2月8日(日)
14時半のクベルサウナ
満員で断念
ロウリュサウナへ
14時半ロウリュサービスなし、25分
なかなか、出入りが多く低調
15時半ついに来ました
今井統括オンステージ35分ヤバイ
16時半クベルサウナ25分
やっぱり、1回は今井統括オンステージがないと
サウナに来た気がしない。
たっぷりいただき、ありがとうございました。
ロング3本で昇天
17時半撤収
駐車場でフォルクスワーゲントナラー

2026/2/7(土)
サウナシュラン殿堂入りの北こぶし知床を初訪問。
羽田から女満別空港へ。網走刑務所、流氷雪祭りで観光した後、網走から車で約1時間。都心はかなり雪が降ったらしいが知床はほとんど降ってなかった。
ラウンジのお酒や軽食は全てオールインクルーシブで食べ飲み放題、ジムも使い放題。
夕方のチェックイン後、早速大浴場へ。
大浴場に入ると早速ガラス越しに夜の流氷が見える。
サウナは色んな媒体で見てきたUNEUNA。流氷をモチーフにサウナ内がデザインされており、座面、天井の木材が全てうねっているデザイン。3段構成で定員は約10名。
大きな窓から夜の流氷が見え、10分ごとのオートロウリュあり。
サウナストーブにトントゥが2個乗ってた。
浴室内や露天風呂スペースにも整い椅子があるが、せっかくなので屋上のTOKONOU TERRACEへ。
知床と整うをかけてTOKONOUというワードを推しているらしい。
屋上にも整い椅子が5脚置いてあり、勿論流氷が見える。
かなり寒かったがバスタオル持参し、しっかり3セットを堪能した。
温泉の泉質も良く、ウトロ温泉は肌をツルッツルにしてくれた。
水風呂もサウナ横にあり、11℃とキレッキレに冷たかった。
ステッカー買って宿泊、ありがとうございました。

北海道雪まつり旅、最終日
11月にできたばかりのサウナにログイン🧖♀️♨️
乞食なので「軽食が無料で食べれる」以外事前情報を何も仕入れず10時にホテルチェックアウト後、すぐに向かうと11時オープンといきなり躓く😅
【女湯の簡易的説明】
・とにかく施設内が全て綺麗でオシャレ
・全体的な広さと比べると女湯はとてもコンパクト
・シャワーは全て個室で6個
・42℃の深いお風呂、15℃の深い水風呂、
50人ぐらい入れる80℃ハーブサウナが1室
・ヒーリングの曲が流れるサ室
・ととのいエリアは風がありとても快適
・ドライヤー、アイロンはサロニア
【共有スペース】
・食べ放題飲み放題の飲食スペースに衝撃
・冷凍食品が料金内で無限に食べれる
・一日中過ごすべき施設
・60℃の男女共有岩盤浴が2室
・飲食込みで翌朝10時まで利用しても6000円はバグ
女湯狭いな…と思ったけど
サウナのクオリティと、コストパフォーマンスが素晴らしいのでお気に入りの施設になりました。
次回は3時間以上のフリータイムで溶けるまで利用して、宿泊もしてみたいと思います🥹🌅🌅
てか、このビル自体が私の好きなものしかない天才最強ビル。
名古屋にもこういう実用的なビル出来ないかな〜〜〜〜〜〜
【追記】
冷食は1人一つまでと記載があるらしいです。
誤報失礼いたしました(>_<)

北海道旅行の1日目、小樽到着!今日の宿泊先はゲストハウスなので温泉は期待できない事から、こちらに訪問。15時に入りましたが、利用者おらず丸2時間貸切状態‼︎オートロウリュウとセルフの併用式となっており、自由気ままに楽しめました。温泉付きでお風呂の縁石が檜になっており、檜独特の香りも楽しめました♪しかし、北海道は寒いなぁー❄️
8.9.9
3セット
75分
400円相当(回数券)
休日の午後にホームへ、ホームかな冬季間は
ここ数日、行動するのが億劫なこの頃ー
これはいかんな
そして、なんだか秘密の部屋が落ち着かなく、
今日は脱衣所にアンダーアーマーの袋を敷き、
そこにサウナマットを重ねて脱衣所ととのい笑
これはこれであり アリアリー
気泡風呂と水風呂と硫黄泉の行ったり来たりで
〆ましたー
オマケ
ルスツ行こうかとしたけどー
SNSでルスツ激混みの投稿多数ー
さらに出不精になるー