水曜サ活 先日発売の清水みさとさんの本を読見終わり、世界のサウナ気分からホームへ🤣🤣🤣10時半in🚗また駐車場混んでる。また下駄箱靴いっぱい😅総勢13名⁈サウナ1セット目 4人目で着座するが座面、床タオルぐちゃぐちゃになっている 2セット目満室で7分サ室待ち 3セット目も満室で常に出入り激しい… 3セットすべて座面タオルきちんと直して退室 洗い場で陣取りしている方々いるし😓いつものココルクと違う😭気持ち切り替えて温冷浴開始!水風呂はいまだにキンキン おかげでモール泉との相性バッチリ身体ピリピリ感強烈👍温冷浴完璧👌モール泉に浸かりながら、最近のココルク混んでるからか民度変わってきたのかなぁと複雑な心境。女性側もサ室でマット置きざり陣取りのお方いたようです。平日水曜日静寂ココルク次回に期待😃清水みさとさんの本面白かったですよ〜

大きな湯船に浸かりたくこちらへ
宿泊先ホテルのユニットバスには入らず
やっぱり広いお風呂は気持ちいい
サウナは軽めに入ってミントの水風呂が爽快
少しづつ春めいた季節になってきた
北海道っぽい動物たち🐧🐄🦊と遭遇♪
見返したら鶴以外は判りにくいですw

2026年 第11回
札幌近郊でサ旅。
念願のニコーリフレに来れました!
エスコンからはしごして、アウフグース狙いで到着。
1,2,サウナー を体験できて満足です。
レモン水のサービスなどもあり、ホスピタリティ高め。
水風呂もしっかり冷たく、内気浴後のぬる湯も最高でした。
大満足。
連休最終日はお久しぶりのこちらへ💁
11時過ぎにIN🚗
相変わらず空いていまーす🤭
やはり今の時期の1段目は…ってな感じですね😓
ローリュウすると🙆
3セッツ、ソロもありーので🙆
水風呂もギャンギャン痺れ水風呂🥶
羽衣なんてできやしない🤣
が❗️上がって休憩時は🫠😵💫🫠
ヨダレと魂が口から出ていった🤤👻🤤
あっ❗️足にお絵描きした方がいたなぁ🙃
一応お絵描き禁止🈲な施設なんだがな。。。
施設の方々、お忙しいかと思いますが、
30分間隔とかでも良いので見回りがてらにチェッキングよろー🫣
水冷さんの大好きな自販機もあった👀
買ってないけど🤣
アザース❗️

14時Openめがけてin.
空いてて快適
久しぶりにきたけどここのサウナ入ると5分もしないで心拍140いくんだよな。不思議
安定の冷たい水風呂も1分もたない
あまみもしっかり出て最高でした

ほぼ貸切状態だったので外のすのこの上で寝てました
温泉も一生入れる感じでした
サウナは乾式でかなりあつめ
そして水風呂もかなり冷たいので最高
夏に来てみたいです
1セット目サウナ10分水風呂10秒外気浴6分
2セット目サウナ8分水風呂10秒外気浴5分
3セット目サウナ5分水風呂10秒外気浴5分
今日は大森の湯!
日中のサウナに行った!この時期日中の方がいいなー
外の風が気持ちかった!
カラカラのサウナであんまり長く入れなかった
水風呂めっちゃ冷たかった、、凍えた、笑
天気もよく最高の外気浴できた!
今日も対戦ありがとうございました!
先日泊まりで伺いました。
サウナ室ロウリュしなくても蒸してるけど、2杯ロウリュで灼熱。
冷水からのととのい椅子で大昇天😇してしまいました。
3セット楽しんで、アルコ内のレストランでお酒飲んで、宿泊者専用時間になったら1セットだけ楽しみました。
今時期は不感湯が冷たいので水風呂がわりに使うのも👍

こちらもサウイキの御先輩達が函館を訪れる度に必ず訪問されるという施設
いつか行きたいと思いつつ、子連れだとなかなかチャンスがなく🥲やっと来れた
帰りの新幹線が午後だったので
午前中は大学時代の友人と、15年ぶりくらいに再会してセンチュリーマリーナで朝ごはん
重たい腹を抱えながらも市電で谷地頭へ
電停降りたら割とすぐでした。
スーツケースも入る大きめのロッカーがありがたい。(しかも無料!)
1時間くらいしか居られないので、サクッと流すか〜
と入湯したのですが…
いやー、凄かった
温泉がまず凄い
茶色で、めっちゃしょっぱくて濃い!
入るだけで健康になれそう。
ホテルで湯船に入れなかったので、やっぱりありがたいねえ…♨️
内湯はあつ湯と普通湯とぬる湯の3部構成。
ぬるいのはブクブクしてる。
それぞれめっちゃ広いー
露天風呂は五稜郭の形
お天気も良くてめっちゃ気持ち良い
サウナは普通の遠赤ストーブっぽいけど
湿気を凄く感じた。
座面が木じゃないので汗のシミがあまり気にならない。耐久性もありそうだなあ
そんなに広くないけど空いていた
テレビなしで暗めで好きなタイプ。
そしてそして、噂の水風呂!
勢い良く水が流れるそこは水温5度!
ホテルの9度もびっくりしたけど
5度はヤバい…
1分入ったら死ぬんじゃないかな、ってくらい
5秒でビリビリくる。
ヤバいなこれ…と半笑いしながらも
段々クセになってきて
ちょいちょいチャレンジしてしまった
水風呂からのぬる湯は皮膚感覚が訳わかんない感じになって、初めての経験だった
温冷交替浴もオススメ✨
洗い場もたくさんあって、
太陽の光が降り注ぐ明るい浴室✨
良いお湯にサウナに水風呂
休憩の椅子もたくさん
ロッカー無料…
割と自分史上1位なんじゃないかな、ってくらい
非の打ち所がない施設でした
たくさん特集されてるんだろうけど、自分が記者だったら絶対記事書いてるなあ、と思った
あと、2階の自販機ある休憩所がめちゃ病院の待合室っぽかった。
血圧機もあったし…
絶対また来たいー
末永く続いていて下さい😌

【朝ウナ】痛飲明けで8時に朝ウナ。サ室の開けしめが少ないのか、めちゃくちゃアチアチ!下段でサクッと1セット。黄金水風呂は控えて16度の水風呂。朝としては遅めの時間なので、楽しいホストくんのト―クは聞かれずザンネン(笑)
☆SmartNewsでけさ「九州サ旅!謎の王室サウナ! 福岡博多「ホテルキャビナス福岡」 を配信♪