ホテル系は15時のチェックイン以降混むと思っていたら…あらま、空いてる😳
今日は楽しい1日だったのでしっかりサウナで絞めてやらないといけません。
深い整い。
ほんまにここの整いは秀逸。
何でしょうね。水風呂の温度なのかサウナの湿温度のバランスなのかわかりませんけど、すごく良いんです◎
いつも水風呂を出て内枠を駆け抜けて屋上に着座したときには、まるでオリンピック水泳で金を獲ったかのような、そんな気分の私がそこにいるのです。
この達成感と高揚感。
あまり他のサウナでは味わえません。
そして、ここの温泉は、入ったらじわじわ~んと身体に痺れが駆け抜けて、とっても気持ちが良いから大好きです👏🎉
いつもは屋上でのさばるところですが、冬だからか屋上の温泉がぬるめ?なので内湯でのさばりました。
あと、毎回そうなるのですが、
上がったあと、着替えたり身支度していたら、
"いや、あともうひとっぷろだな…"となって風呂場に戻ってアンコールする病に見舞われます。
まるで、ラーメンの残り汁を"最後の1口!"と思って啜ったのに水を飲んで締めたら、また欲しくなって"やっぱもう1口!"の無限ループに陥るそれと似ています。

🧖12→12
函館旅行、近隣の寿司屋で夜ご飯をいただき、多幸感そのままにサウナへイン。
吹雪を一身に受けての外気浴がとにかくすごい。というかそこからのサウナが堪らない。
夜鳴きそばも抜かりなく。
翌朝のビュッフェでストロングフィニッシュを決める。
📺
露天:なし