平日休みですが
ガソリン代高騰を受けて家でマッタリ😊
YouTubeでフィンランドツアーなど眺めてたら、
やっぱりサウナに行きたくなる😆
ココルクサウナーズの夢の国
平日ヨルルクです✨
19時台は空いていてやっぱり非現実的な静けさ…
やっぱり夢の国です👼
4セットやって帰りにあさのわの玄米パン購入🍞
晩酌の白ワインにも合うモチモチ感☺️
サウナ:セクシー12分 × 4
水風呂:40秒ぐらい× 4
18:00~20:55滞在
バレルは常時混んでいましたが
セクシーは1~3人ほど。
ほんとは大好きな施設で
ホームサウナでしたが…人気と共に
マナーを守れない方(知らない方?)が
増えた気がして遠のいていました😢
約半年ぶりにお邪魔しましたが、
汗流さず寝転びGirlや
汗流さずお風呂ドボンマダムが
どうしても気になってしまい…
あたしの心が狭いのか…など
木彫りクマに問いかけながら
ゆっくり蒸されてきました😌
ヤサシクナリタイ…☹️
外で何かを販売してたお姉さん
あたしに声かけてくれてると思わず
無視した形になってしまって
ごめんね(´❛-❛`)💦
今日はサクッと蔵の湯♨️
なぜなら今日の相方は大分お疲れ顔
珍しく先週は6日
今週は4日目(明日で5日目)働いてるらしい。
(年末年始の休みはあなたニートですか?ってレベルの連休だった🎌)
無理せずに働いてほしいもんだ🏥
※写真は彼の心の赤信号を表してます🚥

遠赤サウナ:12分(ビスコ山崎)・12分・23分(ビスコ・シグナル コラボ)
滞在100分
心拍134/74 ととのい値84
バレルサウナ:10分×1
一言:
サウナの温度90℃ロウリュウサービス時間で定期的に行われていたようで、サウナの温度とても熱く感じた。室内サウナは、前回来た時と同じ90度であったが熱く感じたため5分3セット。ロウリュサービスはアロマロウリュ香りはラベンダーでした🪻とても香りが良い。
初めて熱波師さんの扇緩めの熱波を浴びる。
とても熱さを感じたが初めて熱波浴びたがとても心地よくまた、熱波を受けて見たいと思った😄‼️
ぜひ、次は熱波イベント等参加してみたいと思う🤔👍
バレルサウナは、一回入ったが安定の80℃が保たれていてとても入りやすかった☺️👍
ロウリュ用のお水がおけに入ってなかった時間が遅かったからなのか🤔
最後お風呂にゆっくり浸かりとても心地よくすごせて、ととのいが最高のととのいになった👍
新規開拓598施設目🧖
北海道・道北/十勝サ旅3発目🧖
広大な富良野の土地を感じられるバレルサウナのアウトドアサウナ🧖
かわちいバレルサウナが雪の上にあって、しかも薪サウナ😌
薪サウナの熱ってほんと柔らかくていいんだよなぁ😌
富良野らしいラベンダー香るセルフロウリュもできて熱さも香りも良くて、、
サウナ室内の窓から雪の景色もみれるのよ、、
からの水風呂はなくて(冬季は水風呂つくっても凍っちゃうからだとか😳)、
雪にダイブ☃️
雪ってまじで冷たくて、一瞬で冷えるのよ😳
ただ、ついた雪をちゃんと払ってふくとあら不思議、めっちゃ気持ちよくなるのよ、、
外気めっちゃ寒いはずなのに笑
そんでポンチョきてインフィニティチェアで、
目の前の雪の草原ききながら、川のせせらぎと木が揺れる音、自然の音のみの中ととのう。。
やぱ大自然の中のアウトドアサウナ最高だよ、、
ぜひ行ってみてほしい!!!
今日も今日とてととのったぁぁぁぁ〜🧖

