今日はどうしても小樽を出たくて、友を誘って🚙🌬️
久しぶりの番屋の湯♨️
そういえば、前回の記憶を辿るとサ室は激混みで、2セット目は横入りされたんじゃなかったかと😂笑
しかし、今日はサ室も貸し切り✨露天風呂も貸し切りのタイミングもありで、これはかなり良き思い出に塗り替えられた✌️
露天風呂には🦋はなし👍
かわりに🦗あり🤭笑
秋🍂が近づいてきてる✨
おそらく週末の真夏日割引きに行けるのは今日が最後かな。この夏も安く利用させていただきました。まあ、クーポンや会社の福利厚生があるので秋冬もまだまだ行くけどね。
ここは広いから洗い場も水風呂も待ちが発生しないから良い。脱衣所もクーラー効いてて湿度少なめで、風呂上がりの汗でベタベタにならず、ストレスなく仕上がれる。
昼間は30度でも、夜は涼しくなってきたー。やっぱ北海道だなぁ。
長休1日目。インスタのストーリーで長野にいたときの少年野球同期が札幌にいることが判明。これは会うしかないね!となり、連絡を取り合ってセンチュリオン合流。オリ赤系列初訪問。
1セット目。無事合流。流石に10年ぶりの再会だったので(成人式ではあんまり話さなかった)、フリースペースでお話。まさか北海道で再開できるなんて!センチュリオン宿泊してたらしいので、自分より詳しくてサウナ内でダンベル💪汗かきまくり💦センチュリオン系列恒例シングル水風呂でととのう。
2セット目。再びダンベルサウナ。冷冷交代浴でととのう。
3セット目。ロウリュ途中入室。昔懐かしベリーの香り。嗅覚が覚えてるのやば。外湯の縁に腰掛けてととのう。
帰りにジンギスカン屋さんで呑み。
本当に奇跡的再会。先日の音楽フェスでも中学野球部同期に会ったし、今月は地元運💯
※センチュリオンのポスターに熱波師TNKいたわ。大学生の自分今見ると若いな。
そして本日もセンチュリオン!
梅のアロマ初だったけど、凄く好みだった!
半外気浴の椅子が変わってたけど、何かあったのだろうかw
いつ行っても綺麗で、サウナはもちろん他の部分でも癒される(´∀`)
そいで、サウナ用メガネに変えて初サウナ!
曇らない!
水滴も拭かなくていい!
次回もこのメガネでまた来ます
本日はこちら。ニセコ駅前には大量のカボチャが山積み。もうハロウィン気分?いつもこんな感じなの?と日本人の気の早さを感じる。お盆が過ぎたら冬の準備。冬きたる。
男湯は洋風。露天スペース広めでイスが多かった記憶が…確認せねば。まずは貴重品ロッカーにしっかり預けて脱衣所へ。なんだかそんなに混んでいなさそう。なんとなく座った洗い場のシャワーがミラブル。あまり好みではないが移動するほどでもない。体を清め主浴槽へ。うん、熱めでいい。42℃表示。眺める露天は心地よさそう。前回来た時よりベンチが増えているような?
露天へ移動し挨拶代わりの水通し。ムムム、16℃くらい?17℃か?わからんが気持ち良し!サウナ前にイスで休憩。サウナの混み具合を観察。2人出たタイミングでお邪魔します。1枚目の扉を開けるとアロマのいい香り。サウナ室より香りがいい香り。上段は埋まっていて下段スタート。5分ほど入ったがさほど熱く感じずロウリュさせていただきました。1杯の量が多い為、上段の方に迷惑がかからない程度でストップ。おぉ~ナチュラル熱波を感じつつ空いた上段へ移動。目を瞑ると外の水風呂の音を感じることができる。オーバーフローの音が静まり、次に大きく流れる音は水風呂が空いたお知らせだ。そのタイミングでサウナを出る。完璧。
ここの水風呂はオーバーフローがとてもいい。こんだけじゃんじゃん溢れると眺めているだけで心地いい。
外気浴のイスも座面が深く背もたれも長くもう寝てくださいと言わんばかりのイスで助かります。
いい時間になって来たので本日は2セット止まり。本日のアロマはラベンファー。ラベンダーとトドマツブレンド。
風呂上がりの休憩スペースも広く本当にいい施設です。ありがとうございました。ニセコ駅前温泉 綺羅乃湯。
今日もしっかり仕事してえらい私を労い
明日も仕事なえらい私を甘やかす為に
ちょっぴりいい所へ🤗
岩盤浴も久しぶりにしたかったのでね
その前に、労働でぺこぺこの腹を満たさねば!
