個室サウナで1番良かったかもしれない。
初めてのS-LIFEへ。
サウナ個室サウナにしては珍しい100度超え。
水風呂もシングル。
冷房ガンガン効かせたら爆整い。
俺の好みが揃った個室サウナ。
センチュリオンが個室になった感じかな。
めちゃくちゃ良かったです。
22階でととのう
大雪警報帰宅時のニコーリフレで水風呂締めにしてしまったら風邪ひいてしまい昨日38℃発熱でダウンしてました。通院検査でただの風邪とのことで熱も引いてきたので10年ぶりくらいのJR札幌駅温泉へ。アソビュービール付き3400円でinです。じゃらんは前日まで予約必要ですがこちらは当日OKです。
旧来タイプで電気対流式2段座面です。95℃を指し、無音でじっくりしっとり蒸される感じが良いですね。今じゃグランベル等もありますし、おいてきぼり感は否めませんね。
16℃くらいの深いジグザグ動線です。しっかり冷えますね。
浴室内には椅子がいたるところにあり22階からの素敵な眺望を眼前にととのえます。私は水風呂後のラベンダーミストが良かったですね。
ビールがウマスギ。キチンと管理されてますね(相方撮影)。

本日は、11時からの昼サウナ!満タンカードでタダサウナ!
娘夫婦の地鎮祭で東区まで!午前は天気も良く無事終了!6月予定で事故なく完成して欲しい!とりあえずおめでとう!
松屋の朝定食べて、壱乃湯へ!開店20分で駐車場6台待ち!食べなきゃ入れたかと悔やみ諦める!そして帰り道のこちらにイン!
土曜日の昼間、ぼちぼちの賑わい!12時過ぎたら空いて来て快適!冬の外気浴は内湯側のTV側がベスト!露天風呂からこぼれたお湯が溜まっているので足先が冷えなくていい!
帰ってビール頂きます🍺
明日はどこに行こうかな🍺

1時間バージョン
ドライヤー 0円
アメニティあるが持参
露天 熱め
水風呂 外
今日は朝から仕事でしたが11時過ぎには終わり、家で軽くご飯を食べた後にサウナチャンス。
今日はしっかりと蒸されたくやよい乃湯へGO‼️
13時半頃の到着でしたがそれほど混雑しておらず、玄関近くに駐車してスムーズにin。
浴室内もそれほど混み合っておらず、洗体後に内風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内はロウリュウ直後だったのかかなりアチアチ蒸し蒸しで最高のコンディション。
今日も最上段をキープし、水風呂に入りたいと思ってから1-2分程度我慢してというスタイルで4セットでかなり蒸されました。
その後は気持ち良すぎる水風呂に1分ちょいつかった後に、今日はそれほど冷え冷えではない外気浴スペースでアディロンダックチェアーに5分程度で座ってかなりバッチリととのいました。
最後は内風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は仕事休みなので、趣味にサ活に楽しもうと思います。
今日の5軒目はこちら🤩ほのかスタンプカードナンバー2満タンで無料入館しようと思ったら3店舗だからペアでつかうやつだって言われました
だから普通入館でレンタル1つ無料で岩盤浴タオル付ける(普通にするならスタンプカード🚗から降ろせば良かった😣)
駐車場空いてなくて1回出たけど2度目にして空いてたからIN❤️
16時の玉ちゃんの熱波まであと30分だからすぐに湯着着て岩盤浴へ移動したら あいちゃんの旦那さんがやっぱり✨浴室にあいちゃんと同じお風呂バッグあったから もしかしているかもって思ってた🤭
その後あいちゃんも来て久しぶり🥳
BJCさんもいてご挨拶 やまゆ〜さん よしきさんにもご挨拶…サンタマリマさんもいる…今日はリフレかと思ってました🤣
玉ちゃんの熱波も久しぶりだけど良かった🔥😇
腹ペコだから今日1食目を喰らいましょう😋
今朝最初は日高コースが冬は安全だよねって思ってたけどレコードの湯が今日は女性和風だから不調のミストサウナだと思って却下でした😣
18時の熱波受けた後サウナ入ってホームに行く予定だから今年初の6軒🪜になる予定です🥰
食後に汗蒸幕岩盤浴1セット🔥
18時よしきさんの岩盤ロウリュ🔥 力強い感じがまた良かったです✨
洗髪洗身後 高温サウナ1セット🔥 入ると狙ったわけじゃなくオートロウリュ始まる🔥
ドライヤー待ちありました😅
さぁホームのみじゅさん熱波狙いで行きましょうか🥳

