北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

あふろ

定山渓 鹿の湯

良いサウナでした!

シングル痺れました

ととのいましじゅん

谷地頭温泉

みや

2025.08.20

今日は休日、平日限定1000円クーポンが届いてたので芦別まで弟と母親と行ってきた。お盆も終わったし平日昼間で空いてるかな?と思ったらたくさんのファミリー連れ……夏休みっていつまでなんだっけ……子供たちが多いと漫画スペースもただの遊び場になってしまうのでゆっくり読書っていうのは無理なんだよね。大浴場にも水遊び用の玩具を持ち込んだりしてて最早プール。サウナは空いてるのでいいんですけどね……でも走り回ったりされるとやっぱり落ち着けないよね……

ジンジャーポークプレート

生姜焼き定食。野菜たっぷりだしボリューム満点でここの料理は良い。

すだ@川口

けんぶー

タキツバ

2025.08.20

夜勤明け家帰って寝るか、いやサウナに行きましょう。ヘトヘトな身体にはアチアチサウナ、てなわけで久々鬼サウナへ。まずは硫黄泉で湯通ししサウナへ。
清流サウナはセルフロウリュでじっくり汗が出ます。こちらは3セット。
鬼サウナはオートロウリュに合わせ4セット。2段目で受けるオートロウリュは火傷するアツさですがクセになります。
水風呂は内外4種類あり、個人的には樽水風呂がよかった。
滝を見ながらの外気浴、最近のマイブーム脱衣所休憩ともに気持ちよかった〜
比較的人も少なく2時間半で7セットゆったりできました〜

yamashitasan

2025.08.20

ひまわりはほぼ下向いてました。笑
サウナは90℃と程よく熱く、水風呂はキンキンに冷えて良い感じになります。
露天風呂のポンプが壊れていて、露天風呂の水は死んでいてなんか臭い。整いチェアーはサビてて、なんか嫌🤢なので、内風呂のチェアー使用。ミストサウナもなかなか良かったです。500円は安いですよね。

シン•毛穴バカ

約10ヶ月ぶり
相変わらずの400円
で入れる
ありがたい施設
特に変わってところも無く
安心してサ活
来て
素晴らしい👍
本日もあまり心拍数が
上がらなかったですが
しっかりととのいましたー

黄色い花

正油とんこつラーメン&半分チャーハン

伊藤正博

遠征サ活

人生初sup体験で湖に10回以上ダイブしました
最高でした笑

富良野のスキーリゾート紫彩の湯へ
室内は広くて快適
暑さは物足りないも、快適空間のため、朝晩堪能しました

サウナ8分→水風呂2分→外気浴5分を三セット

サウナ上気ニセットでした

遠征するとホームが恋しくなります
明日は古戦場に討ち入りじゃ

ピエ

アサヒビール園 はまなす館

【ランチ】ジンギスカン定食(ラムロール・マトンロール)

😋

サウナたかし

2025.08.20

気付けば遠くに来たもんだ。札幌に引っ越してから初めてまとまった時間が空きました。せっかく北海道にいるのだからこの機会を逃すわけにはいかない。いざ北の聖地へ、2時間30分の道中も終始興奮状態で到着。山間で標高が高いためとても涼しい。受付を済ませ浴場へ、何度も見たことのある映像通りの浴室。使い込まれた木造の壁、天井が美しい、どこにいても木の香りが漂っていました。洗体を済ませて軽く湯通し、泉質もこれまでに入ったことのないタイプ(何かよく効きそう)。サ室温度は92℃程度ですが使い込まれた木の壁、天井が湿度を担保しており体感温度は熱く、呼吸がしやすい。そして何より楽しみだった水風呂、久しぶりの飲める水風呂は軟水ではありますが少し硬めでキリッと冷える肌触り。蛇口からゴクゴク頂きましたが甘さ控えめな大人の味でした。露天での外気浴は山風が優しく、空気の旨さも言わずもがな。一心不乱に3時間8セット?9セット?全ての味が無くなるまで楽しみました。いつか機会が有ればまた訪れたいです。ありがとうございました。

林道食堂

親子丼(大盛り)

