プールと水平線が一体化して見える絶景スパ。
昭和感漂うこちらの施設の浴室は収容数抜群の作りでバブルの遺産を感じるかのような作りになっております。
浴室から見える阿寒湖は絶景、かつ人も少なく静寂な時間が癒やしを与えてくれます。
屋上のプールからは湖畔が一体に見え、熱海のfuuaや大磯プリンスホテルのような絶景を味わえます。
サウナ室はセルフロウリュ可能でかなり熱めにすることが出来ますので、仕上りも良好ですね。水風呂も冷えており、露天エリアにインフィニティチェアがあり、極上のリラックスタイムとなります。
平日もあってか、過疎感が凄いですが施設はとても良いので一度は訪れたいサウナかと思いました✨
こちらに居るうちに行っておきたかった場所。
来れて良かった。
感想を長々書くことはやめます。
「気持ち良かった!」。ただただ気持ち良かった。
他に言葉が浮かばない。
サウナ好きのオーナーがこだわって作ったサウナ。
2時間があっという間。
またすぐにでも来たい。
ちなみに今後無人化営業になるみたい。
その為10/14から臨時休業。
営業再開したらまた絶対行きますね!
佐々木理恵さんのアウフグース3回全部最後は激熱ブロワーととのい中にお香でリラックス☺️
サウナ後フロント前で記念撮影&おしゃべり気づいたら11時過ぎで急いでチェックアウト😅サ飯は山岡家の特味噌ネギラーメン
🙆🏻♀️
駐車場は入浴者2時間無料、追加で2時間(合計4時間)まで無料
◉サウナ
サウナマット・時計・5分と10分の砂時計・温度計・テレビあり
2段になってる、何も敷かれていないからマット必須
◉水風呂
サウナ出てすぐある、5人以上は入れそうな大きさ
ちょろちょろと水が注がれてる
◉ととのい
浴室内には椅子が一つもないから冬はしんどい
露天にリクライニング型2つ、チェア10個くらいある
◉お風呂
サウナの入り口に水道水ある
リンスインシャンプー・ボディソープあり
内湯はジャグジー・41度くらいの浴槽・熱湯
露天は1つ(ぬるめ)と洞窟風呂(ぬるい)、テレビあり
◉洗面所
ドライヤー8個あり、10円払う
化粧水や乳液はない、水飲み場もない
ロッカー・下駄箱100円使う