サウナ:4,5分 × 7
水風呂:30秒 × 7
一言:一人旅で帯広に来ました。
サウナ付きの部屋にしたんですが大浴場のサウナと温泉がめちゃくちゃ良かった。
2か月と少しぶりに幌新へ。気温が高いのでさすがの幌新も水風呂の温度が上がってました(^^;;それでもまだまだ冷たい方だと思います。帰りに沼田のビザ食べようと思ってましたが予約のみで完売との事、次回に期待です(^^)
朝一から映画「国宝」鑑賞後
ホームととのう🌀
お盆中のWポイントDAY!
やっぱり混んでましたが、
サ室ではベストポジションに座れて、
外気浴も気持ちよく、悦なととのい頂きました♪
リニューアルしてから初訪問。
お!500円に値上げしたね。今までがむしろ安すぎたんだ😂
シューズロッカー(100円戻るタイプ)を開けたら鍵が付いているのにサンダルが入っている。
100円戻るタイプなのに鍵をかけず履物を入れる輩は、外気浴中に蚊に刺されるようにおまじないをかけておいた。やったぜ!
浴室へ入る。
カラン、シャワーヘッドは前と同じ。変わっていない。
お清めしてからお湯に浸かって見渡すと、打たせ湯だったところが足湯ととのいスペースに変わっていた。足湯はそこそこ熱め。
その隣の水風呂に目をやると17℃のデジタル表記。
あれ?ラ・フォーレさんは通年で11〜13℃くらいのなまらしゃっけぇ水風呂が最大の特徴だったのに!
ははーん、これはサウナ側の水風呂と棲み分けをしたのだろうとサウナに移動して水風呂を見たらこちらも16℃の表示が、、、。
実際浸かってみるとたしかにそれくらいの感覚だった。
これは夏だから水温上がってるのか🤔
また寒い頃に来て検証しなくては。
サ室は床板もストーブも変わっていた。
ストーブはオートロウリュが付いて、ドでかいストーンもりもりのストーブ。
オートロウリュは20分に一度。
ただ、1回あたりの注水量が少なめだったね。もうちょい入れてもいいんじゃないかな。
でも確実に前のサウナより湿度があって発汗が早い。
温度も90℃。サ室が広めなのでロウリュ発動からやや経ってからじんわり蒸気が降りてくる。このタイムラグはキライじゃない。
3段目にいるとロウリュ発動時はそこそこ熱くていい感じ。
リニューアル大成功じゃん!
ということでサクッとのつもりが4セットも欲張っちゃいました
都会の空気から離れたくて家族と久しぶりに来ました。
「吹上温泉 白銀荘」
セルフロウリュでアチアチのサウナになった後はキンキンに冷えた天然の水風呂。そして外気浴へ行くと壮大に広がる 十勝岳を見ながらひと休み
北海道の究極のサウナはここにありました。
最高のバースデーサウナとなりました!
お盆時期なので
午前中は空いていていい感じでした。
夏なのに水風呂がしゃっこくてキンキン。
冬場の谷地頭を思い出しました。
水温を計ろうとしたら水温計壊れてた。
お仕事終わりに
会社から車で10分なのに行ったことなかった
蔵の湯へ♨️
今の会社行くのもあと数回だし
奥様と子供も帰省中なので
行ってみた!
21時過ぎてるのに
駐車場もロビーも激混み
いざお風呂へ行っても激混み
若い人がめっちゃ多い
下段に座って蒸される
結構早めに玉汗💦
イイね👍
ただ
上の段の方が出る時無言でぶつかってくる
ドアがちょっとだけ開いてる
が気になった😅
水風呂は冷た過ぎず
のんびり浸かれます
外気浴は椅子たくさん❗️
でも混んでるので待ちも発生
ちょっとワイワイガヤガヤですが
虫もいなくて気持ち良い🙆
人気あるので混んでるのは仕方ない
とても良いサウナだったので
またきますね♪
ハシゴサウナでニコーリフレ♨️15時過ぎに入館♨️4階の受付が長蛇の列😳やっぱりお盆シーズンということもあって混んでいる😳自分の番になってさあ受付と思いきや用意したはずの会員カードが見当たらず😅とりあえず受付を済ませてロッカーで準備していたら支配人が自分の会員カードを持ってきてくれた😂どうやらエレベーターに落ちていたらしい🛗最近落とし物が多いので気をつけなければ…😅
まずは16時の佐藤(拓)ロウリュに参加🔥リフレの熱波はマイルドで気持ちいい☺️🔥リフレのフードメニューも頭に浮かんで今日のサ飯もイメージバッチリ🍚☺️
ロウリュ後は一旦3階のリクライニングスペースで休憩😌疲れていたのかあっという間に爆睡😪
寝てスッキリしたら18時は宮森サイレント🤫レベルの高いタオルさばきに拍手したくなったけどここはサイレントで堪える😐最後の個別熱波5回は緩急つけた豪快な熱波で気持ちいい☺️
本日の水風呂は同様の20℃❄️程よい冷たさで最高❄️☺️
本日は2の付く日なのでビンゴの日🎯18時半のビンゴ大会へ🎯3階のいつものカウンターでメガハイボールを飲みながら参加🍺たまらない美味しさ🍺😆ビンゴの参加者は本日は多め😳司会はシュガーレス佐藤(拓)🎤トリプルリーチで招待券も残り1枚…諦めモードでいたら滑り込みビンゴで招待券ゲット🎯😆佐藤さんありがとう❗️😂
本日のサ飯はダイナマイトロウリュ麺とミニチキンカツ丼🍜🍚提供者は先輩高橋君❗️明日8/13は誕生日らしい🎂誕生日おめでとう🎂久しぶりのロウリュ麺は美味🍜😋ミニチキンカツ丼と相性抜群🍚😋メガハイボールも進む🍺😋
そして19時は柴野ロウリュ🔥最近はトークのネタも無くなって人生20年分のネタを使い切ったらしい😂ラストは相変わらずのアロマ多めのロウリュでサウナ室内は激アツ❗️🔥最後はおかわり熱波シバノの4回❗️回数少なめで柴野君嬉しそう😂
今日もニコーリフレを満喫❗️😆♨️お盆時期で混んでいたのもあったけどリフレッシュできた😊✨