親しみやすい良いお店でした。

リフレ猫

グルシン水風呂にハイリタイ

サウナすぎるセンチュリオンにきました

身体を洗い、表示8°の水風呂へ
身体が硬くなるグルシン
最高です😊
もう1つの水風呂は16°

ロウリュ🔥

14時 やっぴーさん
曲はオルゴール
アウフグーススタイル
途中休憩で水風呂入って
最後は最上段で熱波いただく
グルシン水風呂で再び😇

やっぱりグルシン水風呂っていいですね😊
2時間コースで満足できました!
ありがとうございました😊

明日は休み
また戻ってくるか
いつものとこへ行くか
ココノススキノで酒飲みながら考え中🤔

チャコスタココノススキノ店

竹鶴ハイボール

一瞬で消えた🫥

Yuji Yoshida

ミートボール木村

ながぬま温泉

夏休みで北海道に来た姪っ子たちのおもてなしも無事終わり妹家族を空港へ見送った帰り道、約一カ月ぶりにいつもの「ながぬま温泉」へ♨️

天気も良くとても過ごしやすい夏の北海道☀️
昼間からサウナ・水風呂・外気浴の夢の三連コンボを堪能…感謝しかありません🤤🙏

今回、都会のど真ん中で生まれ育った14歳の姪っ子が帰り際に、「この綺麗な自然の景色を忘れないでおこう」と遠くの山並みと大きな空を見つめていたのが、おじいはとても嬉しかったです。

「スイ ウヌカラ アン ロー」またね!!

渡部 正人

2025.08.20

ホームサウナやよいの湯♨️10時〜23時営業500円です‼️
天然温泉♨️と言うか、十勝管内の銭湯はほぼ100%天然温泉ですかねー‼️どこ掘っても温泉が出ます‼️

確か十勝川温泉よりも200メートル位深い所からですかねー‼️透明感が有りますが温泉成分の不純物も日によって多少異なります‼️

昨日は4時間サウォッチ途中で切れていたので今日は軽く2時間7セットで終了‼️今週全部雨☔予報でしたが曇りですかねー‼️やはり晴れ男雨は降らないですね‼️

早めに切り上げてビール🍺タイムですね‼️

皆さんも整った後はビール🍺ですね‼️

松屋 帯広白樺通り店

ササミカツ定食

ササミカツ定食ご飯🍚特盛り➕牛小鉢➕ソーセージエッグ朝からガッツリ食う‼️

湯ぅ

2025.08.20

一言:今日は夜勤明けにほのかへ!
仕事終わった途端アドレナリン切れて一気に眠気💤
岩盤浴先に行ったけど気づいたら40分寝てました笑笑 脱水なっちゃう🥺そんな感じで岩盤浴2セットからスタート‼️なかなか行かないから新鮮で心地よかった✨
サウナはまずめっちゃ広い!平日の昼ってこともあってかゆったりできたし湿度がちょうどいいのかいい感じに汗が出てきた😏椅子はフルフラットはないけど少し倒れてる椅子が4つ!ととのい😇風も気持ちよくて最高な1日のスタートでした👍

あんかけ焼きそば

1番人気!ボリューミーで美味しかった😋

Kotaro

千歳乃湯えん

夜勤明け、無眠で函館あら車を走らせること数時間、、何度も意識を失いそうになりながらの初めましてin!
何回か前は通ってたので見たことはありました!

なんとも交通量の多い道路をかき分けて右折、、
全体的な雰囲気は函館だと乃木温泉な感じ。だけども風呂の数が多い割にコスパは良い!!

夜勤明けのベトベトな身体をゴシゴシして、なんちゃら石の風呂であったまり…笑
サウナ自体は左右2ヶ所あり、どちらも高温サウナと書いてある…とりあえず向かって左側へ。段差は2段と低めですが、しっかりあったまれる木?のにおりがするタイプでした。なんとなく人は少ない…?そんなこんなでどっぷり発汗し、目の前の水風呂にドボン!びっくりバイブラのせいか冷たい!きもちい!
深さもあり思わず潜水しそうでした、笑

外に出ると自然豊かな露天風呂。椅子で再び意識を失い、昇天。笑

さてさて続いて向かって右側のサウナへ。なんだか人が多めの方で期待大。入ると段差が高く上段へ。やっぱり期待通りのアチアチ。左右のサウナ、ともに90度でしたが、おなじくらいの温度でも違うサウナ室のようでした!なんだか人が多い理由がわかる!ような、笑 こちらもまたどっぷり発汗からの最高の水風呂へドボン!
そのまま外のなんちゃってリクライニングチェアでほんとに昇天。

結論、函館民なので、なかなか寄りにくい場所ですが最高の施設でした。
語彙力なしの長文失礼しました、

これから店舗限定の山岡家のあのラーメンいただきに!
からの夜はエスコンへ!

変態サウナ倶楽部

つきさむ温泉

変態サウナ倶楽部、NO.2と栃木の後輩君と
3人でサ活。

平日朝から暇でしたので
3人で朝つきさむの2段水風呂へ。

流石に朝から人も少なく
ダラダラとくだらない話しながら
のんびりと最高でした。

蹴汗サウナー

喜楽湯

昨夜の深酒リセット

ラドン泉からの2セット
貸切でした。

地下水風呂実測15.0℃
1階水風呂実測19.8℃

相変わらず地下水の当たりがサイコー!

• 水風呂温度 19.8℃,15℃