サウナ:6分 × 1/6分 × 1/9分 × 1/8分 × 1/11分 × 1
水風呂:30秒 × 5
一言:
•日曜日以来のサウナ
•平日遅めの時間帯なので空いているかと思いきやそれなりに人あり。学生多めか
•2人以上のグループが多かったため、サ室でなかなかいいポジションを確保できず。序盤が短めなのはそのため
•21時に近づくと徐々に空き始め、ベストポジションを確保でき十分に汗を流せた
•本日木曜日はアロマローリュのイベントがあった。スタッフの方がローリュしてくれるとふんわりとベリーの香り。大きい団扇で軽く仰いでくれるのだが、本格的な熱波未経験の自分にはなかなかの熱さ。せっかくなので最後まで耐えていい汗を流した
•そろそろ本格的な熱波を経験してみたい
やっぱりぺペルはいい
今日の仕事終わりサ活は虎杖浜のホテルいずみへ♨️
ここは昔から温泉が凄く良くて多分虎杖浜でもトップのお湯の成分だと思います👍
昨日 未希さんが露天風呂の景色を見たいのでいずみに行ったのを見て行きたくなったのとじゃらんで200円割引のクーポンがあったので決めました♨️
サ室は3名が定員で温度は92℃ 水風呂は14℃くらいかな💦露天風呂スペースにイスも2脚あったけどやっぱりちょっと寒い💦真っ暗で太平洋を見る事は出来なかったけど露天風呂で外を見ていると鹿が7頭くらい食事をしてました🦌🦌
お尻の白い斑点が良く見えました😳
サ室は全てソロで4回目入ろうとしたらハッと被った若者がきたのでやめました💦
なかなか汗が出なかったので13分3セット完了しました

帰省サウナはこちらへ。
17:15IN。
明日は娘の卒業式のため帰省。
帰って早々に息子と兄が営む理容室に散髪へ。
帰宅すると娘からサウナイキタイとの嬉しい申し出。
娘曰く、前日にサウナとミストサウナで肌の調子を調えたいそう。
娘からの申し出を断るはずはなく、家族総出でほのかへ。
嵐のコンサートの影響もなく、施設は空き空き。
息子と2人、頭からタオルをかける濡れ頭巾スタイルでサ活。
サ室はししおどしロウリュの影響からか、熱くて発汗力高め。
水風呂も心地よく、久しぶりの外気浴でグルグル回る。
国道沿いのエンジン音を聞きながらの外気浴もここならでは。
6セット+炭酸泉堪能。
あがってきた娘は妻とともにミストサウナ、岩盤浴を堪能して、「たっぷり汗かいたから、明日はビジュ良いはず」とのことであった。
明日は娘の卒業式。
泣いてしまうだろうな。

早朝IN
入館してすぐに
いつもの常連さん、BINGOのために昨日からきてた常連さん、真面目ぽく過ごしてる常連さん
に会う😊
今日のサウナ室はイイアツさ
受けた熱波は
ちょうどいい人数のくみちょ
アツさに定評のある菊地さん
新人杉村さん
久しぶりに受けた柴野さんは進化してた😊
新人研修は佐藤さん
あるスポーツをやってるだけあって風が強風💪
期待の新人です😊
#1000円ガチャ
まかない飯メニュー券…
#BINGO
招待券🎯
平日なのに知ってる人多かったな☺️
久しぶりに会う人・やまゆうさんもきてた
ありがとうございました😊
また来週〜

日帰り北海道で新千歳空港から出ずに1日楽しむ。
空港でサウナ入れるなんて最高じゃん!てことで、お土産買ったり北海道グルメを楽しむ時間をしっかり計算して新千歳空港温泉へ。
サウナは低温サウナ17度と掲示されてたけど実際には86度くらいでドライ。ストーブ前がちょうどよかった。
水風呂は20度。長めに浸かったら外気浴で震えたので調整が必要だった。
何人もサウナに入ってきたけど水風呂に入る人が少なかったのは何でだろう、、
外気温3度での外気浴は初めての体験。きゅっと引き締まる感じがした。
外気浴後の露天風呂最高。
サウナ後はラーメンとアイスを食べて終わり!また行きたい。