今日はイキタイ候補多すぎて
来るサウナなかなか決めれなかった
なんかどこも人多そうだからプライベートサウナも考えたけど
プライベートサウナはどうせなら19日からの函館サ旅で2日目プライベートサウナ2カ所予約しました
そしてとぐちで極み味噌󠄀食べてから
ここなら混んでなさそうって思って😳
HO!の半額クーポンで600円で入館しました🉐
お風呂2カ所あるから更に得した気分❤️
まずは露天風呂ない辛夷館のサウナ軽く3セット🔥🔥🔥こっちの水風呂は実測17.0℃でした☺️
銀杏館に移動して✨あれ!?こっちのサウナの方が熱いし(90℃)水風呂はこっちの方が少し冷たい✨こっちは実測15.5℃🧊
意外とお風呂もサウナも混んでるからSSS🔥🔥🔥
これからどうしようかな🤔
ホテル隣の小学校で審判があったので、その後、こちらへ。
休日料金の950円を払い、入湯🎵
さすがに休日。
宿泊客がいない時間を狙って行ったが、それなりに日帰り客は居るもので…
ととのい椅子?はなかなかの競争率だったが、サウナは入れないほどではなかった。
入れ墨、タトゥー禁止って書いてあっても入ってくる輩が居るんだよなぁ…
いいのかダメなのかハッキリしてほしい。
12:00入場
6.8.8分の3セット 思ったより混んでなくサ室待ちも水風呂待ちもなく順調に3セット 脱衣場も混雑無く、快適である。天気も良く 外気浴では良い風が吹いていい気持ちでした。夜は友人とサンロクで飲み会である 楽しみだな~
黄金水松もなかなか素晴らしかった
釧路へ戻って連休サ活
今日は朝早く帯広出発。午前中に帰宅して釧路も快晴☀️で外気浴日光浴日和だったので昼前からサウナへ!
もちろんふみぞの湯♨️へ
11時前入湯。連休の割に人は少ないかな?というかガラガラ…そりゃ快晴の連休真っ昼間に風呂入りにはそんなに来ないか😅
これは満喫コースだな!
とりあえず身体を清めジャグジーで湯通ししてサウナへ。
1セット目中段からスタート。やっぱなかなか熱い🔥
人少ないし暑い日続いてるからかな?身体が暑さによってコンディションが変わったかな?
6分経たずに退室。水風呂はミント薄めマイルドでずっと入っていると気持ち良い。
そして休憩外気浴はまさかの椅子満席🈵
皆さん日光浴中でした。サウナは空いていたのに…仕方がなくマット敷いて地べたで様子見。しかし皆さま動かない…さっと切り上げ2セット目へ。
上段おひとり様席で6分弱。甲子園見ながら室内は数名程度でなんとも贅沢なサウナタイム。
そして休憩外気浴は人が少なくなって来て椅子ゲットしてしばらく日光浴しながら放心状態…🤤
気持ちいいなぁ〜太陽☀️のパワーを全身で受けて元気注入!みたいな感じでやっぱ外気浴日光浴の良さを実感!
そのあともどんどん人が少なくなってサウナ全5セット、バイブラジェット→水風呂→外気浴2セット入ってしっかりととのいました🤤
贅沢な休日サウナタイム。昼間からのんびりサウナに入れるのはやっぱこの時期の連休ならではですね。
お盆休みあと1日。しっかりリフレッシュ!
今日は時間的に余裕があるのでしほろ温泉プラザ緑風さんにしました🫠ほどほどの混み具合でしたが水風呂が渋滞してました🫠また訪問し直します🫠
本日も相方はツーリング
私は9時半に虎杖浜温泉in♨️
5セットと外気浴最高😆
初めはガラガラで、昼位から混んできました。
本日もととのいました
北海道里帰りのサ旅❗️
朝、母が世話になってる叔母の家に挨拶に行ってから、中札内の十勝エアポートそらさんへ😙
今日は、これこそ十勝晴れという快晴の1日☀️
キャンプ場奥の施設に11時前にイン。
ふく井ホテルから運んで来るというモール泉で下茹で〜。
こちらのお湯も気持ちいいです😌
まずはメディテーションサウナへ。
二段目にお邪魔。
サウナストーンの上に湯の入った鉄瓶が置いてあって、湿度調整してました👏
そのせいか入ってすぐに発汗。
数分で滝汗👍
セルフロウリュサウナは、前回お邪魔した時は、床に座る形式だったんですが、今日は腰掛け椅子が三脚置いてあって、楽に座れました。ロウリュすると激熱に😆
帰省のたびに何度かお邪魔してますが、何か少しずつ変わってて進化を感じます👏
こちらのサウナは照明が暗めで無音なので、じっくりと自分と向き合えますね😅
札内川の伏流水の水風呂は9℃から12℃で、まろやかな上に切れ味抜群❗️
う〜ん、最高〜☺️
露天風呂エリアの外気浴スペースには、色々な椅子があり、人工芝に寝転ぶことも出来て、気分によって休憩場所を選べるので、嬉しい限りです👏👏
外気浴してると、カラマツと柏の木越しの青空が綺麗で目に沁みます☺️
それなりに混雑してましたが、皆さん、マナーよく、風の音、蝉の声だけが聞こえて来ます😌
レベチのととのい、いただきました👍👍👍
メディテーションサウナで3セット。
セルフロウリュサウナで1セット。
今日も十勝の大自然の中でのサ活、4セット、堪能しました❗️
ありがとうございました🙏
土曜サ活!