ジム帰りにパパっと入りたくてここへ 熱波とかサウナに力を入れているのは知っていたのですが何年かぶりにひまわり温泉へ
感想としてはなんかつめがあまい・・・っていうか管理が行き届いていないと感じてしまいました
まず駐車場はツルツル、お年寄りの多いので砂をまくとか、氷を削るとかできそう
貼り紙が分かりにくく、貼り方が汚い ドアとかもボロボロ
壁とか直している箇所が汚い 汚いという言い方をしていますが掃除はいきとどいていると感じました 細かな部分かと思いますがそんな細かい部分こそ客が心地よくお風呂を楽しめるポイントになると思っています
私は気になったという個人的な感想です
サウナはロウリュがとてもいい湿度で素晴らしいし、シャワーの出もよくなったと嬉しくなりました もちろんお湯もいいです
サウナだけではなく広い視野心地よさを目指してほしいなぁと思いました
あけおめサウナ一発目🧖♀️🎍
新年サウナ初めは休日ビルヂングと決めていた🔥
(エクスクラメーションホテル宿泊前に待ちきれずに来たwwww)
結論、やっぱ裏切らない😳🔥
最高のととのいでした!!!!
まず、2階が全面会話禁止になってた🈲
これ、めっちゃ感動。というか、もはや感謝。
ひとりでサウナを楽しむ者として、
小声でも会話してる人がいるのが
ちょこちょこ気になってて…
(気弱いから、注意できない😭)
休日湯さん、神対応ありがとう。
そしてサ室入ると
いつもとなんか違う…?
なんか、ある!!!!!
なんか、香る?!?!?!
そう、HARVIA REGENDの上に
マツがあるじゃないかー!!!!!!🌿
きゃーこういうの大好き💕憎いねー😍
だからなのか、サ室の香りもよりハーバルな感じになった…?
あと、前より少し湿度高くなったような。
気のせい?かも。、、
とにかく、かなり環境よすぎてぶっ飛びました🧖♀️✨
そして、今回、水風呂シングルでしたwww
休日ビルヂングで初のシングルwwwww
もう10秒で耐えられませんでした🤣ひー
8分×6セットで、
雪景色にうっとりしながら😵💫😍、
露天の鳥籠にぶらんぶらん外気浴して
もう、1人でニヤニヤしっぱなし。
最後はお気に入りの寝湯で
15分くらいうとうとしてフィニッシュ♨️
今回ついに休日コインで
数量限定オリジナルビールジョッキゲット🍺
MOKUタオルと迷ったけど、
数量限定の文字に負けましたwww
大切につかおー☺️
ラウンジからの眺めも良くて、
足伸ばせる席でしばしゴロゴロ…
帰りたくない発作をなんとか鎮めて、
用事があったので今回はいつもより早めの17時退館しました。
一足遅れたけど、
今年もたくさんサ活するぞ🔥
首のリハビリから街へそのまま出掛けてサウナ
奥さん数日前から具合悪くて家庭内隔離
昼は物理的に距離置く。奥さん公認でね!
正午辺りから入るならニコーかセンチュリオンかなと思いつつ、混雑を避けてセンチュリオン
13時キングカズ シダーウッド
徐々に体感温度上げてく匠の技に昇天です。
人が少なくても笑顔で悶えながら熱波を送る姿に好感です。
その近くで黙々と働いているぺぺナカムラも好感です。