みなさん、ととのってますか?
最近は仕事が忙しく、なかなかサウナに行けていない…そんな今日は、朝から仕事終わりのサ活を楽しむと意気込み、頑張って仕事に打ち込む。
定時で仕事を切り上げ、向かうのはゆうひの館。
思いっきりサ活を楽しみます!
時刻は17時過ぎ、いつもより空いておりゆったりできそうでいい感じ。
身体を清めて、内風呂で湯通し。
エアコンで冷やされて変に冷えた身体をじっくりと温めます。
さぁ、サウナを楽しむ準備はととのった!身体を拭いてサウナへ!
貸切状態のサウナ室、サウナストーンからどんどん熱が発せられ、めちゃくちゃ熱い!!
汗がどんどん吹き出す感覚、やっぱり最高。
水風呂はキリッと冷たく、熱々の身体を冷やしてくれる。
暑さでやられた身体がしっかりとバランスを取り戻していくのがわかります。
休憩は内気浴と外気浴を交互に楽しむ。
だいぶ日が短くなり、暑い暑いとはいえ日が落ちるとだいぶ過ごしやすい気温に。
秋も近い空気を感じながらのゆったりとした時間、最高です!
あっという間に4セット完了。
やっぱりサウナは最高!!
『至高のお暇いただきました』
妻の義実家に帰省しております
お休みも後半に差し掛かったところで、息子を義母に任せて、夫婦で定山渓へ
ミリオーネも行きたかったが、えもんさんやヌッシーさんが行ってた休日湯がどうしても気になりチェックイン
エントランスからもうオシャレ!
3階で受付、平日ですが休日券を購入。2850円です
1日中いられると思えばコスパ良いのでは??
ラクーア等都内のスパと比べて空いてるし
受付時におみくじを引いて、その番号のロッカーキーを受け取るちょっと粋なシステム(当たりあり)
休日コイン券と呼ばれる、館内のドリンク、ジェラートなどと交換できる紙がもらえました
通常2枚ですが、タオル持参で+1枚です
6枚で限定MOKUタオルと交換可能ですが、残念在庫切れでした
早速2階の浴場へ
グレーを基調とした浴室、窓は全面ガラス張り、おしゃれすぎ
サウナ室は、スタジアム型で定員15人
ハルビアのストーブが中段真ん中と下段端に設置。そして真ん中には「ヌシ」という名の猫?が鎮座
時間不定期のゲリラオートロウリュと、スタッフによるロウリュあり
運良くほぼ連続で遭遇。普段は85℃ほどで心地良いですが、ゲリラ中は結構熱くなります。でもなお心地良い
ん?ビールをロウリュしたような匂いがする?笑
どうやらハーブの香りのようでした笑
水風呂はすぐ横。ネオン色の『18』という文字、どういう意味だろう?18℃以下??水温計は16℃台だったので謎
上から吊るされたブラックシリカからチョロチョロ降り注ぐ水や、霧雨が光り輝く様が良い
外気浴は、アディロン、人体工学を考慮したソファ型、ゆりかご型をお好きにお選びください
個人的にはゆりかごで座禅組むのが好みでした
それにしても空気が澄んでて涼しくて最高!
東京では決して味わえない気持ち良さ
夢中で3セット満喫
常設のポカリスエットで水分補給!
普通の濃さと甘さひかえめがあるのがgood
サ活後は遅めのランチ
少々お高いですが、味は抜群のパスタでした
そして休日ランチ券でレモンスカッシュとジェラートを堪能。どちらも激美味です!
ラウンジはとにかくおしゃれ
いつまでもゆっくりできそうな寝転びスペースや、ピアノやDJブースがあったり、10m以上ある一枚板のテーブルが印象的でした
子供を預けていることもあり、本日は3時間ほどで退館。ゆっくりできない人向けに3時間プランがあると嬉しい
ちなみに7歳以上しか利用できないらしいので、大きくなったらぜひ連れてイキタイ
今月最後のゴルフ🏌️♀️
涼しくて楽しい時間でした⛳️
ゴルフの際は日焼け止めも塗るし
汗もかくのでなんか気持ち悪い😓
ゴルフ場のお風呂でも良いんだけど
サウナにも入りたい・・・
北広島からどこに行こうか
コタンイキタイ
のんびりもできないので120分800円
平日なのであまり混んでない
ササっと洗体と湯通し
電気風呂強すぎてビビった
いざサ室へ
今回初めて最上段に座って
激熱を体験🔥
これもイイが
中段でのんびりもイイ
混んでないのでいろんなパターンが楽しめる✨
水風呂はちょいとぬるめ?
ここの外気浴は本当に良い風が吹いて
気持ち良い🙆
時間制限無ければ一眠りしたいくらい💤
3セットして大満足で終了
今度はのんびり
またきますね♪
サウナは1種類、岩盤浴もあり♨️
水風呂が広くて気持ちいい〜!外気浴も寝れるイス?があってよい♡この季節は外が気持ちいい。岩盤浴がわりと温度高め!気持ちよく眠れるというよりはだらだら汗かく。!
虎杖浜に行きたくて最初は空いてて
入る事に人が増えてきて
でもおしゃべりする人いなくみんな静かに
TV鑑賞でした
いつも通り水風呂キンキン
外気浴最高気持ちよすぎて6セット
4時間もいた(笑)
旭川病院の帰りに立ち寄ってきました👍
秋の空を感じる中トンボもちらほらと
飛んでいます♪
風が涼しく感じる中、秩父別に立ち寄って
サウナイン
地元のお客さんに紛れ4セット
水風呂が冷たく気持ち良く
外気浴は心地よい風のなか秋を感じ
ホームサウナとは違うサウナありがとう
ございます😇
今日もぐっすり眠れますように💤💤💤💤🥰