最近は外国人のスキー客で混んでるんだろうなぁ〜と思いつつHPを見るとやや混雑を表示
駐車場はそこそこだったのでinする
浴場はそれなりで🈂️室はすいていた!
今日は心落ち着かせゆっくりできるぞ😄
やっぱりきとろんは落ち着くね〜
🈂️室といい、水風呂といい休む場所も充実😆サウナ〜に優しい動線
最後に露天で体を温めて退場♨️
平日の🈂️活は良き良き
家帰ってビールのもー🍺
オープン時は混んでるだろうから、空いた頃に行こうと思いつつ…
本日やっと初訪問(遅)
先客1名でしたが、その方が先に上がられたので途中から1人で貸切に。
サ室の温度計は80度。
湿度は低めでドライサウナっぽい印象。長く入れる感じです。
30分に一回のオートロウリュ、水が出るのはほんの数秒でかなり短めなので逃さずいきましょう。
ロウリュ時間は1時間のうち、00と30の2回でした。
でかいストーブにたっぷりサウナストーンが詰まってたので、
出来ればもうちょいロウリュの水量多く&回数も増えたら嬉しいのにな〜と思いつつ。
天気が良かったので、サ室の2段目から水平線をゆっくり進む船を眺めました。
BGMはピアノとチェロの二重奏が流れていて、とても静かで良かったです。
水風呂は若干ぬるめの14度でした。
外気浴スペースは波音を聞きながら流れる雲を眺めてまったり…
したいところでしたが、1月末の冬の釧路。
今日は流石に寒かったー!
というわけで、恋問サウナがどんなもんか体験できたのでよし。
サ飯はラーメン食べました
ありがとうございました

今日は万葉の湯〜たぶん、熱子さんのアウフイベント以来!今日はなんだかマダムの集団が数組いて賑やかな浴場だけど嫌いじゃない 洗い場のソープの数が増えてて温泉地の定番、酒粕シリーズが増えてた!あったら絶対使っちゃうやつなのでピーリングとパックが万葉で使えて嬉しい!!サ室は94度 それほど人は多くなく良き 12時のジョウロウリュもしっかり受けてスッキリ!
1月25日
夜から雪の影響で急に混みだす。
21時ロウリュは20人超え🙏
帰ろうと思ったけど、外見たら吹雪いてて歩くのがめんどくなったので宿泊!
1月26日
12時須藤さん
14時まおさん
15時須藤さん
16時まおさん
サウナ入れて大学の課題も終わったので泊まって良かった。
1/26の北海道サ活旅の締めとなるサ活は、SPA&SAUNA オスパーにて!(初訪問)
12時ちょうどに現着!
帰りのバスの時間があるため、80分コースで入館。
浴場に入り、いつも通りに場内を回って動線を確認!笑
浴場内には、2種類のサウナと水風呂がありました!
2つあるうちの1つはシングルであろう冷たさ笑
さて、サウナを楽しみますかー!
まずは、半外気スペースにあるセルフローリュサウナへ!
4人ほど入れるコンパクトなサウナ。セルフローリュが可能なため、温度と湿度が維持できるのは有り難いです😊
さて、お次は魔改造サウナストーンフリーと書かれているサウナへ(遠赤外線サウナ)!笑
ここのサ室も温度湿度ともに、ちょうど良くじんわりと汗をかける仕様で、とても気持ち良い!
水風呂は、シングルの方ではなく、15度くらいのを入りました笑
さすがに、外でのシングルは耐えられない笑
3セット目は、魔改造サウナストーンフリーへ!
合計3セット堪能しましたー!
平日ということで、ほぼ人がおらず快適にサ活することができ、良き北海道サ活締めとなりました😊
これで、北海道サ活旅も終了ー!帰るのが名残惜しい。
今回のサ活旅も素晴らしく、年初めの良きサ活旅となりましたー!😊
知床北こぶしリゾートホテルは、サ室、水風呂、外気浴、ご飯、接客どれもレベルが高く、また行きたいと思わせてくれるくらい感動しましたー!
それでは、旭川空港から帰宅しまーす!(実は飛行機が苦手、、、)

お昼にlöylyを✨
喜んでくれるお客様に感謝。
この雪でもきてくださるお客様に感謝。
全てに感謝。
帰り道に郵便局の方がバイクで頑張ってるところ見て
本当泣けた。
私たちは中の仕事だけど、
この天気でも外で働いてる方がいて。
そういう方々のおかげで世の中が回ってます。
ありがとうございます。
私も月見湯を営業することで、
誰かが喜ぶと思うと頑張ろって
改めて思えた1日でした🎀
いつもは月見湯に来て!って言うけど
こんな天気の時は無理しないで、
安全第一なので。
みんなで踏ん張ってみんなで乗り越えましょー🙋🏼♀️🙋🏼♀️🙋🏼♀️
ps昨日の夜
お風呂掃除の後やはり行っちゃいましたwww