だったからあまり良い場所での観戦は出来なかったけどそれでも凄く良かった🥳
⑧エスエイト純さん(ニュー銀座サウナ)
去年のこの大会で初めて受けてこれが2度目になりますがこの演目も良かったです✨
20時からの結果発表🫠
団体2位が田舎もの(よしきさん&やまゆ〜さん岩見沢ほのか所属) いやぁ〜昨日みんな凄く良かったって言ってましたから👏
団体1位はボーンズ(りゅーきイケダさん モンスーン赤野さん Kevinさん GKSサウナビレッジ所属)私たち受け師だけじゃなく審査員もめちゃくちゃ笑っていたのでみんな納得の1位だと思います もちろん笑いだけじゃなくタオル捌きも素晴らしかった😍
個人2位はKevinさん…昨日は今まで何回か見た中でサいこうな出来だったから良かった☺️
個人1位はりゅーきイケダさん まぁそうでしょうとは思ってました いつ見ても凄いから🤩
という2日間の楽しいイベントはまた来年も参加したいという思いを残し楽しく終了しました😊
2日間一緒に観戦された方々 出場されたアウフグースマスターの方々 ヘルパーさん 運営の方々 岩見沢ほのかの方々 楽しいイベントありがとうございました🙇

久々に清田のほのかにやって参りました
バレルサウナが故障していると聞いていたため、しばらく敬遠していたのですが、壊れていたのはセルフロウリュの設備のみだったようです
隙間風が入ることもあり、みんなだいぶ水入れまくってたからなぁ…😧
今は直っているようでしたが隙間風は改善しておらず、
私も誰もいない時は一人でタオルを振り回していました…
本日朝方は2度で雪マークというとんでもない天気予報でしたが、昼になると2桁台まで気温が上がりました
ギリ外気浴が出来るくらいにはなりましたかね?😅
基本的に3セット程で済ませるのですが、サウナイキタイで当たったイオンウォーター900mlを消化したかったこともあり、4セットガッツリ入らせて頂きました
超快晴だったことと、昨夜ぐっすり8時間ほど寝て望んだこともあり、宇宙に飛びました🤪