2026年3月7日(土) 月見湯
サウナの日イベント
たくさんのご参加ありがとうございましたー
ほぼ全てのサウナ施設でイベントやってる中で、
月見湯を選んで来てくれたお客様。
心から感謝致します🙏
わたくし、前日からのハードスケジュールでしたが、
定山渓ビューホテルが楽しかったんで気分良く月見湯に乗り込めましたー
到着が予定より遅れちゃって、楽しみにしてた「あすかライブ」はほぼ見れず。残念💧
熱波は20:30~22:30(リレー)まで5回全部参加😂
洸、カイト、あけみちゃんの覆面トリオも登場!
楽しかったー🙌
次のイベントは何でしょう?いつでしょう?
夏のテントサウナかな?
また皆んなで楽しみたいですね!
みなさんWBCを観ているんだろうな、いつも混んでる時間に行ってもそんなんでもなくサウナは空いててロウリュウ後の湿度もとても良く!
12分、13分、12分 3セット。
19:30〜21:00
3セット
土曜日は仕事帰りにそのまま神恵内へ行ってサウナに入る予定で朝から楽しみにしていた
宿〜勤務地が車で20分、神恵内は勤務地から更に20分移動しなければ着かないので、宿〜神恵内は約40分。平日は遅くまで残業なので土曜日くらいしか行けないちょっと特別な場所なのです
セブンで引き換えたイオンウォーターを持って、部屋から車へ向かう
…あ、今日は後輩も現場出る日だった。。
予定変更確定!
車が乗り合いなので仕事終わったら後輩を送るため宿に戻らなきゃいけない、仕方ない
諦められず…宿から近場のサウナ、最近よくお世話になってます「いわない高原ホテル」へ!
時間は短いけど、今日も焦らない。ゆっくり楽しもう。を心がけゆっくりスッキリ入ってきました
着いた頃には、雪混じりの雨がザーッと降っていたけど外気浴する時にはピタッとやんで寝そべりチェアーで休めたのは良かったです
「いわない高原ホテル」さんでは、クラフトビールを醸造・販売してます、町内のスーパーなどでも数種類販売してますが、さすが醸造所直売のホテル内ショップ(閉店21:00)では種類がたくさん!閉店間際だったけどギリギリ間に合った…
ちゃんと見たことなかったですが、サウナ専用のクラフトビールがあるとか。
トトノウグレプルを購入しました、790円、高い!笑
グレープフルーツ果汁が入っているのか、柑橘系の香りが鼻から抜けるような飲みやすいクラフトビールでした
毎回は買えないけど、クラフトビールも楽しみに
また伺います!
①9-0.5-o5
②12-1.0-5
20時30分in
今日は仕事day
帰宅後家族を迎えに行きながら
待ちで⚾️観戦
家族を届けそのまま
ホーム♨🐟へ
洗体→ブクブク🫧からの
いざ🧖♂
本日も見あまり見かけない方が多数
そんな中事前に軍師に相談して
決めたセットリストに沿って黙浴
1stは上段💦💦滝
2ndは下段💦
🖼️♂️サウナ初心者なのか
微笑ましく😏Relaxできました
🚿水風呂は気持ち🌡️温め
外気浴ベンチと水風呂横💺で休憩
2setで蒸了
そのまま露天風呂で半身浴しながら
⚾️観戦
本日もありがとうございました
今日の🏆ドリンク∶MATCH
acj北海道予選に出るりゅーきイケダさん、、Kevinさん、ショータイム加藤さん、、エターナルあやせさんがサウナの日にクラッシックと演目を披露✨
合計7本受けました🌪️
楽しい時間はあっという間です🐅♪♪
【あれ?3連続シャイニーだ!】
心も体も忙し過ぎて3月に入っても
なかなかサウナに行けなかった‥
気付けばもうサウナの日
よしっ!楽しむぞー
張り切ってサバスに向かって行くと
シャイニー君とアダチ君とさくちゃんが思いっきり手を振って迎えてくれた😭
それだけで今日の目的達成した気になっちゃった
会場にはハイエースサウナとヒバサウナとサバス✨
ヒバサウナは今日が初めて
可愛いけど威力抜群のストーブ👏
熱の周りの良い設計で最高でした😆
サバスではシャイニー君とアダチ君のロウリュを受けました
一気に上がる蒸気を撹拌して届けてくれて
最高に気持ちいい状態にしてくれました
スペシャルな企画ありがとうございました♪
すっかり元気になる事ができました😆