副業の夜勤の仕事があり、朝5時に終わって、せっかくだから朝活でサウナ🧖に行きたいと思って、6時からの通常料金まで、半田屋さんで朝ごはん食べてからたまゆらさんへ♨︎
今朝の札幌は外気温計で-17℃まで冷え込み、踏み込む地面から「キュッキュッ」と雪が音を立てる。これが聞こえると-8℃以下の証拠。道民ならわかるはず。
朝に来たことがなかったけど、結構人いたなぁ。
サウナは結構ぬるめ。もう少し熱くていいかな。
水風呂も、たまゆら特有のぬるさ。冬はいいけど、夏はぬるすぎるかな…。
朝に1セットだけして、眠気があるから、まずはレストルームで仮眠。これが最高に気持ちいい🥴
これからレストランで昼食。
朝日☀️がすごく綺麗だった🤩
夜勤明けの有効活用いいね😊
昨日からキャンプしながらのサウナ
昨日12時から
外気浴:2分 × 4
今日7時から
サウナ:5分 ✕ 1
不感湯浴:10分 × 1
合計5セット
男女入れ替えの朝ウナ
ネサウナとウィスキングサウナ
ウィスキングは大分ぬるい上に、斜めった背がリラックス出来るようでちと中途半端でイマイチしっくりこない
ぬるいのにロウリュもできないので、結局暖かい部屋の域を超えず退室
変わってネサウナはもうサイコー
寝サウナ前提の設えでカーブした天井に期待しか湧かない
ヨガマット敷いて〜、ロウリュして〜、寝っ転がれば次第にジョワ〜っと蒸気が次々と降りてきて汗出るわ出るわのお慶び
すっかり蒸し蒸しになったところで、水風呂カットの露天の積もった雪にダーイブ
いやダイブでなしにソロッと寝そべり、すぐ裏返って両面をくっつける
あーっっというまに冷んえ冷え🧊になり、5秒で起きる
雪だらけのスノーマン⛄️となって浴室へイソイソ
アディロンダックに座ると身体の冷気と熱気がオラオラ〜と攻め気合う
そのうちその感覚もムニャムニャしてきて、ディープな安らぎに
うーやめられない…
朝ごはん終わりる前ギリまで味わったりました
写真は撮影タイムでの撮影