YOASOBIからのin!
セクシー女優狙いで来ました☺️
8時熱波終わりのスハラさんおはようございます! 女優狙いですね草
軽く汗を流して寝ようとしたら水冷さん居た
おはようございます!
未希さん受け取りました!ありがとうございました🙇✨
爆睡して13時過ぎ起床して女優イベント
カピさん、ウィリアムさん居た○んにちわ!
五条恋ちゃんかあいいwww
やはりお胸が凄い❗ お○きしちゃう草
色々な話を聞けて良かったこの後の水着が楽しみや🙄
ビンゴはダブルリーチまでイクも散る😢
何とスハラさん、ウィリアムさん、カピさん
おビンゴで草 招待券欲しかった🥺
16時のイベントロウリュを見届ける❗
お○ぱいすんごぃぃぃぃwww(‘*‘)
17時 佐藤さん
満員御礼!おめでとうッ!
今日はDT多過ぎwww 9人も居た見たことある人も含めて草
いつものレスさん劇場www DT卒業おめでとうッの声が響き渡る❗
今回は流石に多くてかなり長かったレスさんもしんどそうだったけど無事最後までやりきってて流石でした ありがとうッ!☺️
3エフでウィリアムさんとカピさんで小話
ウィリアムさん芋焼酎ありがとうございました🙇✨
18時 スドーさん
スドーさんサイレントはいつも通り危なげなくこなす 水風呂の密集が凄いので水シャワーのみでそれでも気持ちいい〜(v^ー°)
19時 柴野さん
あの満員の勢いはどこへw 13人くらいで草
まったりやっていきましょう〜🙄
とゆるキャラ並みの緩さだがサ室は激熱に仕上げてくれる🔥やはり最後もアチアチ!
ガンギマりッ👍
21時 高橋さん(パイセン)
ここに来てまた人数が増えて来た!
パイセン劇場が始まったw 21時は夜の話は無し!誰ですかいつもエロ本読んで45ティーまで置いてるのは草 やはりシティヘブン見てるのもバレてますかねwww
最後の熱波熱くて良かった〜!
PTSの1回で〆る🧖♂️ もう眠たい😴
5:30に自宅を出て歩いてin
浴室前にやる気まんまんのミートさん!笑
3エフに給水に行くと
寝起きのyellowサン!🤗
浴室に入ると
寝不足?疲れた表情の
カピくんおはようございます!
ゲルマ1回やって
7:00になったので
5エフ朝食会場へ
ミートさんyellowさん
カピくんの3人で
やはり太い🦀はミートさんに
無理矢理寄贈されるシステム
〇ン筋梗塞には
サウナも水風呂も〇〇〇ーもダメ🙅
〇⚪︎〇〇の方が血圧上がるでしょ?
おらぁ、ってやるから。(動き付き)
途中から仮眠室のテーブル下に潜んでいた?
スハラーさん登場!
地方で1日に2回
半額玉子に会ったんですねw
9時過ぎにはお眠になり
3エフリクライニングへ🥱
カピくんのとなりが空いてる🤭✨
夜中に怖い目に遭って
寝不足のようで
となりで深く眠っています😪💤
BGMに魔裟斗のYouTubeヘッドホンで
聴きながらウトウト😪💤
11:30になったので
ニーヨンの松屋で
牛丼テイクアウトして帰ります
夜はどこかのサウナにイキます。
水20.1℃
帰省2サウナ目!
こちらの貸切屋上サウナに行きました!
良かった点
・屋上のスペースがかなり広いこと
・人工芝が敷かれていて、裸足でも問題なく移動できること
・サ室が2つあること
・2つともセルフロウリュができること
・2つともかなり高温なこと
・1人用の水風呂が2つあること
・インフィニティチェアが8脚もあること
・人工芝なので、そのまま寝っ転がれること
・屋上なので景色が良いこと
・屋上には内気浴小屋や1人用の温泉樽もあること
・屋上サウナのあとは、一般の大浴場を利用できること
友人から教えてもらった施設で、今まで行った個室サウナの中でトップクラスによかったです✨
やはり、スペースが広いのは開放感があって最高でした✨
屋上サウナには、給水器等はないのでドリンクを多めに持っていくことをおすすめします!
(給水器つけてほしい、、、🙏)