本日はラビスタ函館ベイさんへ
脱衣所でまずは水を一杯飲む
身を清めてからお風呂で下茹で
湯船は少しぬるめなにごり湯と普通のがありました。
サウナへ。
2段目でゆったりと。
女湯では屋内浴場内では夜景は望めないですが、サウナでは海と函館山エリアの夜景が見えます!
観光ホテルなので、女性達の会話が煩いのはご愛嬌笑🤭
水風呂も冷たすぎない心地よい温度感で
好みでした!
外気浴気分で露天風呂エリア出たら
遭難しかけます笑
風が強くて、露天風呂入ってても頭寒いです笑
でも思い出として露天風呂も堪能。
夜景は綺麗です!
3セット楽しみました!
翌朝も朝サウナに入りましたが、
空いてて、貸切気分!
露天風呂は朝も遭難しそうな風の強さでした笑
サウナの日なのでちょっと特別な所へ
一年ぶりのローマの湯へ
閉店一時間前になんとか滑り込み
夜のローマ楽しんじゃいます!
今日は21番のお部屋
ミニオブジェがあり👀
サウナは1セットして温泉堪能します
気持ちよかった~☺
ここでも推し活

初の北海道旅行
二泊三日の函館旅行にきました。ツアーなので宿泊ホテルは選べません😅ホテルはとてもいいのですが温泉はあるけどサウナがありません😣💦⤵️
今日、二日目は朝からお天気が悪く一時どしゃ降りに😣💦⤵️金森レンガ倉庫を見学してからタクシーで訪問。❣️タクシーのドライバーさんに相談しながら検索していた、なごみさんへ
薬草スチーム
気持ちよすぎて2回ドライは好きな湿度❣️凄い発汗
3セット
地元の方の憩いの場なんですね。外気浴も出来て凄く疲れがとれました。
帰りはタクシー予約してたので直ぐに迎えに来てくれました。明日は帰るのですが美味しくてあったかい函館
いつか叉来ますね~
週末の近バカンス!最高のドーミーイン!
夜は1時まで、朝は5時からサウナに入れる!
テレビ付のサ室、良いオイニーに相変わらず癒された。
圧巻なのは外気浴!
朝ウナではオホーツク冬の風物詩・流氷を確認!
流氷ととのいが あずまシウナ...。
いや〜久しぶりになまらととのった。
そしてサウナの日にコジマーヴェラス達成🔥

サウナの日
18時からどーしても行きたすぎて
仕事は全部放り投げて車ぶっ飛ばしてきた♨️
明日も仕事だしね明日はちゃんとやるよ
トントゥと伊藤くん2人とも久しぶり
2人とも背がでけえから風も強いしタオル綺麗にみえる
ジャンケンには負けるしガチャも残念賞でした
サウナ室の扉直ってほしい

サウナ:イベント外×1
イベント×4
一言:
私が、来た!
年に一回のこの日、サウナの日3月7日!今日は私にとってはリベンジの日。昨年は仕事終わりに向かうもサ室に近づくこともできず惨敗…
今日は土曜日ということで、練りに練った?プランのもとホームサウナ・月見湯へ🚗(代車)
時間調整サウナの後、
①らんさん・みくさん最終セット
良い話も聞いて、上向いて歩こうと思えるサウナ。
らんさんのサウナだけど、これからのことを考えて控えめ(計画通り→俺の)
②タコオドリカイト君初回セット
あまり受けたことないけど、歌うのね笑
未来を背負うのは君だ!(偉そう)
③洸さん×カイト君
なるほど、こういうコンセプトね。
②の考えは間違ってなかった!
でも、あまり時間入れず残念…
④らんさん×ハルカさん×洸さん
ここもこのコンセプトか!
一歩間違うと⚪︎⚪︎ハラ笑 引きが弱く、回数少なかったのは残念だけど、ストーブ前で延々とロウリュするらんさん。あなた、チャンピオン…猛者…
ふらふらになりながら、⑤で〆だと思ったら計画通りいかず…計画では月見湯姉妹熱波の予定でしたが…
⑤さやみじゅ低温の回
瞑想、瞑想、ひたすら瞑想。
こういうのもたまにはいいですね!
いやー、盛りだくさんのサウナの日!リベンジ完了でお腹いっぱいです!!
—————————————-/
ここからは愚痴…
月見湯さんは最近サウナルールが変更になりました。イベント前5分前にならないとサ室前に並べなくなりました。向かうのは久しぶりでしたので、これまで15分前でも平気に行列を作ってた常連さんもしっかりとルールを守ってるようです、一部は。
残りの一部の常連さん(インスタでよく見るお顔)は、列を作らずにサ室前にたむろ。本人たちはテレビを見てる風に佇んでるように振る舞ってますが、実態は列です。列が出来上がっても平気で仲間内で割り込みます。仲間を持たない常連でもない人たちは先にサ室に入り待つしかありません。そうしないとイベントに入れないので。
整理券制など他の手段を考えないと、そのうち倒れる人が出ると思います。月見湯からそんな事態になってほしくないのであえて書いておきます(関係者もサウナイキタイ見てるはずなので)。
——————————————
これからも変わらず月見湯にはお邪魔します!
初めて行きました!
15分×1セット
10分×5セット
そぼふる雨の中。
まさかまさかの屋外水風呂。
5秒が限界(笑)
わたしはモール温泉が大好きなので、500円はありがたい!