明日から三連休
仕事終わりにお泊まりがてらニコーリフレさんへ
22:00のスドーさんのロウリュには間に合ってよかった…
久しぶりにアウフグース受けたが流石の一言
これは来週のイベントも楽しみである
明日は天気が悪いみたい☔🌪️
朝から頭痛、でもそんなときに入るサウナも良い🧖
今日は全体的にいつもより混んでいたかも🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍🧍
寝湯ジェット→バイブラで30分♨️
サウナは7分・10分の2セットで🧖
今日はここ最近では気温が高くて、あったかーって独り言が思わず出た。
サウナでも露天風呂でもテレビ見てたけど、何を見てたか全然覚えてない🤷(笑)
本日もありがとうございました!
毎年恒例のOFR48さん、今年は来ないのか🥹

☠🎃HappyHalloween🍭🍬
待ちに待ったイベント🫶
早めにイン
月見湯KIDSとすとぷり聴きながらシール交換してました🍓👑かわいいシールたくさん交換しました🫶🌈
一発目はサヤカちゃん!ミニオンで登場‼️サ室でバナナ🍌食べだした時は思わず「無理しないで😭」って声にでてた笑笑
みじゅちゃんのぶんまで体張ってました!
二発目はみくちゃんらんちゃん!
激アツでサ室は悲鳴!!笑笑
水風呂捗る!
三発目ははるかほ、、じゃなくてアラジンジャスミン!またアグラバーに来れました!アラビアンナイトからのフレンドライクミーでホールニューワールド…ディズニーで1番アラジンが好きなので(๑♡∀♡๑)
四発目はリレー!
激アツでした❤️🔥
一旦休憩オロナミンC
今日は間にもはいったりらどんと交代浴もしてます☝
サ室に戻りセルフロウリュ…じわじわあつい!
最後のランダムははるかちゃんらんちゃんでスリラー👻熱くてあまみでまくり!!!
まっちゃんさんと楽しくハロウィン🎃むかえられてよかったです!
いつも素敵なイベントありがとうございます😍月見湯最高!
滑り込みでグミ早食い大会参加しました笑笑早飲みとはちがってきつかったー!くやしい!笑笑
Happy Halloween🎃
お菓子をくれなきゃいたずらしちゃうぞ!!
なんて言ってみたい人生でした
仮装とか強制的にやらされるのが嫌だったもんで逃避行のほのかです🍒ྀི
今日はお風呂が激混みだー
サウナは空いてていいなーなんて思ってたのに腰掛けどもが大量にサウナに流れてきた
そしてサウナ室ではなかなか聴かないけど聴けばわかるあの音を奏でた殿方がいた
こんな時に上段なんて座ってるもんだから匂いが…いや…臭いが舞い上がってきた
さっきまで優しいサボンの香りに包まれてたのにここは地獄谷か?と錯覚するようなたまご爆弾を解き放ってくれたのはお前か?!それともお前か?!
洗いたてのサウナハットのお陰で何とか九死に一生を得た今日のサ活でした
※ とあるプロレスラーに似てると言われたことがあるんだけどそのプロレスラーのコスプレならしてもいいと思う2025Halloweenの夜でした
リフレから安全運転できた🚗
今日はサカ…じゃなく
帯広からきたモノマネっぱー吉田さん熱波🔥
入館すると吉田さん発見!
熱ごりさんも!
アロマオイルのケースを作ったと喜んでる🤣
ダ○ソーですよね🙂
浴室行くと
いつもの常連さんがいた🤭
吉田さん熱波は20:30スタート
10分前には満員
待ちも発生
大人気である
『鬼滅の刃』から煉獄さんが登場!
サーモンで受ける熱波はまた違う🤣
退出していつものマッチ飲んでると
リフレでよく会う人もきた🤭
最後に吉田さんとアフタートークして帰宅
ありがとうございました😊
どうやら来週もリフレからサーモンにくる予定になりそうです😐
朝ウナ!
まさかのサプライズ、宿泊すると朝は風呂が男女交代なのか!
誤解を招く言い方になるが女湯最高じゃん!
仏の湯(不感湯)が広い、全体的に広く感じる、ととのいスペースの眺めが最高。
これは男湯共通だけど、足用のサウナマットもあるのいいね。こういう気遣い最高。
水風呂もシングルと15℃2種類は変わらず。
鹿の湯クオリティをほぼ貸し切れるのは本当に最高だ。最高しか言葉が出ない朝でした。
まず一言さいこうでした!!
温度は86度で、低めではありましたが湿度も程よく
息もしやすい。汗がでるでる。
あまみもでて、内スペースの椅子でトトノウことができました。
給水機はマイペットボトルがないと使用することはできません。ポカリを購入し、水分補給もしっかりと。
なぜサウナ後のお水ってこんなに美味しいのだろう。
4セットを終え、気づいたら気持ちよくてニヤけていました。気持ち悪いですね、はい。
水風呂も少し温度は高めでしたが、しっかり身体も冷えこの温度もいいなと感じました。
温度が低ければ低いほどいいという訳でも無いんだな。深い。とにかく、行ってよかった。
さいこうでした!!
メインサウナ✖️4セット
子供の送迎で2時間ゲット。
少しゆったりサ活したく、光南温泉へ。
身体清めて、ジェットバス3分。水通しして、いざサ活。
10×4サウナ。2×4水風呂。3×4休憩。
浴室はあまり混んでないのに、サ室は5人とか、光南温泉ではなかなか無い状態に1〜2セット陥りましたが、何故かロウリュは自分のタイミングで4セット共に出来るという奇跡を味わい気持ち良く整いました。
最後はジェットバスで締め。
最近光南温泉の水風呂少し冷たくなってきた気がします
さあ明日は雨みたいですが、サ活行こう。
10月の報告「NAS」
寝坊で1回無断キャンしたけど、今月は行ける日全部行ったと思う!!旅行帰ってきてからも荷物置いてそのままジム行ったわけだから(笑)
最近は早く家に帰りたくてジムサウナに入らず帰ることもある。今日は飲み疲れなのか、珍しくととのった💫
追記
そうだッ💡GARMINの「フィットネス年齢」が!!数日前に27歳になりました✨
いつも28歳と28.5歳を行ったり来たりしてたのにいきなりのマイナス1歳🙌🏻
職場でGARMINつけてる同い年の人に、フィットネス年齢を抜き打ちで聞いたら勝ってて喜んだ🤩👍やなヤツ笑
帰省の帰り道に。
定山渓あたりが今、サウナに力が入っていてアツイらしい。
選び放題で迷ったが、数年ぶりの札幌エリアへの運転はこの後の予定へ時間が読めない不安から、なるべく市内に距離を稼ぐことにしてこちらへ。
施設自体は新しいような、古いような。
平日15時だからか、人数はまばらで快適に2セット。
料金は800円。大小タオル購入で計1200円。
札幌に住んでいたら、仕事帰りとかに使いやすそう。
次は、定山渓泊であのエリアを攻めたいな。