3セット
テレビ付のサウナ室も水風呂も良かったが、ここは寝湯か座って入浴するスペースでの外気浴がさらに良かった。自然の澄んだ空気の中での外気浴が頭をクリアにさせてくれた。
念願のブラマーレに2回目の宿泊。
プライベートサウナとしては最上級レベルの贅沢サウナ。
前回のF棟に比べて今回のA棟はサウナ室の木材が黒い。SL用のアロマオイルは量が増えていた。
サ室の温度は100度まで上げられるが、熱くなりすぎるので90度までがちょうどいい。
1人で寝られるように波打った座面。複数人で入るならF棟のほうがよい。
休憩スペースはラフマが2つあり、A棟はけっこう広くて快適。
水風呂は冷水を入れないと約19度。セルフオーバーフローでしっかり冷やす。
夜に1セット、朝に2セット。
朝は快晴の下での外気浴は、北広島高校のグラウンドからの野球部のかけ声と、エスコンフィールドからのBGMを聴きながら整った。
宿泊で利用しました。
ここのサウナはじんわりサウナで好きです!
口に含む氷もあり、サウナマットはビスタオルを巻くスタイル。
いたせり尽せりすぎる!!
旅の疲労があったので2セットで終えましたが、
サウナ室のtvでは世界陸上の棒高跳びが流れており、
世界記録達成の瞬間に立ち会えました!!!
熱も入り、このあとめちゃくちゃ整ったのは内緒です。
世界記録おめでとうございます!
旅の道中(宗谷)で出会った紳士に教わりin
珍しい石油の匂いがする温泉でした。
慣れるまで一瞬気分が悪くなりそうでしたが、
慣れると意外、クセになる笑(やばいかも)
全身スベスベのツルツルになりました。
いい経験をしました!
湯治でも利用できるみたいで、熱湯(一般)、湯治(ぬる湯)があり、一般に入りました。
簡易サウナ(脱衣所にあり)がありましたが、11時から(終わりの時間忘れましたすみません!)短時間の稼働時間でした。
地元の方から愛されている活気のある施設でした!!
近くに寄ったらまた行きます!
ありがとうございました。
リニューアルしてから初!
中温サウナの方が温度、湿度共に良かった!!
ハルビアツインストーブの威力。笑
1時間に1回のアロマロウリュが熱い!!
14度で程よい!広くて、深いからしっかり浸かれる!
混んでたから取り合いだったけど、寝れるタイプの椅子でゆっくりできた。
連休最終日😇
土曜は特に用事もない暇な土曜
日曜は子どものリクエストで映画〜買い物
日曜は早朝サウナ行ったけど、せっかくなら2連チャンしたい
ということで、最終日の早朝はつきさむ温泉へ♨️
やっぱりたくさん汗をかいて水風呂からの外気浴は最高✨️
インフィニティチェアが最高すぎる!!!!
ちょうど良い風も吹いてて、気持ち良すぎでした
はぉー連休最終日も最高だったなぁー
と思いつつ、BBQで肉を喰らい、満腹で早々に就寝したオフ日でした
げげげげ月曜日の札幌サ活は、スゴイサウナ札幌すすきの店にて。
19時30分に現着して、そのままサウナイン。
中段 8分
中段 9分
中段 10分
中段 10分
トータル4セットを堪能。
初来店の店舗です。
ビジターだとお値段が高いのですが、初回クーポン割を利用したので、90分1000円。
施設は出来立てだけあって綺麗で清潔感あり。
サ室は横長で、ストーブは3機とパワフル。
定期的にオートローリュが走るので、湿度温度ともに常にアチアチです。
水風呂は広浅タイプで、しっかり冷くて良き。
休憩スペースも広くて、椅子多め。
焚き火の映像がまたととのいへ誘ってくれるのがいいですな。