北海道のサウナ施設のサ活

手稲のボブ

月見湯

さうな大好きおじさん

優しいサウナ
スタッフみなさん素敵です
ご飯も美味しい🤤
また来ます!

とよし

2025.09.26

札幌サ活1日目。初日からバチコリ過激派サウナを体験した。
まず、ビジネスホテルにたまにある大浴場ほどの広さにサ室は一つと、えらくこぢんまりしとるなと思ったが運の尽き、室温は表示85℃湿度45%となっていたがとにかく暑い。最上段はアツアツどころか皮膚がピリピリする程ゲキアツで、なんか最下段のところからミストも出ていた。ほんでもって約8℃のグルシン水風呂もあり、ゴリゴリにキマってしまった。結果、アムザさんに続いてまた一時間寝てしまった。気温も関西圏と比べて10℃程度低いのによう風邪引かんかったわほんま。
ただ、すすきのの辺りということもあってか年齢層が比較的低くグループで来ている人が多かったため、少し浴室がうるさめ。それだけが残念ポイント。

• 水風呂温度 17℃,8℃

マルタイガー

月見湯

華金エストレージャ洸熱波3本🌪️
大喜利、チク◯狩、ブロアー、水風呂Timeと飽きない楽しい時間⏰来月はゲリラでしか洸さんの熱波受けられないから告知は要チェック☑️
今日も良い風🌪️良いお湯♨️をありがとうございました🐅♪♪

くわわはら

shigeshimizu

2025.09.26

今日は残業のため熱波ラスト回にギリギリ。

22時 熱柱カツマタ支配人
脱衣場でカツマタさんと挨拶を交わして、お互いにアレ?昨日のデジャヴ?なんて🤣
連日ありがとうございます😊

浴室へ向かうと、浴槽に腰掛けた男性に見覚えが…
デジャヴ!昨日、サウナ室で隣に座っていたフィリピン紳士じゃないですか🤣

カツマタさんがサラサラっと英語を話した時に見せたフィリピン紳士の安堵したかの様なハニカミ笑顔がとても素敵で印象に残っています。
日本語は苦手な様で、今日も浴室ではちょっぴり不安げな表情…
あの笑顔が見たいので思い切って話しかけてみます。

Yesterday, I was next to you in the sauna room too.

彼は僕を覚えていてくれました☺️
笑顔が戻って良かった😊

しかし、この後 "拙い英語で頑張って話しかけた後あるある"
怒涛のネイティブ英語でたたみ掛ける返答。笑
これが恐ろしい😇

どうやらフィリピンにはサウナが少ないそうです。
全く無い訳ではないけど、あんまりfamousではなく、あってももっとコンパクトな造りで浴槽がないのがフツーだそうです。
日本の温浴施設はフィリピンのそれよりも充実していてよりリラックス出来るとの事でした😌
えー!フィリピンサウナ気になっちゃうじゃん🤣
物価も食事も日本よりcheapで節約旅行が出来るから是非なんてオススメしてくれました😙
行くなら絶対にボラカイ島のビーチにも行くプランを立てたら良いと教えてくれました😍いつの日か絶対に😚

そんなこんなで話し込んでいると熱波の時間に!
フィリピン紳士と仲良くサウナ室へ向かいます☺️
僕は下段。彼は僕のすぐ後ろ中段に着座。
今日はスタートから扉を閉め切ってテンポよくロウリュ。
序盤から熱々です。
そしたら予想通り、フィリピン紳士がニコニコしながら即退室していきます🤣サウナ苦手過ぎ🤣🤣

カツマタさんの丁寧な熱波を受けて、今日も身も心も満たされて大ととのい。

フィリピン紳士は30日までセンチュリオンに連泊との事でしたのでまた会えると良いな😌
友達が後から日本に来て合流し、それからは別のホテルに移動して10/4に帰国だそうで、日本でたくさん良い思い出を作ってもらいたいですね😆

インバウンドについてネガティブなイメージが多い様にも感じますが、偶然サウナで居合わせて、一緒に汗を流して、なんだかすごく良い気持ち☺️

センチュリオンで出会う外国人サウナーの皆さんはどなたも素敵な人ばかり😊

センチュリオンは世界と繋がっている🌍
Centurion is a gateway to the world 🚪

今日もありがとうございました🙏

横濱家系ラーメン武田家札幌すすきの店

家系赤とサービス餃子

アプリ会員になって来店5回で餃子サービス🥟 美味いし満腹😋 心も身体もお腹も満たされて幸せ😘

さしす

久々サ活!
行きたかったけど、何だか敷居が高そうなこちらに、やっと来る事ができました😊
平日昼間にお試しで…

サウナは本当に丁度良い温度湿度で、苦しくない!!ずっといれる!
水風呂は常に誰か入ってたので、遠慮してしまいました💦(混浴ですし…)
気持ち良かったですが、スパ銭に慣れたワタシには、水着だとしっかりリラックスはできない感じでした…諸々受け入れられたら、どっぷり最高な気分になれそうです!!

