サウナ12分→水風呂→休憩を3セット
久しぶりに訪問しましたが、夏の時期に比べてお客さんは少なかったです
水風呂はそこまで冷たくなく、ゆっくり入っていられました
雪も積もり若干吹雪模様🌨️
こんな日は近くでサクッとspa&サウナ🔥
北竜温泉♨️
男湯は龍心の湯♨️
龍の口から温泉がジャージャー出てくる🐲💦
温泉の色はやはり前と違い茶系の濁り🤎
ほんのり心も体も温まったところでサ室ヘ🔥
室温90℃🔥先客2名🧔♂️👨2段目の角に着座🧘♂️
薄目を開けジャパネットの番組を視聴📺
程よく汗がダラダラ10分⌛️水風呂へ移動🛁
チャプん💦あらまぁ冷たくな〜い17℃優しい
休憩は露天に移動〜外気0℃で超気持ちE 🙌🥴
ちなみ2SET目の水風呂はかけ流しにされ
水温実測13℃💦🥶キターッピリピリ⚡️
こりゃたまらん😇痺れたわー👍
本日もブラボー👏👏👏
今日の4軒目はあつ湯狙いでこちらへ🫠
綺羅の湯から56kmくらいで🚗で約70分くらいで到着しました✨朝の洞爺湖方面 そして伊達方面は雪が少なくて羨ましいです😣 最初は綺羅の湯からまっかり温泉寄って中山峠経由で定山渓も候補にしてたけど中山峠が吹雪だったら嫌だから却下しました🤣
ここのあつ湯はいつ来ても裏切りません 安定のあつ湯❤️で下茹でしてからサウナへ
しばらく来ないうちにサウナ営業時間が変わってる
8時〜23時 ってことは例えばとうまんの朝風呂の後遠くまで行かなくてもここが立ち寄りサウナになれるってこと
室蘭も2軒とも11時〜だし伊達も湯らん銭は12時〜ここはお風呂は8時〜だけどさうなは平日は12時〜だったからなかなか立ち寄りサウナとしては使い辛かったけど これからは…
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥洗い場もサウナもめっちゃ混んでいるので長居は無用で🤣
あつ湯45.1℃❤️❤️❤️ 水風呂13.2℃🆒😇
ここに来るとどうしても食べたくなるジンギスカン定食最初に食べた時に美味しかったから伊達温泉=ジンギスカン定食食べるよね😋みたいな感じになってます(笑)
次はちょっと距離がありますが…

今日の札幌は大雪注意報
北区東区そして手稲区の一部は酷い事になってるが
南区はほとんど大した事ない
1週間前と同じ現象
北風なら南区はムチャ❄️やられるが
西風だと手稲山が防いでくれるみたいだよ
北区が30センチでも南区は5センチとか10センチ未満とかの世界。
今回はお仕事の合間にサウナ❗️
&お食事
ツインストーブ室の方へ
ハルビアストーブ×2基😘😘
10分、6分

サウナ:8分~20分 × 3(アウフグース×2)
休憩:5分~8分 × 3
一言:やっと来れた今年初のホームへ。浴室内は空いていたのに、アウフグースは混み混みでビックリ笑今日も楽しみました。また来ます^^
年始以来の虎杖浜温泉ホテルさんへ。
10時頃イン。
高温湯とジャグジー、かけ湯は引き続き休止中でした。湯煙もいつもより少なめ。だけど温泉もサウナもいつもの土曜日よりは空いていてゆっくり過ごせました!
サウナ:10分×1、12分×2
水風呂:1分×3
外気浴:8分×3
合計3セット
いつものように洗体、中温湯で湯通し。
今日はサ室のTVでジャパネットたかたのテレビショッピングをボーっと眺めながら、静かな環境でまったりと上段3セット。
1、2セット目の後半はオートロウリュあり。やはりここのオートロウリュはいつもアツアツ🫠で最高!水風呂もこの時期はキリっと冷たくて🧊更に良かった!
外気浴は3セットともサンラウンジャーキープで😪。晴天の下、外気も1〜2℃くらいと比較的暖かく、風も穏やかだったので、じっくりと。あまみも爆誕でした!