前から気になってた“あの店”に行く時がきた!!
見てくれ!!この外観を!!!
もちろん外観だけじゃなく
ちゃんと店内もベタベタしてたぞ!!!
とりあえず腹を少し満たし
いざ!!
車がいっぱいだーーー
まだ夏休みって続いてるんだね
浴場はそんなに混んでなかった
高速丸洗いして温泉にちゃぷん♨️
うむ。まずまず
さて岩盤浴♪
誰もいなーい🙌
岩盤浴ってさ、公式に寝れるのすきー
30分×2セット寝た
でもカラカラなのよ
苦手なのよ🥲
2セット目
関西キッズたちが水風呂占拠
水シャワーだけで悲しみの外気浴
更にゲジゲジを壁に発見するも
見なかった事にして無事に飛ぶ🦒🪽
3セット目
関西キッズが浴場からいなくなった気配を感じ取りながら10分
無事に水風呂入ってゲジゲジのいる外気浴
白目くち半開きの大あまみ
満足して本日終了
余談ですがヨガ始めました
いや、正確には体験に行きました
たぶん入会します
ヨガマットのおすすめ教えてください
更に余談は続きますが
来週札幌へ行きます
一応仕事の程です
でもおすすめのサウナ教えてください
テントサウナ、川からでてお風呂ーサウナーー!
ミリオーネずっと来たかったから嬉しい🫶まずは腹ごしらえよくばりDセット!
7セット小一時間外気浴で睡眠、、
まっちゃんさんが気持ちよさそうに寝てて😴笑笑
オートロウリュも4回当たりました!
水風呂もキンキンで最高😭!!
サウナほんとあつかった、、
今日1日さやみじゅや他の愉快な仲間たちとたくさん癒されて楽しかった1日でしたー!
運転してくれたまっちゃんさんありがとうございました😊🫶
今日は⚾️野球の応援🚩に行くのに、ちびっ子一緒荷物たくさん、頑張って早め行動🚙💨
雨降りで到着時間の天気が気になりましたがなんか大丈夫そう⁈
行くとき、大好きなサルタさんに寄って美味しいパンの調達〜
いつもいるおばちゃん、
ちびっ子が店内入ると可愛いパンを「はい、どうぞ〜😊」ってにっこり。チビもありがとうってにっこり。
ありがたくいただきました🤗
雨降りだった今朝はどこへやら?こちらは全然晴れてたみたいでがっちり日焼け、熱々の中💦野球応援して盛り上がりました🚩
試合も勝ってやったー🙌
帰りはユンニの湯♨️
ちゃっぷり寄りました
私ここ好きなので、久しぶりで嬉しかったです✨
700円でしか入ったことなかったので平日以外は1000円になってて😱びっくり、値上がりですよね。平日も800円になってた
コーヒー色の源泉つるっつる♨️
ジャグジーの紫色の濃いラベンダー湯🪻
露天の青リンゴ湯🍏いい匂い〜
ちびっ子がいたのでサウナは1回🧖♀️なかなか熱かった、水風呂はぬるーーーーーい💦笑
※娘はさつまいもソフト🍠が気になっていましたが次回にすることに
10-2-5✖️1
朝昼兼用ビックドンでモーニングミニパイナップルバーグディッシュを食べ5737へ
軽く洗い
ミミスマス
5分ロウリュ2杯2分計7分
水風呂20秒
外気浴18分
今日は、ポンチョレンタル
快適
同僚と合流!
14時からアツマルにてKEOTさんのmakitaブロワー熱波
ゆっくりブロワーから始まりミントラベンダーアロマ!
いい香り!!途中暑すぎて退場めっちゃ気持ちよかったです!KEOTさんありがとうございました!
水風呂30秒➕10秒
外気浴15分くらい?
アツマルにて7分ロウリュ3分
✖️2
ワニナルにて5分ロウリュ5分
ムシヤクにて5分-ロウリュ6分いたかな⁉️
途中でかき氷🍧150円食べめっちゃいい👍
今日は、姪と甥っ子のお誕生日会で串蔵へ
美味でした♪
めちゃくちゃ美味しかった