北海道一周サウナ旅 Day8
釧路に上陸。汗だく親方オススメの大喜湯へ。
ルーフトップサウナが別料金とのことで、せっかく来たから購入。
1階はフィンランド式のサウナとテレビ付きのサウナの2種類。ファイターズ戦がやっててみんなして応援してるのを見て北海道感を実感!笑
この2種でも外気浴含めて気持ちいい。はたしてルーフトップサウナとは…
恐る恐る2階に上がると「え?別空間?」一瞬戸惑うくらい洗練された空間。もはや都内のオシャレサウナ!!
こちらもオートロウリュウのサウナと薪サウナがあってそれぞれ最高!
水風呂は上から滝が流れる感じ!きもちー!!
外気浴も涼しくて最高に気持ちいい!
7セットしてもまだまだ入れそうだけど夜もサウナ入る予定なのでこの辺りで終了。
大変良かったです!家の近くにあってほしい!
宴会券でイン🐢🙁👊
外気浴を愛するサウナー4人とぺ○さんで小宴会#沖縄風カキ氷#考えながら食べる#キーマカレー冷麺#調整アスリートさんのいきなりの大声#おめでとう👏🏻
21時前田さん 誰よりも元気に声出し
22時川村さん ヨイショーヨイショーで盛り上がるサ室
0時髙橋さん そういう事は違う店でやります、すいません
#ニコーリフレを拠点に楽しみたい
起床の音が仮眠室に鳴り響く
これは早く起きろという事か
本日は皆早起き
早めの朝B 日曜メンバーと朝食
ぺ🟨さんが1人で食べている
10時宮森さん 氷で手を冷やせてよかったです
13時柴野さん 参りました🙌🏻
14時折舘さん 個別熱波をお願いして今すぐにもらえました、股の開きが悪くてすいません
ロン毛になったぺ🟨さん発見
17時髙橋さん ここはサウナ施設ですので本とティッシュは注文しません、
それとパイセンの風圧は強いです、けして弱くはありませんw
18時柴野さんを参りました最高にととのってフィニッシュ
本日もありがとうございました🙌🏻
時間 17時45分~19時15分
体重 77.0→75.0
ああ… (ーдー)
大相撲ウナです… (ーдー)
サウナ室も満員御礼です…(ーдー)
緩くて ぬるいです…(ーдー)
満員御礼 出入り激しい…
92℃のウナ… … 好きです(ーдー)
お休みサ活♨️
久しぶりのサウナは熱がブワッときて
さいこーに気持ちよかった😻
水風呂も冷たいし
天国〜😽
お風呂上がりは
テラスでビアガーデン🍺
写真撮るの忘れた😹
今日はお昼に竹老園の茶そばとそば寿司をいただき、さんまんまを買ってから大喜湯さんへ。と思ったらルーフトップって時間が決まってたのね(一敗)
ドライ6分✖️2セット
セルフ8分✖️3セット
ちょうど2時過ぎで日光がガンガン入ってきて、フィンランド式はずっとアツアツ!水風呂もしっかり冷えていて、いい感じにあまみもできてととのいました。
真駒内花火大会を楽しみ夜ふかし疲れを癒やす
昨日は真駒内花火大会を楽しみました。昨年の勝毎花火大会には及びませんが、市内で眼前に広がる花火を楽しめたことは有意義でした。興奮冷めやらぬ中、反省会で大きく夜ふかし。花火大会で頂いたポケットテイッシュに「ほのか100円割引券(1枚で5名まで有効)」(花火大会のスポンサーだったよう)が。癒やされに行きました。
Newストーブと常時ロウリュとなってからここは灼熱サウナになりましたね。最上段では6分が限界でした。
いいですねー。水風呂も冷水機もしっかりチラーが効いてます。
虫がいないこの時期の外気浴は程よい気温でタマリマセン。
お昼にはほのかさんご近所の「アルタイルさん」へ。すごい混雑と外食産業の中でも一歩抜き出るICT化に驚いていました。
きょうの温泉♨️は昨日よりぬるく感じました。ゆっくりと湯通ししてからのサ室突入です。
なんだか、2〜3分で吹き出る汗💦
調子良いのかな?
3セット終え、ドリンク休憩。
後半も、温泉♨️から始まり3セット堪能しました。
露天風呂、淵にズラズラ座ってる人、他の人が露天風呂に入れないから奥へ行って欲しい。
あと、サ室で盛大にゲップしてた人、マナー悪いわぁ。
しっかり水分補給