【女子力✕サウナ】早朝トレッドミルでダラダラ40分。モニターでYouTubeのサウナ動画をザッピング。岩崎名美さまの高輪SAUNAS、目白五色湯。目ロウリュ松野井雅さまのアイスバスチャレンジ、定山渓with原幹恵さまなど。やはりサウナ動画は女子力放つタレントさんが紹介するやつが正直見やすいっすね(笑)例外はマグ万平師匠。グッとくるここだけ話と顔芸が秀逸!
そんな感想持ちながら、朝ウナはサクッと2セット。水シャワーがまだグルシン♪
10年振りかに来ました。
お風呂に入って、しょっぱっ!笑
駐車場は混んでたけど、お風呂はそんなには混んでいなく、サウナも4.5人。露天風呂も空いていたので、最後はベンチに寝て整いました🌙
昨日22日シゴオワ😜
真駒内で一仕事して😝
六花亭真駒内ホール店へ
今月の無添加ピザ🍕は「クレソン」
去年も一昨日もこの時期あったかなあ
ピザ生地にキャベツ🥬カルボナーラソースをのせて焼き上げ
その上にてんこ盛りフラッシュクレソン
🌸さくらモンブラン🌸
そして南平岸まで歩いて
15時ごろイン
サウナ
12分、8分
51.0kg → 未計測😂
😂🤣

札幌に着いてから大親友と食事をしたり、政治仲間と語らいながら食事をしたりして過ごして久しぶりのセンチュリオンサウナ。
やっぱり楽しみはアツアツのオートロウリュのタイミングでセルフロウリュの同時アタック。
激アツで大汗をかいてから6.5℃のキンキンシングル水風呂。
めっちゃ気持ちいい。
そして露天不感温浴。
疲れた身体にこれ最高!
寝たらまた明日の朝サウナを楽しむぞ!
全国的に3連休な週末の最終日、春のできごとの色々を受けておでかけを敢行。
初手は昨日ぶりのあいちゅランド本店から。暖かな陽光と鋭さを隠しきれない風のコラボを楽しめる、この季節ならではのあさじかん。開店間もない店先に凸。生いちごシェイクを楽しむ連れと、ソフトクリーム レギュラー バニラ と バニラシェイク を両手でたのしむわたし。両手に乳。これがあいちゅランドでの補給線だ!
余市まで駆け抜ける。お肉をたくさん食べられそうなお店・えぞうしカフェでサンドイッチを注文したらなぜかうに飯までサービスでいただけた。肉のサンドイッチは見た目通り肉たっぷり味わえるやつなんだけど、うに飯もかなりいい味してた。ありあまる肉と幸せなうにの米。地上に近づいてくる天国。
山を越え、開通してほどない道道1178号泊共和線を辿り、とまりん館へ。かなり久しぶりに来たけど展示関連がちゃんとアップデートされてる。2027年の再稼働に向けて、15年くらい振りにその大規模な構造を動かそうとしている中の人たちはどのようなことと向き合っているのだろう。やれサステナビリティだ、やれAIだと、わたしたち下々の者は浮き足立ったワードでつい騒ぎ立てがちだけど、ちゃんと地に足をつけて、本質的なことを自分ごととして考えたい。もっともっと生々しい展示をしてくれてもいいように思う。核分裂を観測してからたかだか90年ほど。人類のチャレンジは続く。
で、本日のお宿に到着です。食いしん坊御用達の高島旅館へ。くせのない艶やかな透明の天然温泉を存分にいただいて、露天のデッキでは春の風を様々な強さで受けて、サウナでは控えめながらしっかりと包み込んでくれる熱をまとって。水風呂なんかなくたって強冷水シャワーがなんとでもしてくれる。そういう土地にわたしたちは生きる。
温浴を通じて、完全体に仕上がった身体でいただくばんごはんの面々。素材の暴力が、エスカレートしていく。

サウナ 11分
水風呂 2分
✖️7セット
前回は2連泊でサウナ三昧のはずが男風呂が改修工事で最終日の夜しか使えず悲惨だった
今回はなんだかモール温泉特有のとろみが無く、ギュッギュとした湯当たりだった。なぜだろう
明日の朝に期待
アウフグース・チャンピオンシップ・ジャパン(略してACJ)
北海道予選会が岩ほの♨️にて開催!!
事前公開リハーサルもありました〜
この日は、NARIサンとエスエイト純サン
各地の熱波師サンのショーアウフグースが受けれるなんて、一年に一度のお祭りなんですよ!!
またまたたくさんの受け手さんが集まってました
11時〜NARIサン(千葉・天然温泉湯〜ねる)
『最高の漫画家』
アロマ→ティーツリー、コーヒー、マンダリン
受け手にりゅーきイケダサンとKevinサンがいた
14時〜ウチウミサン
トーク→『101回目のプロポーズ』を観た話し
弾き語り「SAY YES」CHAGE and ASKA
17時〜エスエイト純サン(旭川・ニュー銀座サウナ)
『夢中になれるもの』レスキュー隊の話し
アロマ→オレンジ系・セイヨウオトギリソウ茶・ハーブ系・スパイス系
受け手にショータイム加藤サンいた
純サンのアロマは香りもオシャレに感じました
都会の人だなぁ〜って
終わった後に話しかけちゃった♡
20時〜玉ちゃん
①オレンジ・グレープフルーツ②グリーンハーブ
前回のロウリュでなかやまきんに君になってたけど、今回はターミネーターのシュワちゃんになった!
どうやら降霊術のようです(笑)
次回が楽しみで仕方ない!!

LINEの無料クーポンが3月いっぱいだったので駆け込み利用!施設の雰囲気が大好き。
2Fはいつも混んでるので横になって寝れるスペースがあると尚ありがたいなぁ・・・
雑誌が沢山あってGOOUTが読めるのがとても嬉しい☺️