さてさて、リブマックス札幌中島公園GRANDE様
本日も扇いで参りました!
26日は20時に洋楽特集、
21時はUVERのライブ終わりのお客様もいたのでUVERで。
自分で扇ぐ時に初めて流しました(一応誰でも知ってるような、ノリやすい曲を選びました)
27日は7時に寝起きの方も多いのでゆるめに禅サウナ
8時のラストはゆづおがカラオケで歌う曲で〆。
全部の回予想より多くのお客様に受けて頂いた上に
2日連続で来て下さった方もいらっしゃり有難い限りでした✨️
お客様とも沢山お話ししたり
楽しかった〜😁!
扇がなくとも、98℃で入って速攻「熱!」
って感じだったので普通に入ったとしてもなかなか良いサウナでした◎
男性専用なのが羨ましい🥺
とりあえずそんな感じで私の初出張でした👍
さて、本日は大浴場のレポートです。
部屋のサウナが最高すぎて、前回初めての来訪の際は大浴場をパスし、部屋サウナを満喫しました。
今回は2泊ともあり大浴場に初潜入。
グレーを基調としたシックな内装とLEDの間接照明が今風サウナの装いを演出している。
水流強め(流れるプール風)の大きな浴槽にガラス張りのサ室、深めのジェット水風呂に外気浴スペースとなかなかのサウナ愛を感じる。
広めのサークル型サウナはもちろんオートローリュも完備である。
サウナ愛に満ち溢れた都市型ホテルの進化は止まるところを知らず、再開発が行われている札幌に今後更なるサウナホテルが誕生することにも期待したい。
満足度★★★★★
あぁ、ととのったぁ。
念願の雪ダイブやってきました🥹さすがにフカフカの雪ではないけど、ギリいけた!シャバシャバの雪!
他のお客様居たけど、「楽しんだもん勝ちだ!」と、自分に言い聞かせ、何のちゅうちょも無く雪山へダイブ!
!!さいっっっこう🤩
サウナ室は熱々汗ビシャー水風呂キンキン!金玉キュンキュン!雪道不安だったけど、道路には雪も無く快適ドライブでした🤤
次は夏の富良野も見てみたい⛰️北の聖地にふさわしいサウナでした!
出たっ!
俺を専門に狙うスタッフスナイパー!?
気のせいなんかじゃない。
その証拠に
「今日の湿度はどうでしたか〜?くふふ」
て訊いてきますからね。
皆さんにもそうかもですが、そんなふうに
気にかけてもらってありがたいことですね。
いいサウナだった。
久しぶりのニセコ、そして2度目の甘露の森♨️
前回行った時はハルビア側だったけど、今日はほうじ茶ロウリュ側〜!今日がどっちとか気にしてなかったけど、一度はいってみたかった反対側だ🥺
お風呂はハルビア側と違って少し小さめだけど、窓も大きく開放感もある。露天は小さめだけど、掛け流しのようで湯船からお湯も溢れていた♨️
肝心のサウナ室は二重扉で年季入った感じだけど、中はアツアツ🔥もちろん上段で友達と蒸される🧖♀️🧖♀️
入ってすぐロウリュして、ほうじ茶の香ばしい香りがサウナ室に充満🍵そして一気に熱くなる🤩‼️
ものの6分くらいでグーンと心拍上がって、こんなに短い時間で温まる?って不思議なくらい。
そこから水風呂でしっかり冷やしてから外気浴🪑
露天にある椅子に座りながら湯船のフチに足をかける。
外気も9℃くらいで、寒すぎずの心地よい温度と風🍃
身体は冷えているのに溢れた熱いお湯に足が触れる。
それがとても心地よくて、そのまま空を見上げてドクドクと血が回る感覚、そしてグルグル昇天💫🤤💕
普段ならすっと短めの時間で気持ちよさが終わるのに比べて、ここのサウナ後はなが〜〜く気持ちいい時間が続く😍普段の時間に比べたら5倍くらいの体感時間⏰
友達2人で顔を見合わせて「なんだこれは!!」
もーー最高すぎて、そのままサウナを4セット堪能🫠
時間帯もちょうどお昼過ぎってこともあって、最後まで空いてて4セットずっと友達と2人で独占状態。
ほんとに贅沢な時間、かつこれでタオルついて1600円なら大満足。
久しぶりに最高のサウナ時間を堪能しました🥺(JAF割引あり)出た後の肌もスベスベ、ツルツル。
昆布温泉大好きだ‼️