外気浴:2分×3
一言:お初たまゆらの杜、湿度高めのサウナで良き。今シーズン初めて雪が積もった夜に初外気浴。今日は夜勤明けだから長く入れないけど、今度は普通の体調の時も来たいな。
娘はとても気に入った模様。また、一緒に行こう。
ハイランドお休みのため、ラテールへ!
星が流れるお風呂は電気故障中で入れなかったけど、
外気浴も寒くて気持ちよかった〜
何より露天が気持ちいい、、、
外気浴用の椅子があるのもありがたい、、、
10×3
土曜夜サウナ🧖inきとろん♨️
夜のきとろんは、2回目かな
夜景を観ながらのサウナは、格別ですね
オートロウリュは、サウナ室での会話も止めちゃうのね
どんな注意書きよりも効果絶大
セルフロウリュのアロマ水、めちゃめちゃ良かった
ホワイトなんちゃら
セルフとオート交互で、4セット
格別なサウナ体験でした
ありがとうございました
また来ます
土曜日〜。ジムに行きたかったが混んでて断念。
ふみぞの湯さんでのんびり。
だけどやはり混んでて落ち着かずととのいはなかった。
サ室も混んでて、下段で我慢。
が、しばらくして空いてるのを見かけて、すかさず上段に座り10分弱。
今日はゆっくり4セット。気持ちよかった。
外気浴は決まらなかったけど満足。
昨年の10月振りのスターライトさん♨️そんなに期間空いてるって思ってなかったんですが、受付して入る時にゲートがあっていきなり❓❓❓
これは知らん💦いつの間に😓って思い返したら一年以上来てなかった事が判明😣って言う事で、久しぶりなので、今日は思いっきりスターライトさん堪能させてもらいました♨️
朝の9時半にインして12時ちょっと過ぎまで、セルフロウリュウ10分4セット・水風呂は全て1分半外気浴も低いインヒィニティ〜で5〜8分、締めにスチームサウナでリンゴ配合の泥パックに全身塩塗ったくり🤣15分👍💦結果全身トゥルットゥルッになって、初めて泥パックしましたが、何か良い感じ🙆だけどイイ歳こいたGGがやる事かな〜って内心思いながらも🤣ワクワクしながらやってる自分に苦笑いしながら良い時間過ごさせて貰いました👍♨️
上がってサ飯は館内でアンガス牛のハッシュドビーフ頂き、デザート食べたくなってそのまま深川迄行き、F.YOGURTさんでハチミツグラノーラ🍯頂きお腹も満足😋
此処の外の広場でNetflixのFirstLoveのロケやった所だな〜って思い食べながら眺めてました😍
明日は父の49日なので今日も近場のさぎり湯へ♨️
何故かメチャ込み込みで常に満室状態💦
ここは休憩スペースがないので浴場も人で溢れてる💦
なんとか2セットして後は最近腰が痛いのでゆっくり硫黄泉に浸かりました♨️気持ちよかった👍

土曜日17:10in19:15out
山はもう冬です⛄
車の温度計で−9℃
白銀荘周辺は圧雪アイスバーンですが、チェーン脱着場から途中まではブラックアイスバーンでチュルチュルでした。ABS効きまくり💦
白銀荘に行く方は気を付けてください🚗
サウナは空いてて人の出入りが少なく温度が保たれて良い🤤
水風呂も以前より温度が低い感じ🤤
外気浴は寒くて長くは無理🥶
露天風呂まわりは雪が積もっていて、人が寝た跡があります。まだ雪ダイブとまではいけませんが、雪を感じたくなりますね。ためしに寝そべってみたらめちゃくちゃ冷たい🥶
早く雪ダイブしてみたいな〜😆
今日は4セットととのった〜🤤
水風呂:1分 × 1、1.5分 × 2
一言:道路めちゃくちゃ滑るので運転気を付けて!

さすが北海道内「イキタイ」ランキング3位。
「良かった」の言葉しか出ない。
香りの良いモール温泉で肌すべすべになった後、しっかり3セット。
(サ時計が無いのでおよそ)
1セット目 7分
2セット目 10分
3セット目 12分
ロウリュではなく、モール温泉を使った“ロウリュ”。
さらに壁にかける“ウォーリュ”も体験!
サ室→水シャワー→水風呂→外気浴の動線が完璧で、
外に出ると、十勝の広大な空の下でゆったりと風を感じる。
澄んだ空気と大地の香りに包まれながら、心まで整いました。
※チェックイン→ととのい→サ飯 の後も時間があったので、ホテルに戻った後も宿泊者専用時間帯でサクッと2セットさせていただきました🧖🏻