ぱー

2025.09.26

まだ岩盤浴フロアの冷蔵庫は故障中。
飲みかけのペットボトルに雑菌繁殖しやすくなっちゃいそう。

今日の湯着は、前面も肩や腰の辺りも穴だらけ。ボタンホールもユルユルに広がりすぎてボタンが留まらない。汗が乾きにくくて重くなる素材で臭くなりやすい、10年以上使い続けてる湯着はボロボロですよ。

ロッカールームやドライヤーかけるところでスマホ使用してる人多すぎ。スタッフも注意しないの何なの?隣でスマホいじられると嫌な気分。

壺湯は秋桜の湯だったけど…うっすーい。全く香りもしないけど。タイミングが悪いのか?朝イチで行けば、香りも色も楽しめるのかな?

週休5日

😌:5min × 4
total:4set

日置総研

スタンプ2倍の誘惑に負け2日連続でサウナー活動
まあ、今日は混んでて当たり前、駐車場になかなか停められず
4セットしっかり

コロ助37@1億人のオジキ

2025.09.26

妹背牛温泉ペペルの事が、好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
9月26日。秋の社日のサ活は、妹背牛温泉ペペルです。
今回はオスパー熱波師軍団が、18時30分から30分おきに、熱波を送るイベントが行われ、5回とも受ける気満々で、18時10分頃にライドオンしました。

18時30分の回の20枚限定の整理券は無くなっていましたが、整理券として配布されているものの、実態は優先入場券ですので、熱波サービスは受ける事が出来ました。

昨今は、「1、2、サウナー!」のような掛け声、「コロ助ファイヤー」、「熱波サービスを受ける時に、初めて受けるかどうか聞かれたら信念を持って挙手をする」というのが、北海道の3大サウナ文化として定着していますので、初めて熱波サービスを受ける人を聞いてきた時に、もちろん信念を持って挙手をしたのですが、どこかのサウナの熱波師さんだけでなく、オスパーの熱波師さんも人を信じる心に欠けるようで、19時の回も、「前回受けた熱波から30分しか開いてないのに受ける熱波」は初めてなので、またもや信念を持って挙手をしたのですが、おれが折れた煙草の吸殻を持っているように見えたようです。

各回、熱波サービスが終わったら、すぐさま次の回に向けて並ぶ方もいらっしゃいまして、20時の回は38人の方が参加され、ニコーリフレの37人の記録を更新しました。

20時30分の回は、BGMにアニソンをかけるそうで、世界一サウナが似合うアニメキャラと言えば、キテレツ大百科に出てくる「コロ助」なのですが、「コロ助ROCK」はかからず。

1度もバレルサウナに入る事無く、今回のサ活はフィニッシュ。

サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!

シャイン!
フォーエバー!
妹背牛温泉ペペル!

べー

ひろき

8分、7分 計2セット
最近ランニングにハマっているので、駐車所に車を停めて約5km走った後に訪問。
しっかり汗を流してサ室IN
外も涼しくなり外気浴も最高3150
とても良いサ活でした🥰

さばみそ

2025.09.26

釧路旅の目的だった観光列車が運休になり、ただ風呂入ってメシ食って泊まって帰ってきた。
そりゃないぜ、セニョール🚂

階段の上り下りが若干めんどくさいけど、ホテルの大浴場とは思えないほど広々とした温泉とサウナと屋上露天で疲労と悲しみを癒しました🐚

kzz

フタバ湯

やはり水風呂最高!
釜風呂も最高!!
やられる...

今日は感謝デーの為、ノー残業で17時50分退社!
安全運転で急いで帰ってきて風呂セット積み込んで一本摂取しGo!
20時過ぎIN!
今日は直行した為ママと軽く世間話しをしながら2本追加!
20時半過ぎにINしたら久々のKO兄ちゃんが居た。
またまた軽く世間話しをしながら身体を清めてイザ!
まずは3本ワンセット!
その後1本ずつ2セットした所で、久々に整った~(*´-`)
15分前に釜風呂入って社長と世間話しながら風呂上がりの1本(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
久々のHOME堪能してきましたヾ(*´∀`*)ノ

• 水風呂温度 16℃,16℃

langley🐧

2025.09.26

3セット!ひさびさサウナ~1回目が一番汗かいた!この時期の外気欲は最高です(^^)♡!

マベリク

サウナと二郎と私

2025.09.26

外気浴とサ室は素晴らしいけど、水風呂の温度が⋯
冬にちょうど良くなる設定かな